Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 222 135
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2680  16 Июня 18, 23:18
пробовал ставил и кукурузу и рис и гречку миксовал, даже деда на кодзи подсадилМурёхин, 16 Июня 18, 21:46
Тогда самое время гонять содода...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.2681  16 Июня 18, 23:27, через 10 мин
нужно воды что бы промыть 12 кг солода, ну то есть дробины получившейся после осахаривания?Мурёхин, 16 Июня 18, 18:49

Это зависит от 1) начального гидромодуля, с которым ты начал затирание, 2) желаемого конечного гидромодуля, 3) количества солода.

Пример расчета можно найти тут. И учти, что это промывочная вода на первую и вторую промывку.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2682  17 Июня 18, 06:43
И учти, что это промывочная вода на первую и вторую промывку.lesbeg, 16 Июня 18, 23:27
Да не забивайте вы ему голову двумя промывками.никто их две не делает,только если подряд несколько заторов,когда вторая промывочная выступает в качестве первой для следующего затора.осахарил-слил,одна промывка 80 гр. и на брожение.Вторая промывка в еденичном частном случае абсолютно не нужна.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.2683  17 Июня 18, 07:25, через 42 мин
Да не забивайте вы ему голову двумя промывками.никто их две не делает,только если подряд несколько заторов,когда вторая промывочная выступает в качестве первой для следующего затора.осахарил-слил,одна промывка 80 гр. и на брожениеВидалый, 17 Июня 18, 06:43

Написанное тобой -- это третья промывка по классической вискарной технологии. На третьей промывке ставят следующий затор.

Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2684  17 Июня 18, 09:14
это третья промывка по классической вискарной технологии.lesbeg, 17 Июня 18, 07:25
Это третья вода,промывка вторая .Сусло,слив,первая промывка,вторая промывка,если говорить про воду то первая вода это сусло,вторая вода это первая промывка,и третья вода вторая промывка дробины.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.2685  17 Июня 18, 11:39
Это третья вода,промывка вторая .Сусло,слив,первая промывка,вторая промывка,если говорить про воду то первая вода это сусло,вторая вода это первая промывка,и третья вода вторая промывка дробины.Видалый, 17 Июня 18, 09:14

Нет, ты не прав и не понимаешь технологии в целом и назначения отдельных ее этапов.

Первая промывка (она же вода) сохраняет активной бета-амилазу, вторая промывка (она же вода) эффективно извлекает неосахаренный крахмал за счет более высокой температуры фильтрации, третья промывка (вода) дожимает остатки крахмала за счет еще более высокой температуры, но в затор ее лить нельзя, потому что температура оного поднимется выше 67* и бета-амилаза денатурирует. Поэтому на третьей воде ставят следующий затор.

Но, в любом случае, я писал о расчете объема промывочных вод.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2686  17 Июня 18, 16:13
lesbeg, пока ты еще тут хотел поинтересоваться, сколько максимум карамельного солода ты добавлял в вискарный затор?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2687  17 Июня 18, 18:47
Да не забивайте вы ему голову двумя промывками.никто их две не делаетВидалый, 17 Июня 18, 06:43
Я делаю... Хоть и не подряд заторы ставлю.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2688  18 Июня 18, 23:07
krvsa, подскажи пожалуйста, а сколько по времени солод бродит?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2689  19 Июня 18, 02:34
В теории по Т это выглядит так:krvsa, 16 Июня 18, 20:50
куратор, где рецепт на первой странице?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2690  19 Июня 18, 10:47
а сколько по времени солод бродит?Мурёхин, 18 Июня 18, 23:07
И за 3 дня может сбродить... 5-7 дней максимум.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.2691  19 Июня 18, 15:00
куратор, где рецепт на первой странице?berezikoff, 19 Июня 18, 02:34
Хочешь рецепт правильной ячменной браги в первом сообщении? 
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2692  19 Июня 18, 23:15
berezikoff, блин, я на даче, в 50л кастрюле тонну солода обрабатываю, с телефона не удобно писать, всё будет, не дави ))

Добавлено через 1мин.:

alekslug, я хочу рецепт правильной, выкладывай.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.2693  20 Июня 18, 06:24
lesbeg, пока ты еще тут хотел поинтересоваться, сколько максимум карамельного солода ты добавлял в вискарный затор?oleg_v_v, 17 Июня 18, 16:13

Извини, что отвечаю с задержкой. Максимум клал 20% от базового солода, но чаще 10% кары (~250) + 5-10% мелано + 5% ржаного ферментированного. Оно всё проявляется по итогам выдержки и вкус становится сложней, благородней и больше похож на настоящие вискари.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2694  20 Июня 18, 13:08
lesbeg, я 25% двойной обжарки положил, даже у ньюмейка совсем другой аромат, погляжу что получится через два года.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2695  21 Июля 18, 11:53
Интересно охлажление на пвк, на чиллере быстрее.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2696  21 Июля 18, 12:50, через 58 мин
berezikoff, если на ПВК во время охлаждения активно перемешивать, охлаждается достаточно быстро. Без перемешивания хрен охладишь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2697  21 Июля 18, 13:52
активно перемешивать, охлаждается достаточно быстро.Nick_KRD, 21 Июля 18, 12:50
это уже понял, когда взял в руки весло
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2698  21 Июля 18, 13:57, через 5 мин
berezikoff, не весло, а дрель с мешалкой, самое то.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.2699  21 Июля 18, 14:09, через 13 мин
А, если пвк с мешалкой включаемой по заданному циклу, то ваще шоколад 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.