Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 222 141
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2800  14 Авг. 18, 14:28
Я описывал стандартную ситуациюoleg_v_v, 14 Авг. 18, 14:23
Но камрад спрашивает про свою...

Я тебе пишу про свой подход... И свои "подстраховки".

Я перегнал первый раз "белую схему" на 3-тий или 5-тый день, уже не помню... И "поймал" пригар на тэне. Небольшой правда...
Но отскребать тэн от нагара мне не понравилось. Смеющийся

Теперь гоню на 7-мой день и без опаски.

Добавлено через 1мин.:

Они обычно все на дне вместе с дрожжами, когда брага отбродила.oleg_v_v, 14 Авг. 18, 14:23
Ты бы это моим частицам рассказал.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2801  14 Авг. 18, 15:18, через 51 мин
Коллеги, наверное, каждый из вас по своему прав. А брага мой на шестой день не претерпела никаких изменений, - прозрачная, без вкуса. Вечером вылью её в унитаз и поставлю затор на курском пилснере.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2802  14 Авг. 18, 15:25, через 8 мин
Вечером вылью её в унитазФирс, 14 Авг. 18, 15:18
Зачем?
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Если она бродила - значит чего-то набродила. Ее нужно перегонять, а не выливать.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2803  14 Авг. 18, 15:34, через 9 мин
Мой многолетний опыт (не с зерновыми брагами) подсказывает, что ничего хорошего из неё не получится. Когда сбродила брага с первого затора, на вкус она была горькая, с очень слабой кислинкой и привкусом зерна. Т.е., напоминала пиво.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.2804  14 Авг. 18, 15:39, через 6 мин
А белок пригореть не может разве?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2805  14 Авг. 18, 16:38, через 59 мин
Ilson, может, у меня на грече пригорел, но это надо было постараться.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2806  14 Авг. 18, 17:09, через 31 мин
на вкус она была горькая, с очень слабой кислинкой и привкусом зерна. Т.е., напоминала пиво.Фирс, 14 Авг. 18, 15:34
всегда зерновые браги ставлю с г\м 4.5 , 5.0 \1 , поэтому брага ни разу не горькая , а только кислит .Горькая только сахарная , так как намного крепче.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2807  14 Авг. 18, 17:42, через 34 мин
такая же канитель.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2808  14 Авг. 18, 18:41, через 59 мин
oleg_v_v, makrak80, berezikoff, спасибо за подсказки. Всё таки, решил завтра перегонять.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2809  14 Авг. 18, 19:10, через 29 мин
Фирс, Чё за город в профиле 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.2810  14 Авг. 18, 20:15
у меня на грече пригорелoleg_v_v, 14 Авг. 18, 16:38
Гречу? По белой?
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.2811  14 Авг. 18, 20:47, через 33 мин
брага мой на шестой день не претерпела никаких изменений, - прозрачная, без вкуса. Вечером вылью её в унитазФирс, 14 Авг. 18, 15:18
Проверить просто, берёшь железную кружку туда грамм 100 бражки и на огонь при закипание поднести спичку и по горения или не горению можно понять на бродило там чего либо
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2812  14 Авг. 18, 22:08
Гречу? По белой?Ilson, 14 Авг. 18, 20:15
Да, намудохался с ней конкретно, 50/50 с ячменем она фильтруется только первую воду более менее нормально, дальше полная жопа. Последнюю треть поставил по красной. Аромат СС совсем другой, мешать не стану, куплю еще мешок, продолжу мудохаться.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2813  15 Авг. 18, 16:24
Ещё раз спасибо за это сообщение
всегда зерновые браги ставлю с г\м 4.5 , 5.0 \1 , поэтому брага ни разу не горькая , а только кислитmakrak80, 14 Авг. 18, 17:09
А я уже собирался
Вечером вылью её в унитаз и поставлю затор на курском пилснереФирс, 14 Авг. 18, 15:18
Перегнал брагу и получил 9 литров 24% сырца.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2814  15 Авг. 18, 20:46
получил 9 литров 24% сырцаФирс, 15 Авг. 18, 16:24
А собирался вылить...
сообщение удалено
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.2815  25 Сент. 18, 18:39
Проясните, плиз, про красную схему!
Вы от нее шарахаетесь, как черт от ладана, по причине отсутствия оборудования (ПБ, ТК ) для повторной дробной перегонки?
Или же и при использовании Польского буфера и тарельчатой колонны (3-4 тарелочки)) результаты хуже, чем при белой схеме сбраживания?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2816  25 Сент. 18, 18:44, через 6 мин
Проясните, плиз, про красную схему!
Вы от нее шарахаетесь, как черт от ладанаKEX14, 25 Сент. 18, 18:39
Какое-то огульное обвинение...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Каждый сбраживает и гонит как он считает нужным. Если кто-то гоняет по принуждению - так пусть освободится от оков!
Или же и при использовании Польского буфера и тарельчатой колонны (3-4 тарелочки)) результаты хуже, чем при белой схеме сбраживания?KEX14, 25 Сент. 18, 18:39
На этот вопрос есть три мнения:
- красная лучше, с мясом и все такое
- белая лучше, отбираем длинные головы и забираем весь цимус
- нет никакой разницы в способе сбраживания сырья
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2817  25 Сент. 18, 20:33
krvsa, Ты не упомянул главный довод: Винокурни Ирландии и Шотландии делают по белой !
П.с. Вот и вся дорога к творчеству перечеркнута 😁😁😁
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2818  25 Сент. 18, 20:44, через 11 мин
По белой делаю по причине отсутствия парогена или пвк)
По красной не пробовал сравнить несчем
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2819  25 Сент. 18, 20:44, через 1 мин
Винокурни Ирландии и Шотландии делают по белой !Сомовец, 25 Сент. 18, 20:33
пароген покупать не хотят
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.