Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 222 124
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2460  29 Мая 18, 08:26
Вода что бы сахары вымыть.ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19
Откуда? В солоде нет сахаров, в нем крахмал, а он не растворенный в воде не осахаривается.

А что она показывает?ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19
Наличие крахмала в сусле. Она даже декстрины не показывает, а их дрожжи не едят.

Крахмал растворяется в воде и в ней же и осахаривается благодаря ферментам.ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19
Вот именно, и во второй воде практически одни несбраживаемые сахара, сиречь декстрины, потому что 72С и бета сдохла.

Ты его на язык пробовал? Или брезгуешь?ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19
Если солод засыпать в воду и выйти сразу на 72С-74С, то ты получишь сладкое на вкус сусло, которое не будет бродить.

Из-за таких как ты горе-советчиков люди получают 0,2АС с кг и конечную плотность браги в 10%.

Но то, что при кипячении/нагреве сусла выше 72х*С уменьшается выход спирта - это однозначноBernder, 29 Мая 18, 04:33
Потому, что ферменты деактивировались, т.е. разрушились, а могли бы еще поработать во время брожения.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2461  29 Мая 18, 09:03, через 37 мин
а могли бы еще поработать во время брожения.oleg_v_v, 29 Мая 18, 08:26
По белой схеме?!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2462  29 Мая 18, 09:50, через 48 мин
По белой схеме?!Bernder, 29 Мая 18, 09:03
Да, бета живая остается только в первой воде, во второй воде её нет.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2463  29 Мая 18, 10:33, через 44 мин
Даoleg_v_v, 29 Мая 18, 09:50
Йодная проба отрицательная, с чем бете работать?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2464  29 Мая 18, 11:53
Откуда? В солоде нет сахаров, в нем крахмал, а он не растворенный в воде не осахаривается.oleg_v_v, 29 Мая 18, 08:26

Возможно что-то не так понимаю. Но я вот солод незапаренный, молотый пробую и он довольно сладкий. Откуда в нём тогда эта сладость?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2465  29 Мая 18, 11:59, через 7 мин
Йодная проба отрицательная, с чем бете работать?Bernder, 29 Мая 18, 10:33
С декстринами.

Добавлено через 2мин.:

MAKEDONSKY1977, при проращивании зерна и последующей сушке солода незначительная часть крахмала осахаривается.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2466  29 Мая 18, 13:24
С декстринами.oleg_v_v, 29 Мая 18, 11:59
Они обусловлены Т затирания, а не его продолжительностью.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.



oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2467  29 Мая 18, 14:01, через 38 мин
Они обусловлены Т затирания, а не его продолжительностью.Bernder, 29 Мая 18, 13:24
А лошади едят овес и сено. У тебя вторая вода какой температуры? Ну и твоя табличка относительно верна только в случае, если делать мешаут.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2468  29 Мая 18, 14:11, через 10 мин
oleg_v_v, Bernder,
Вот чего вы спорите?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2469  29 Мая 18, 14:31, через 21 мин
berezikoff, мы общаемся )). Я теперь начинаю понимать, как и почему люди по белой имели выход 0.2АС с кг.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2470  29 Мая 18, 14:40, через 10 мин
Я теперь начинаю понимать, как и почему люди по белой имели выход 0.2АС с кг.oleg_v_v, 29 Мая 18, 14:31
Я тоже начал понимать))) что у меня с выходом получилось!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2471  29 Мая 18, 14:58, через 18 мин
Правильно я понимаю, коллеги, что нужно интервал не 62-65 держать, а стараться удержать 62,5? А вот ниже если уйдёт температура? Скажем до 61 градуса, то нет данных подобных вышеприведённым в табличке?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2472  29 Мая 18, 15:03, через 6 мин
, а стараться удержать 62,5? АMAKEDONSKY1977, 29 Мая 18, 14:58
хоть до 59
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2473  29 Мая 18, 15:11, через 9 мин
озвучь Т второй воды, раз 72° не комильфоberezikoff, 29 Мая 18, 15:03
Почему не комильфо? Как раз комильфо, при этой температуре затор жиже и крахмал лучше вымывается из солода, чем при 62С. То, что там декстрины нам пофиг, мы это потом с первой водой смешаем и они пожрутся бетой. Главное фильрованную часть не выводить за 64С. При такой температуре бета деактивируется за несколько часов ЕМНИП.

Добавлено через 7мин.:

MAKEDONSKY1977, лично я не парюсь точной температурой. Выхожу на 64, потом она в процессе осахаривания (час)падает где-то до 61. Вообще эта температура не совсем комфортна для беты и она разрушается через какое-то время, но достаточно продолжительное, несколько часов, просто при этой температуре бета наиболее активна.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2474  29 Мая 18, 15:21, через 11 мин
Теме 124 стр. Может уже составить правильный алгоритм, для кастрюль, пвк и повешать его на первой странице.
А то сколько времени теряем и продукта.
Модератор, кто здесь интересно?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2475  29 Мая 18, 15:23, через 2 мин
Как то вы слишком запариваетесь температурами. Читаю Кунце, там вообще для пива два диапазона, а в рецептах народ по 10 пауз дает. Для браги везде пишут 65, ее и держу часа 2, правда по рецепту дяди Вовы отсюда начинаю с 40 и нагревом довожу до 65. Выход 300-350, курская вискарная смесь.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2476  29 Мая 18, 15:24, через 2 мин
Выход 300-350JuF, 29 Мая 18, 15:23
Дробину промываешь или нет? У меня был на курском максимум 0.36, но это с третьей водой и без карамели.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2477  29 Мая 18, 15:28, через 5 мин
Конечно промываю, причем 2 раза. Чтоб ничего не оставлять )
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2478  29 Мая 18, 15:29, через 2 мин
2 раза. Чтоб ничего не оставлять )JuF, 29 Мая 18, 15:28
это правильно ))

Я тоже начал понимать))) что у меня с выходом получилось!Сомовец, 29 Мая 18, 14:40
Значит, не зря общаемся ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2479  29 Мая 18, 16:04, через 35 мин
JuF, 3я вода 80°?