Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 222 164
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3260  19 Февр. 19, 09:05
Запах слабо медово-кислый. Кислый совсем мало

Добавлено через 1мин.:

Поставил на перегон
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3261  19 Февр. 19, 09:42, через 37 мин
промывку делаю на лету, оголяется дробина постепенно подливаю. Температура промывочной воды 80-82гр.NeoSpritus, 19 Февр. 19, 08:43
Делай настойным методом, должно получиться лучше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3262  19 Февр. 19, 10:34, через 53 мин
oleg_v_v, слить сусло, залить определённым количеством воды и настоять 1-2ч ?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3263  19 Февр. 19, 14:32
berezikoff, достаточно 15-20 минут, главное мешать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3264  19 Февр. 19, 14:52, через 20 мин
понятно
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.3265  02 Апр. 19, 15:21
Если ваши дрожжи не до конца сбраживают сусло, то можно под конец брожение добавлять других дрожжей с более высокой степенью сбраживания.Climber, 18 Нояб. 18, 11:47
Это как? Если сусло уже имеет крепость около 5% алкоголя (в конце то) и добавить туда новые дрожжи?? Они выживут???
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3266  02 Апр. 19, 16:54
Это как? Если сусло уже имеет крепость около 5% алкоголя (в конце то) и добавить туда новые дрожжи?? Они выживутSteelPriest, 02 Апр. 19, 15:21
Если они разброженны в сусле и готовы к работе?
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.3267  05 Апр. 19, 05:30
Это как? Если сусло уже имеет крепость около 5% алкоголя (в конце то) и добавить туда новые дрожжи?? Они выживутSteelPriest, 02 Апр. 19, 15:21
Если по каким-то причинам брожение остановилось, а в сусле еще есть сахар, то для возобновления брожения есть специальные очень сильные дрожжи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3268  05 Апр. 19, 07:22
да на 5% и разброженные пекари заведутся
Korshunoff Студент Ессентуки 19 1
Отв.3269  05 Апр. 19, 15:56
Здравствуйте. Везде разная инфа. Подскажите пропорции сухих дрожжей, например Воронежских. Собираюсь делать по белой схеме. 7кг солода и как в первом посте этой темы - 21л и 14л воды. Куб 37 литров, хочется за раз перегнать.спасибо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3270  05 Апр. 19, 16:05, через 9 мин
Обычно 3гр(пекарей) на 1кг сырья
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.3271  05 Апр. 19, 17:06
Korshunoff, на 7 кг солода -50 гр, не меньше.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.3272  05 Апр. 19, 17:56, через 50 мин
Обычно 3гр(пекарей) на 1кг сырьяberezikoff, 05 Апр. 19, 16:05
Полностью поддерживаю. Всегда так делаю. Отличные результаты.
Korshunoff Студент Ессентуки 19 1
Отв.3273  06 Апр. 19, 00:13
Сделал затор, как описывал автор первого поста. НП получилась 12%. Как то маловато. Видимо не зря на Курский солод грешат. Но я для надежности добавил по ст ложке ферметов А и Г.


Добавлено через 3мин.:

Вторую воду нужно греть, в моем случае до 85-87С. Так как с 80ти я не попал в 71С. Было 66С. Буду надеяться на работу ферментов в процессе брожения. 

Добавлено через 7дн. 11ч. 33мин.:

Бражка выбродила за 3 дня. Интенсивное брожение в первые сутки с последующим спадом. перегнал через 7 дней с начала брожения, получилось 7 литров СС крепостью  27%. Соответственно 1.89 л АС. Получается примерно 270 мл АС с каждого кг солод (было 7кг). Выход вроде маловат? Искать ошибки? Или нормально?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3274  13 Апр. 19, 22:02
Искать ошибки? Или нормально?Korshunoff, 06 Апр. 19, 00:13
Мало. Давай искать ошибки.
Korshunoff Студент Ессентуки 19 1
Отв.3275  13 Апр. 19, 22:19, через 17 мин
Мало. Давай искать ошибки.oleg_v_v, 13 Апр. 19, 22:02
куда смотреть? помогайте
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3276  13 Апр. 19, 22:23, через 5 мин
Korshunoff, рассказывай, как молол, какой ГМ каждой воды, сколько и на какой Т осахаривал, промывал, третья вода была или один затор ставил?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3277  14 Апр. 19, 07:51
куда смотреть?Korshunoff, 13 Апр. 19, 22:19
На солод смотри - это главная засада курского солода.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.3278  14 Апр. 19, 09:06
главная засада курского солода.Bernder, 14 Апр. 19, 07:51
С Курского 412/кг АС;
Бельгийский 396/кг. Вот такая засада))
Посмотрел в свои записки, но это по красной схеме наверное, хотя не факт. Расслабился, забил на запись полной информации!)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3279  14 Апр. 19, 09:17, через 11 мин
Расслабился,KEX14, 14 Апр. 19, 09:06
Вот это зря - с курским можно и около нуля с кг получить. Из личного опыта. Подмигивающий