Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нет аромата ягод

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
bob_barr Новичок Пушкиино 2
28 Июля 17, 10:04
Уважаемые коллеги, помогите новичку понять ошибку!
Поставил брагу: 6 кг сахара, 30 л воды и 12 пакетиков Саф-момент. Оставалось много варенья, решил добавить. Добавил кг 5 варенья. Брага получилась вкусная, как вино! Перегнал дважды, как положено (первый раз быстро, без разделеня, второй-с отсеканием голов и хвостов)
Вкуса и запаха ягод нет! Обычный, хороший самогон!Почему....?
За ранее благодарю за ответ!
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.1  29 Июля 17, 04:25
Думается,  из-за того, что ягоды в варенье подвергались термической обработке. И углеводов плодов в них уже нет, но или почти нет. Как-то пробовал у знакомого дистиллят не на варенье, а на ягоде перекрученной с сахаром. Аромат не много был.
Сам ставил на варенье- получал обычный сахарный сэм. 
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2  29 Июля 17, 04:46, через 21 мин
Поставил брагу: 6 кг сахара,... Добавил кг 5 варенья.bob_barr, 28 Июля 17, 10:04
В варенье половина сахара, вот и считай, у тебя в браге на 8,5 кг сахара 2,5 кг ягоды, даже если ягода очень ароматная и то уже сахерный "аромат" всё забьет. А ежели варенье старое (ты же не этого года перерабатывал?) то ожидать какие то ароматы просто глупо.
Кстати и водички можно было бы чуть поболее, да и саф момент дюже вонючие дрожжи для ожидания ароматики.
На форуме есть куча тем про варенье, набери в поиске, почитай.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.3  29 Июля 17, 05:18, через 33 мин
Добрый день. Перегнал брагу на сахаре из "Пятёрочки". 43 руб. за кг. Разницы с Краснодарским особо не заметил, кроме того что при инвертаза при добавлении кислоты не пенится. Но. Больше такой сахар покупать не буду. Сахаринки выглядят не квадратными, а плоскими. При всех свои ухищрениях брага больше 11% не набрала. Закладывал 1 кг. на 4 литра, начитавшись, что спиртовые дрожжи до 18% при 1 к 3,5 выдают. Это утверждение не соответствует действительности. Дрожжи спиртовые, сухие, "Белорусские". 
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.4  29 Июля 17, 07:12
Добрый день. Перегнал брагу на сахаре из "Пятёрочки". 43 руб. за кг. Разницы с Краснодарским особо не заметил, кроме того что при инвертаза при добавлении кислоты не пенитсБайкер Пермь, 29 Июля 17, 05:18
а как это соотносится с названием темы?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.5  29 Июля 17, 08:17
Брага получилась вкусная, как вино! Перегнал дважды, как положено (первый раз быстро, без разделеня, второй-с отсеканием голов и хвостов)
Вкуса и запаха ягод нет! Обычный, хороший самогон!Почему....?bob_barr, 28 Июля 17, 10:04
Поищи аромат ягоды в хвостах.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6  29 Июля 17, 09:43
аромат ягоды в хвостах.alekslug, 29 Июля 17, 08:17
При таком соотношении сахара и ягоды нехрена там ничего искать, глупость какая, как и сама тема.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.7  29 Июля 17, 22:16
alekslug, вообще-то в хвостах на зерне ищут... Улыбающийся никак не во фруктах Улыбающийся

а по теме - значит варенье такое... хорошее...
у меня вполне душистый сэм получился, а после года в бочке хрен кто может сказать из чего сделано
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.8  30 Июля 17, 22:48
вообще-то в хвостах на зерне ищутSGUN, 29 Июля 17, 22:16
расскажи об этом коньячникам Веселый
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.9  31 Июля 17, 01:33
alekslug, вообще-то в хвостах на зерне ищут...  никак не во фруктахSGUN, 29 Июля 17, 22:16
Ага, шо опять? Коньяк не пил? А чачу?

Добавлено через 4мин.:

Горную смородину северную ещё вспомнил. Потрясающий аромат в хвостах.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.10  31 Июля 17, 20:19
  Вот если бы сивуха отдельно и аромат отдельно.
 Хвосты хороши в бочку на выдержку,и то - совсем немного.
 Сколько из варенья ни делал всегда получался просто хороший самогон.После первого перегона заметны в запахе фруктовые нотки.После второго перегона - их уже нет.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11  04 Авг. 17, 14:55
Киса,
сивуха отдельно и аромат отдельно.Киса, 31 Июля 17, 20:19
, это называется метод Габриеля.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12  04 Авг. 17, 15:12, через 17 мин
bob_barr,
Перегнал дважды, как положено (первый раз быстро, без разделеня, второй-с отсеканием голов и хвостов)bob_barr, 28 Июля 17, 10:04
Ароматика была утеряна на первом перегоне , если обрезал рано , не захватив араматные воды ... Плюс при второй обрезав хвосты , можно было в отдельные небольшие емкости и по запаху определить что добавить в Сэм. Хотя если честно ,ждать от браги на варенье чуда органолептики не стоило ...
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.13  04 Авг. 17, 15:15, через 4 мин
а сама брага имела аромат фруктов ?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14  04 Авг. 17, 20:59
bob_barr, ставь на варенье что то типа вина, 1 перегон с отсечением голов и до 40 в струе. и будет тебе и аромат и похмелье )))
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.15  06 Авг. 17, 00:45
RusPil,похмелье - как много в этом звуке для сердца русского слилось,как много в нем отозвалось...
bob_barr Новичок Пушкиино 2
Отв.16  14 Авг. 17, 09:43
Всем большое спасибо за помощь!!! Буду работать над ошибками!
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.17  11 Июля 19, 12:55
Нужно брагу на варенье сбраживать на культурных винных дрожжах, по всей винной технологии. Тогда и результат будет соответствующим.