Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 222 134
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2660  16 Июня 18, 08:49
ПивоСэм, ну попробую в следующий раз затереть за два раза. В этот раз я поступил следующим образом, нагрел 50 литров воды, до 70°С. Залил в бродильную 65ти литровую утеплённую ёмкость. Перемолол 12.5 кг солода и засыпал в бродильную ёмкость всё хорошенько перемешал, после засыпи температура в бродильной ёмкости упала до 66-65°С. Подумав что остудить то специально такой объём будет тяжело, а у меня такой задачи вообще не стоит, укутал для верности бочку с затором в пуховое одеяло и оставил на 1,5 часа. После взял йодовую пробу, для верности 4 раза перемешивая "сусло" всё оказалось хорошо йод не окрасился. Остудил чиллером до 30°С и засыпал дрожжи Bragman Whisky Turbo 72 гр в 20:00 где то, поставил по гидрозатвор. На утро в 6:40 гидрозатвор работал как трактор))) немного покачал бочку и поехал на работу. Надеюсь что нибудь получится))

Добавлено через 3мин.:

ПивоСэм, синяя 65 литровая пластиковая бочка, остужал проточным чиллиром 12 метров 10 мм нержавеющая труба.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2661  16 Июня 18, 08:54, через 6 мин
Мурёхин, Так я поэтому и спросил про бродильню и материал. Все правильно ты сделал. Если по красной, то вполне вариант.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2662  16 Июня 18, 09:07, через 13 мин
ПивоСэм, солод использовал вот такой
20180615_143227.jpg
20180615_143227.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2663  16 Июня 18, 11:22
В этот раз я поступил следующим образом, нагрел 50 литров воды, до 70°С. Залил в бродильную 65ти литровую утеплённую ёмкость. Перемолол 12.5 кг солода и засыпал в бродильную ёмкость всё хорошенько перемешалМурёхин, 16 Июня 18, 08:49
Для красной так и делают, если это не ПВК.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2664  16 Июня 18, 11:43, через 21 мин
Для красной так и делаютkrvsa, 16 Июня 18, 11:22
Для белой нельзя!? Типа паузы не проходим!? Для вискаря?
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2665  16 Июня 18, 13:26
krvsa, ну я ещё плохо разбираюсь в нюансах)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2666  16 Июня 18, 13:29, через 4 мин
Для белой нельзя!?Видалый, 16 Июня 18, 11:43
Так там еще промывки делают. Иначе выход совсем маленький будет.
Типа паузы не проходим!?Видалый, 16 Июня 18, 11:43
Для других пауз уже ПВК нужно или пароген... Некоторые камрады конечно и на газу с белковой начинают.

Я на ТЭНах пробовал засыпать с 55 градусов, дабы белковую паузу сделать, а потом на 65 нагреть и осахарить.
Но на ФД получил небольшой пригар. Раздосадовался и не стал больше так делать. Грустный Засыпаю на 70-ти градусах, осахариваю и делаю две промывки.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2667  16 Июня 18, 14:46
Так там еще промывки делают. Иначе выход совсем маленький будетkrvsa, 16 Июня 18, 13:29
Фух успокоил,подумал опять не по феншую делаю,а так ну да,не обратил внимания что залил сразу в бродильную емкость,хот и с нее можно слить и залить промывку.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2668  16 Июня 18, 18:22
,не обратил внимания что залил сразу в бродильную емкость,хот и с нее можно слить и залить промывку.Видалый, 16 Июня 18, 14:46
Видалый, тут просветите пожалуйста, для чего промывать и зачем? что это даёт? 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2669  16 Июня 18, 18:28, через 7 мин
Мурёхин, Промывают дробину чтобы вымыть остаточные сахара , которых остаётся ещё много после слива первого сусла.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2670  16 Июня 18, 18:49, через 21 мин
Промывают дробину чтобы вымыть остаточные сахара , которых остаётся ещё много после слива первого сусла.makrak80, 16 Июня 18, 18:28
makrak80, а как же тогда рассчитать гидромодуль? А если дробина с остаточными сахарами так и останется бродить?

Добавлено через 58мин.:

или сколько нужно воды что бы промыть 12 кг солода, ну то есть дробины получившейся после осахаривания?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2671  16 Июня 18, 20:39
сколько нужно воды что бы промыть 12 кг солодаМурёхин, 16 Июня 18, 18:49
Для ГМ 1/4 нужно 48л воды...
Например так. Берем 30л для осахаривания, 10л первая промывка и 8л вторая.

Добавлено через 2мин.:

А если дробина с остаточными сахарами так и останется бродить?Мурёхин, 16 Июня 18, 18:49
По белой схеме дробина не участвует в брожении. Как правило она идет на корм скотине или птице.
Как удобрение отлично подходит...
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2672  16 Июня 18, 20:42, через 4 мин
10л первая промывка и 8л вторая.krvsa, 16 Июня 18, 20:39
krvsa, а промываем в уже в ёмкость для брожения верно? промывать можно холодной водой? и какая разница между первой и второй промывкой? нельзя сразу всю дробину промыть 18 литрами воды?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2673  16 Июня 18, 20:50, через 8 мин
Мурёхин, это твой солод. Ты волен поступать с ним по своему желанию.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Третья промывка, в идеале, применяется как "первая вода" для следующего затора. Но я ставлю затор в день и как раз 12-13кг солода. И обе промывки у меня идут в затор.

В теории по Т это выглядит так:
Первая вода 70 градусов, осахаривание.
Вторая вода 65 градусов, промывка и осахаривание.
Третья вода 80 градусов, промывка и на выходе получаем "первую воду" 70 градусов для второго затора.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2674  16 Июня 18, 20:52, через 2 мин
krvsa, пока не очень понятно, но понятно)) а нет ссылки на видео какое нибудь, что бы попонятнее?)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2675  16 Июня 18, 20:56, через 5 мин
Мурёхин, если ты собрался ставить затор по белой схеме (без дробины) , то помол солода нужно делать вальцовой мельницей , иначе вся затея - коту под хвост . Просто меленый солод на зернодробилке будет такой фракции , которая сразу же забьёт фильтровальниик.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2676  16 Июня 18, 21:07, через 11 мин
а промываем в уже в ёмкость для брожения верно?Мурёхин, 16 Июня 18, 20:42
В бродильню идет сливаемое сусло...
Вот примерное видео по белой схеме.



Добавлено через 8мин.:

пока не очень понятно, но понятно))Мурёхин, 16 Июня 18, 20:52
Если из оборудования только кастрюля - можно такой примитивный вариант использовать...



Добавлено через 10мин.:

меленый солод на зернодробилке будет такой фракции , которая сразу же забьёт фильтровальниик.makrak80, 16 Июня 18, 20:56
Я, за неимением вальцовой мельныцы, подстраховываюсь вот таким мешком.
Правда размером побольше...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2677  16 Июня 18, 21:28, через 22 мин
krvsa, спасибо за советы))
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2678  16 Июня 18, 21:41, через 13 мин
Мурёхин, может имеет смысл начать с кодзи. Подмигивающий
Там вообще все тривиально и нет проблем с перегоном браги...
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2679  16 Июня 18, 21:46, через 6 мин
krvsa, пробовал ставил и кукурузу и рис и гречку миксовал, даже деда на кодзи подсадил)) просто друзья подогнали мешок солода, вот и пытаюсь пробую)

Добавлено через 12мин.:

и расскажите не пойму, как сделать так что бы после отправки сообщения, не выскакивать из темы?