Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 63 56
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1100  15 Окт. 17, 11:47
mindarhar, 14° маловато наверно для осаждения дрожжей.
я делаю колдкраш на всём пиве, в том числе и пшеничном, 2-4° не менее 4-х дней.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.1101  15 Окт. 17, 12:12, через 26 мин
 так делал только для лагеров,им точно это необходимо, а вот с  пшеничкой непонятно. В любом случае, до таких низких температур охлаждать осенью не получится)
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1102  15 Окт. 17, 15:12
mindarhar, охлождай на сколько сможешь. Я гидрозатвор на филтр меняю и на холод ничтяк выходит. Пшеничка любит холод!
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.1103  15 Окт. 17, 21:00
гидрозатвор на филтр меняюCorector, 15 Окт. 17, 15:12
Эмм ... а что за фильтр такой?)
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1104  17 Окт. 17, 20:44
mindarhar, ну он вроде как акромя чистого воздуха не какой заразы не пущает. Ща попробую сфотать

Добавлено через 8мин.:

К стати у меня скисание через воздух и было, сейчас тоже бывает но очень редко. А вообще надо двигаться в сторону ЦКТ. Но тут все сложнее но гумание
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1105  17 Окт. 17, 20:52, через 8 мин
Эмм ... а что за фильтр такой?)mindarhar, 15 Окт. 17, 21:00
как вариант вата смоченная в спирте
или китайский https://ru.aliexpress.com/...2492859514.html
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1106  17 Окт. 17, 20:55, через 4 мин
mindarhar, вот такой грибок всю зараза фильтрует, очень удобен.

Добавлено через 3мин.:

Serg2000, я как-то трубку в метр с кончиком у свечи держал: как бы это ннюе точто напряжно но совсем не кашерно
IMG_20171017_205332.jpg
IMG_20171017_205332.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1107  18 Окт. 17, 08:39
Я гидрозатвор на филтр меняюCorector, 15 Окт. 17, 15:12
а зачем?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1108  18 Окт. 17, 11:45
Особенности пшеничного пива в используемых гидрозатворах?
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1109  18 Окт. 17, 11:52, через 7 мин
D.S.H, пшеничные дрожжи по кругу гоняю, чтобы при переливе на дображивание заразу не затянуть.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1110  19 Окт. 17, 13:01
а зачем?
Я так  понимаю, чтобы при охлаждении воздух, который будет попадать в емкость не занес заразу.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1111  19 Окт. 17, 14:07
Maxuta, в том числе. Сперва пять дней +23 потом на неделю когда на две в +15, потом разлив. Когда в +15 убераю гидрозатвор на фильтр меняю.
Vitawt Новичок Mensk 2
Отв.1112  24 Окт. 17, 11:31
доброго суток времени!
Вопрос про КП (1.017) пшеничного клона хугарден.
исходные:
=============================
НП:1052
t брожения 22-26 град.
дрожжи - mangroove's jack m21
(регидрированны согл. инструкции)
=============================
состав засыпи (100% соложёнка):
Белсолод базовый 29,49%
Wheat Malt MD    51,28%
Pale ale (2-row) 12,82%
Munich          6,41%
===========================================
Параметры варки:
Засыпь в                66,7 град.С.
температура затора      63  град.С.
снял на осахаривание на 50 мин.
температура упала до    57 град.С.
Нагревом за 10 мин. до 66 град.С.
Нагревом за 20 мин. до 72 град.С. (йод. ОК)
Через 25 мин. Мэшаут и фильтрация.
===========================================
Через 19-ть дней розлив по бутылкам с кп 1.017
с последующей карбонизацией глюкозой.

Вопрос:
полученная аттенюация - 67% является недобродом, либо косяками в затирании?
тот же бирсмит рисует предполагаемую КП в 1.010.

Спасибо!
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.1113  24 Окт. 17, 14:27
Почему у меня пшеничное пиво получается кристально прозрачным?  Недавно делал дункель, опять после созревания кристалл получается. Засыпь пшенички не меньше 50%, белковую паузу держу на 56-58, делаю отварки.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1114  24 Окт. 17, 14:31, через 4 мин
Tenson, дрожжи какие?
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.1115  24 Окт. 17, 15:54
в дункеле использовал SAFBREW WB-06
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1116  24 Окт. 17, 16:29, через 35 мин
в дункеле использовал SAFBREW WB-06Tenson, 24 Окт. 17, 15:54
Удивили...
А про брожение расскажите, при каких температурах бродили пиво. Дрожжи убирали? в ЦКТ брожение или в ведре?
Сколько по времени от начала брожения и до розлива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1117  24 Окт. 17, 16:39, через 10 мин
Вообще-то у wb-06 низкая флокуляция и так чтобы они давали прямо-таки кристальное пиво... ну не знаю. Если только долго в холоде бутылки держать.
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.1118  24 Окт. 17, 16:43, через 4 мин
Все в пределах нормы 20-22, бродил в ведрах, вторичку (снятие дрожжей) не делал. Бродило как обычно не меньше 2-х недель. Единственно, порадовала конечная плотность, с 15% до 2,5% сбродило. А так я весной пшеничку варил и летом, и все время получается кристально прозрачное, дрожжи исключительно пшеничные.
пшеничное.JPG
пшеничное.JPG Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_2399.JPG
IMG_2399.JPG Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1119  24 Окт. 17, 17:51
Vitawt, чем меришь плотность?