Дочка в школе напишетBill, 23 Окт. 18, 16:16ну она же не "Павлик Морозов"
Брага из ячменного солода
Отв.2940 23 Окт. 18, 16:19
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2941 23 Окт. 18, 17:43
Дочка в школе напишет сочинение "Как я провела лето" - помогала папе... ))Bill, 23 Окт. 18, 16:16Недавно пожаловалась, что одноклассницы с одноклассниками хвастали, как припрятали бутылку водки и пьют ее тайком от родителей... Они де крутые...
Я ей посоветовал сфоткать мои бочки с заторами, бутыли, бочонки, банки и бутылки. Потом рассказать в классе, де с батяней гоню всю дорогу и вообще не просыхаю!
Вот и сегодня после школы пойду намахну вискаря!!!
Заверил ее, что после этого все будут номер второй после нее.
Поржали всей семьей и дочура успокоилась.
Добавлено через 3мин.:
Как я провела летоBill, 23 Окт. 18, 16:16Неделю собирали абрикос, а потом его шелушили.
Яблок вот в этом году у нас нет, не уродились... А вот прошлые года еще и с яблоками были эпопеи.
Слива скоро новая подрастет... Старые вымерзли, пришлось спилить.
Виноград немного подсобирали...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.2942 23 Окт. 18, 18:57
Что хочешь получить?oleg_v_v, 21 Окт. 18, 20:25Я первый раз чистый солод сбродил, до этого делал только с несоложенкой. Объем СС получился 15л(25%) . На белое с такой ароматикой, наверное только через колонну, что если честно-жалко... Планировал часть пойдет на купаж дистиллята в бочку, ну и на щепу пару литров поставить.
сообщение удалено
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.8K 3
Отв.2943 23 Окт. 18, 22:26
Планировал часть пойдет на купаж дистиллята в бочку, ну и на щепу пару литров поставить.Алексей SaR, 23 Окт. 18, 18:57Ну а чего тогда париться на счет сивухи? На щепу не ставь, залей всё в бочку лучше, она изрядно "аромат" пообрежет уже через пол года, если ты жирных кислот не нахватался.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.2944 23 Окт. 18, 22:43, через 17 мин
Ну а чего тогда париться на счет сивухи?oleg_v_v, 23 Окт. 18, 22:26Много её очень. Сильно ИА не люблю...
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.8K 3
Отв.2945 23 Окт. 18, 23:36, через 53 мин
Сильно ИА не люблю...Алексей SaR, 23 Окт. 18, 22:43Тут ничего не могу посоветовать. Сегодня пробовал талискер 10-ку и мой 2-х летний сделанный не совсем по классике, и не совсем по Габриелю. В талискере ИА раза в три больше, но он сука вкусный, а в моем ИА почти не слышно, но он сука пустой как дубовая пробка.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.2946 24 Окт. 18, 10:15
но он сука вкусный, а в моем ИА почти не слышно, но он сука пустой как дубовая пробка.oleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36А ты уверен, что твой островной вискарь не довели "до ума" небольшими добавкими (ваниль, сахар и пр.)? Может когда ты попробуешь немного улучшить вкус все встанет на свои места.
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.8K 3
Отв.2947 24 Окт. 18, 10:22, через 7 мин
А ты уверен, что твой островной вискарь не довели "до ума" небольшими добавкими (ваниль, сахар и пр.)?brykasik, 24 Окт. 18, 10:15Уверен. Там только карамель, всё остальное - грамотный купаж.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 158
Отв.2948 26 Окт. 18, 21:17
В талискере ИА раза в три больше, но он сука вкусный, а в моем ИА почти не слышно, но он сука пустой как дубовая пробка.oleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36Сам же пишешь
мой 2-х летний сделанный не совсем по классике, и не совсем по Габриелю.oleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36Взято отсюда: [сообщение #13253115]
моё лично мнение: изиками вискокурни не заморачиваются по двум причинам.
1. Сбраживание солодового сусла по белой схеме.
2. Брожение не более 72 час. ( в некоторых случаях, как напр. Singleton - 120 час. )
При соблюдении этих двух условий изики образуются ровно в том кол-ве, которое необходимо для органолептики.
На мой лично вкус - изики ( после выдержки ) придают свежесть напитку.
Отв.2949 26 Окт. 18, 21:21, через 5 мин
На мой лично вкус - изикиUvenal, 26 Окт. 18, 21:17если в белую-полный изврат
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 158
Отв.2950 26 Окт. 18, 21:44, через 23 мин
если в белую-полный извратberezikoff, 26 Окт. 18, 21:21Разговор про
Сегодня пробовал талискер 10-куoleg_v_v, 23 Окт. 18, 23:36
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.2951 27 Окт. 18, 18:49
Я всегда считал, что эта ветка про виски, какой нафиг белый?
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.2952 27 Окт. 18, 19:53
что эта ветка про вискиAlexVv78, 27 Окт. 18, 18:49Нее.. Эта тема про брагу. Некоторые ее еще и перегоняют.
Отв.2953 27 Окт. 18, 20:55
( после выдержки )Uvenal, 26 Окт. 18, 21:17другой разговор
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.8K 3
Отв.2954 28 Окт. 18, 22:20
Uvenal, ты думаешь у меня весь виски сделан по одной и технологии? Это вовсе не так. Просто в конкретно тот момент времени пробовали именно такой.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.2955 29 Окт. 18, 11:11
Нее.. Эта тема про брагуПивоСэм, 27 Окт. 18, 19:53И для чего эту брагу делают? Разве не для получения в дальнейшем виски?
Некоторые ее еще и перегоняют.ПивоСэм, 27 Окт. 18, 19:53Я думаю, не некоторые, а все 100%
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2956 29 Окт. 18, 13:02
AlexVv78, был тут как-то посетитель, все выспрашивал - какие дрожжи применить, чтобы брага вкуснее была.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.2957 29 Окт. 18, 13:04, через 2 мин
AlexVv78, Ну ладно. Ты чего такой серьезный?
Разве не для получения в дальнейшем виски?AlexVv78, 29 Окт. 18, 11:11Как видишь кто то и белую пьет. Без выдержки.
Я думаю, не некоторые, а все 100%AlexVv78, 29 Окт. 18, 11:11Будем надеяться ))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.2958 29 Окт. 18, 13:09, через 6 мин
ПивоСэм, понедельник день тяжелый )))
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.2959 31 Окт. 18, 11:17
Господа, ну поправьте неточности.
10 кг солода «Whisky» Castle. Нагрел 26л воды до 65⁰С и залил в предварительно высыпанный солод в пластиковую бочку. Температура после размешивания стала 62⁰С.Перелил через 1час в бак с фальш-дном. Процедил опять в бочку через фальш-дно. Нагрел ещё 16 литров воды до 70⁰С и вылил в бак с солодом.Общая температура 63⁰С.
После перегона вышло 2л. АС!!! Очень мало... Йодная проба была без изменения!
10 кг солода «Whisky» Castle. Нагрел 26л воды до 65⁰С и залил в предварительно высыпанный солод в пластиковую бочку. Температура после размешивания стала 62⁰С.Перелил через 1час в бак с фальш-дном. Процедил опять в бочку через фальш-дно. Нагрел ещё 16 литров воды до 70⁰С и вылил в бак с солодом.Общая температура 63⁰С.
После перегона вышло 2л. АС!!! Очень мало... Йодная проба была без изменения!