Уважаемые коллеги, помогите новичку понять ошибку!
Поставил брагу: 6 кг сахара, 30 л воды и 12 пакетиков Саф-момент. Оставалось много варенья, решил добавить. Добавил кг 5 варенья. Брага получилась вкусная, как вино! Перегнал дважды, как положено (первый раз быстро, без разделеня, второй-с отсеканием голов и хвостов)
Вкуса и запаха ягод нет! Обычный, хороший самогон!Почему....?
За ранее благодарю за ответ!
Нет аромата ягод
bob_barr
Новичок
Пушкиино
2
28 Июля 17, 10:04
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.1 29 Июля 17, 04:25
Думается, из-за того, что ягоды в варенье подвергались термической обработке. И углеводов плодов в них уже нет, но или почти нет. Как-то пробовал у знакомого дистиллят не на варенье, а на ягоде перекрученной с сахаром. Аромат не много был.
Сам ставил на варенье- получал обычный сахарный сэм.
Сам ставил на варенье- получал обычный сахарный сэм.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.2 29 Июля 17, 04:46, через 21 мин
Поставил брагу: 6 кг сахара,... Добавил кг 5 варенья.bob_barr, 28 Июля 17, 10:04В варенье половина сахара, вот и считай, у тебя в браге на 8,5 кг сахара 2,5 кг ягоды, даже если ягода очень ароматная и то уже сахерный "аромат" всё забьет. А ежели варенье старое (ты же не этого года перерабатывал?) то ожидать какие то ароматы просто глупо.
Кстати и водички можно было бы чуть поболее, да и саф момент дюже вонючие дрожжи для ожидания ароматики.
На форуме есть куча тем про варенье, набери в поиске, почитай.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.3 29 Июля 17, 05:18, через 33 мин
Добрый день. Перегнал брагу на сахаре из "Пятёрочки". 43 руб. за кг. Разницы с Краснодарским особо не заметил, кроме того что при инвертаза при добавлении кислоты не пенится. Но. Больше такой сахар покупать не буду. Сахаринки выглядят не квадратными, а плоскими. При всех свои ухищрениях брага больше 11% не набрала. Закладывал 1 кг. на 4 литра, начитавшись, что спиртовые дрожжи до 18% при 1 к 3,5 выдают. Это утверждение не соответствует действительности. Дрожжи спиртовые, сухие, "Белорусские".
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.4 29 Июля 17, 07:12
Добрый день. Перегнал брагу на сахаре из "Пятёрочки". 43 руб. за кг. Разницы с Краснодарским особо не заметил, кроме того что при инвертаза при добавлении кислоты не пенитсБайкер Пермь, 29 Июля 17, 05:18а как это соотносится с названием темы?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.5 29 Июля 17, 08:17
Брага получилась вкусная, как вино! Перегнал дважды, как положено (первый раз быстро, без разделеня, второй-с отсеканием голов и хвостов)Поищи аромат ягоды в хвостах.
Вкуса и запаха ягод нет! Обычный, хороший самогон!Почему....?bob_barr, 28 Июля 17, 10:04
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.6 29 Июля 17, 09:43
аромат ягоды в хвостах.alekslug, 29 Июля 17, 08:17При таком соотношении сахара и ягоды нехрена там ничего искать, глупость какая, как и сама тема.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.7 29 Июля 17, 22:16
alekslug, вообще-то в хвостах на зерне ищут... никак не во фруктах
а по теме - значит варенье такое... хорошее...
у меня вполне душистый сэм получился, а после года в бочке хрен кто может сказать из чего сделано
а по теме - значит варенье такое... хорошее...
у меня вполне душистый сэм получился, а после года в бочке хрен кто может сказать из чего сделано
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.8 30 Июля 17, 22:48
вообще-то в хвостах на зерне ищутSGUN, 29 Июля 17, 22:16расскажи об этом коньячникам
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.9 31 Июля 17, 01:33
alekslug, вообще-то в хвостах на зерне ищут... никак не во фруктахSGUN, 29 Июля 17, 22:16Ага, шо опять? Коньяк не пил? А чачу?
Добавлено через 4мин.:
Горную смородину северную ещё вспомнил. Потрясающий аромат в хвостах.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.10 31 Июля 17, 20:19
Вот если бы сивуха отдельно и аромат отдельно.
Хвосты хороши в бочку на выдержку,и то - совсем немного.
Сколько из варенья ни делал всегда получался просто хороший самогон.После первого перегона заметны в запахе фруктовые нотки.После второго перегона - их уже нет.
Хвосты хороши в бочку на выдержку,и то - совсем немного.
Сколько из варенья ни делал всегда получался просто хороший самогон.После первого перегона заметны в запахе фруктовые нотки.После второго перегона - их уже нет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11 04 Авг. 17, 14:55
Киса,
сивуха отдельно и аромат отдельно.Киса, 31 Июля 17, 20:19, это называется метод Габриеля.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12 04 Авг. 17, 15:12, через 17 мин
bob_barr,
Перегнал дважды, как положено (первый раз быстро, без разделеня, второй-с отсеканием голов и хвостов)bob_barr, 28 Июля 17, 10:04Ароматика была утеряна на первом перегоне , если обрезал рано , не захватив араматные воды ... Плюс при второй обрезав хвосты , можно было в отдельные небольшие емкости и по запаху определить что добавить в Сэм. Хотя если честно ,ждать от браги на варенье чуда органолептики не стоило ...
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.13 04 Авг. 17, 15:15, через 4 мин
а сама брага имела аромат фруктов ?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.14 04 Авг. 17, 20:59
bob_barr, ставь на варенье что то типа вина, 1 перегон с отсечением голов и до 40 в струе. и будет тебе и аромат и похмелье )))
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.15 06 Авг. 17, 00:45
RusPil,похмелье - как много в этом звуке для сердца русского слилось,как много в нем отозвалось...
bob_barr
Новичок
Пушкиино
2
Отв.16 14 Авг. 17, 09:43
Всем большое спасибо за помощь!!! Буду работать над ошибками!
стилет
Бакалавр
Кимры
77 13
Отв.17 11 Июля 19, 12:55
Нужно брагу на варенье сбраживать на культурных винных дрожжах, по всей винной технологии. Тогда и результат будет соответствующим.