Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 222 148
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2940  23 Окт. 18, 16:19
Дочка в школе напишетBill, 23 Окт. 18, 16:16
ну она же не "Павлик Морозов" 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2941  23 Окт. 18, 17:43
Дочка в школе напишет сочинение "Как я провела лето" - помогала папе... ))Bill, 23 Окт. 18, 16:16
Недавно пожаловалась, что одноклассницы с одноклассниками хвастали, как припрятали бутылку водки и пьют ее тайком от родителей... Они де крутые...
Я ей посоветовал сфоткать мои бочки с заторами, бутыли, бочонки, банки и бутылки. Потом рассказать в классе, де с батяней гоню всю дорогу и вообще не просыхаю!
Вот и сегодня после школы пойду намахну вискаря!!!
Заверил ее, что после этого все будут номер второй после нее.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Поржали всей семьей и дочура успокоилась.

Добавлено через 3мин.:

Как я провела летоBill, 23 Окт. 18, 16:16
Неделю собирали абрикос, а потом его шелушили.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Яблок вот в этом году у нас нет, не уродились... А вот прошлые года еще и с яблоками были эпопеи.
Слива скоро новая подрастет... Старые вымерзли, пришлось спилить.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Виноград немного подсобирали...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2942  23 Окт. 18, 18:57
Что хочешь получить?oleg_v_v, 21 Окт. 18, 20:25
Я первый раз чистый солод сбродил, до этого делал только с несоложенкой. Объем СС получился 15л(25%) . На белое с такой ароматикой,  наверное только через колонну, что если честно-жалко... Планировал часть пойдет на купаж дистиллята в бочку, ну и на щепу пару литров поставить.
сообщение удалено
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2943  23 Окт. 18, 22:26
Планировал часть пойдет на купаж дистиллята в бочку, ну и на щепу пару литров поставить.Алексей SaR, 23 Окт. 18, 18:57
Ну а чего тогда париться на счет сивухи? На щепу не ставь, залей всё в бочку лучше, она изрядно "аромат" пообрежет уже через пол года, если ты жирных кислот не нахватался.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2944  23 Окт. 18, 22:43, через 17 мин
Ну а чего тогда париться на счет сивухи?oleg_v_v, 23 Окт. 18, 22:26
Много её очень. Сильно ИА не люблю...
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2945  23 Окт. 18, 23:36, через 53 мин
Сильно ИА не люблю...Алексей SaR, 23 Окт. 18, 22:43
Тут ничего не могу посоветовать. Сегодня пробовал талискер 10-ку и мой 2-х летний сделанный не совсем по классике, и не совсем по Габриелю. В талискере ИА раза в три больше, но он сука вкусный, а в моем ИА почти не слышно, но он сука пустой как дубовая пробка.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2946  24 Окт. 18, 10:15
но он сука вкусный, а в моем ИА почти не слышно, но он сука пустой как дубовая пробка.oleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36
А ты уверен, что твой островной вискарь не довели "до ума" небольшими добавкими (ваниль, сахар и пр.)? Может когда ты попробуешь немного улучшить вкус все встанет на свои места.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2947  24 Окт. 18, 10:22, через 7 мин
А ты уверен, что твой островной вискарь не довели "до ума" небольшими добавкими (ваниль, сахар и пр.)?brykasik, 24 Окт. 18, 10:15
Уверен. Там только карамель, всё остальное - грамотный купаж.
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.2948  26 Окт. 18, 21:17

В талискере ИА раза в три больше, но он сука вкусный, а в моем ИА почти не слышно, но он сука пустой как дубовая пробка.oleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36
Сам же пишешь
мой 2-х летний сделанный не совсем по классике, и не совсем по Габриелю.oleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36
Взято отсюда: [сообщение #13253115]
моё лично мнение: изиками вискокурни не заморачиваются по двум причинам.
1. Сбраживание солодового сусла по белой схеме.
2. Брожение не более 72 час. ( в некоторых случаях, как напр. Singleton - 120 час. )
При соблюдении этих двух условий изики образуются ровно в том кол-ве, которое необходимо для органолептики.
На мой лично вкус - изики ( после выдержки ) придают свежесть напитку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2949  26 Окт. 18, 21:21, через 5 мин
На мой лично вкус - изикиUvenal, 26 Окт. 18, 21:17
если в белую-полный изврат
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.2950  26 Окт. 18, 21:44, через 23 мин
если в белую-полный извратberezikoff, 26 Окт. 18, 21:21
Разговор про
Сегодня пробовал талискер 10-куoleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2951  27 Окт. 18, 18:49
Я всегда считал, что эта ветка про виски, какой нафиг белый?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2952  27 Окт. 18, 19:53
что эта ветка про вискиAlexVv78, 27 Окт. 18, 18:49
Нее.. Эта тема про брагу. Некоторые ее еще и перегоняют. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2953  27 Окт. 18, 20:55
( после выдержки )Uvenal, 26 Окт. 18, 21:17
другой разговор
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2954  28 Окт. 18, 22:20
Uvenal, ты думаешь у меня весь виски сделан по одной и технологии? Это вовсе не так. Просто в конкретно тот момент времени пробовали именно такой.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2955  29 Окт. 18, 11:11
Нее.. Эта тема про брагуПивоСэм, 27 Окт. 18, 19:53
И для чего эту брагу делают? Разве не для получения в дальнейшем виски?

Некоторые ее еще и перегоняют.ПивоСэм, 27 Окт. 18, 19:53
Я думаю, не некоторые, а все 100%
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2956  29 Окт. 18, 13:02
AlexVv78, был тут как-то посетитель, все выспрашивал - какие дрожжи применить, чтобы брага вкуснее была.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2957  29 Окт. 18, 13:04, через 2 мин
AlexVv78, Ну ладно. Ты чего такой серьезный?
Разве не для получения в дальнейшем виски?AlexVv78, 29 Окт. 18, 11:11
Как видишь кто то и белую пьет. Без выдержки.
Я думаю, не некоторые, а все 100%AlexVv78, 29 Окт. 18, 11:11
Будем надеяться ))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2958  29 Окт. 18, 13:09, через 6 мин
ПивоСэм, понедельник день тяжелый )))
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.2959  31 Окт. 18, 11:17
Господа, ну поправьте неточности.
10 кг солода «Whisky» Castle. Нагрел 26л воды до 65⁰С и залил в предварительно высыпанный солод в пластиковую бочку. Температура после размешивания стала 62⁰С.Перелил через 1час в бак с фальш-дном. Процедил опять в бочку через фальш-дно. Нагрел ещё 16 литров воды до 70⁰С и вылил в бак с солодом.Общая температура 63⁰С.
После перегона вышло 2л. АС!!! Очень мало... Йодная проба была без изменения!