Вода что бы сахары вымыть.ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19Откуда? В солоде нет сахаров, в нем крахмал, а он не растворенный в воде не осахаривается.
А что она показывает?ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19Наличие крахмала в сусле. Она даже декстрины не показывает, а их дрожжи не едят.
Крахмал растворяется в воде и в ней же и осахаривается благодаря ферментам.ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19Вот именно, и во второй воде практически одни несбраживаемые сахара, сиречь декстрины, потому что 72С и бета сдохла.
Ты его на язык пробовал? Или брезгуешь?ПивоСэм, 29 Мая 18, 00:19Если солод засыпать в воду и выйти сразу на 72С-74С, то ты получишь сладкое на вкус сусло, которое не будет бродить.
Из-за таких как ты горе-советчиков люди получают 0,2АС с кг и конечную плотность браги в 10%.
Но то, что при кипячении/нагреве сусла выше 72х*С уменьшается выход спирта - это однозначноBernder, 29 Мая 18, 04:33Потому, что ферменты деактивировались, т.е. разрушились, а могли бы еще поработать во время брожения.