Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 63 58
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1140  27 Окт. 17, 07:28
Тимур, Непонимающий В чем надуманость? Вот другое пиво бродит, а пшеничное нет в этом и особенность. Или для тебя зеркальная чистота темы важнея самого пива?

Уже света не у кого спросить зато все профессора:(
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1141  27 Окт. 17, 09:06
Corector,
Уже света не у кого спроситьCorector, 27 Окт. 17, 07:28
Каков вопрос - таков и ответ. Ты реально считаешь, что по полнейшему отсутствию хоть какой-то информации (за исключением того что у тебя хз какие-то пшеничные дрожжи) ты получишь нормальный ответ?
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1142  27 Окт. 17, 09:09, через 3 мин
Corector, для ответа нужно много информации: солод, дрожжи, схема затирания. Температуру и плотность ты сообщил, но нужно больше информации.
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.1143  27 Окт. 17, 09:49, через 40 мин
НП 14 сейчас 9%, темпер 23°,сегодня вторые сутки как на брожениеCorector, 26 Окт. 17, 18:14
Как минимум мало времени прошло что бы сбротить хорошо.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1144  27 Окт. 17, 09:50, через 2 мин
Пилс (курск)- 1.5кг
Мюнхен (викинк)- 2кг
Пшеничный (викинг)- 2кг
Жонный (свой)- 150г
1 - 33.8° - 15 мин.
2 - 45°  - 11 мин.
3 - 65° отобрал треть с гущей на отварку, внёс 150г жонный
- 72° - 20 мин.
- 100° - 12 мин
Внёс в основной затор - 73.4° при поднял до
- 79° - 10 мин. Фильтр. Кип. 1ч35м за 35мин 20г заас, за 15мин 13г заас.
Дрожжи:

Добавлено через 3мин.:

Tenson, так гидрозатвор замолчал и давление (уровень) в нем уровнялось. Ну и есть инцендент с прошлой варкой, стоит на вторичке с кп8.5
IMG_20171027_094853.jpg
IMG_20171027_094853.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1145  27 Окт. 17, 10:34, через 44 мин
Corector, через пять шесть дней проверяйте КП. Сейчас рано.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1146  27 Окт. 17, 10:37, через 3 мин
Corector, я что-то не понял - это за 2-е суток с 14,8 до 8,5 сбродило? Да еще и при +15??? Так в чем проблема-то?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1147  27 Окт. 17, 11:54
Так в чем проблема-то?Shurkec, 27 Окт. 17, 10:37
гидрозатвор замолчал и давление (уровень) в нем уровнялось.Corector, 27 Окт. 17, 09:50
Вот вам и ответ Улыбающийся
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1148  27 Окт. 17, 12:22, через 29 мин
До этого пшеничку Варил сейчас стоит в подвале при 15° на дображивании НП 14.8% сейчас 8.5% и не понижается. Ну из него уже толку ни будет,а вот последние варку хочу попробовать спасти.Corector, 26 Окт. 17, 18:14
Какое может быть дображивание, если ещё даже и близко КП не достигнута. Вернуть в 23 градуса сусло.
Вы наверное по WB-06 ориентируетесь? Те быстро выжирают.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1149  27 Окт. 17, 13:02, через 40 мин
Shurkec, нет ты не понял эта варка предпоследний была стояла на брожении 5 дней и за последние сутки кп не двигалось я его перелил и в 15° определил.
Эта пшеничка тем же путём идёт вот и думаю может проарэрировать?

Добавлено через 14мин.:

ArtyomKa, Хери там возвращать, уже не пиво а бурда будет. Умерла так умерла.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1150  27 Окт. 17, 13:56, через 54 мин
Corector,
эта варка предпоследний была стояла на брожении 5 дней и за последние сутки кп не двигалосьCorector, 27 Окт. 17, 13:02
Знаешь, я конечно не спец, но не понимаю зачем лезть в пиво и что-то там мерить спустя 5 дней. Ты куда-то торопишься? Пусть бы стояло 2 недельки при нормальной температуре, глядишь и выбродило бы более-менее нормально.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1151  27 Окт. 17, 18:23
Shurkec, ну я в бак не лезу пробу через кран беру. И держать две недели пшеничку на дрожжах не айс (хотя на вкус и цвет...). Мне кажется когда сразу после брожения в прохладу на доброт, и карбон в холод пиво мягче, нежнее. На дрожжах долго держал два раза, вкус насыщенный и как будто ацетоном слегка отдаёт. Это пиво для жены она и диктует что не так, а я изголяюсь пытаясь поправить.
А тут как кто сглазил:(
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1152  27 Окт. 17, 19:49
Corector, спасибо за понимание, но задираться не надо.

Теперь по делу.
Ранее с этими дрожжами дело имел?
Чем измеряешь плотность?
Каков выход сусла после варки?
Исключена ли возможность перегрева первички?
Делал ли йодную пробу?
Как выглядит поверхность?
И каков всёже вкус?

Добавлено через 14мин.:

Поискал отзывы по дрожжам, нету. В Росии продаются только в одном месте.
А раньше пшеничку вообще варил? Если это первый опыт, не целесообразнее было бы по проторенному пути начать?
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1153  27 Окт. 17, 20:57
Третий, пшениской занимаюсь год, начинал с этих дрожжей к ним и вернулся. Нравятся кручу по кругу ( 3,4. Генерация самая предсказуемая).
Плотность мерию рефликтометром китайским, могу и ареометром но практика показала в не востребованости оного( хотя перепроверился ещё на прошлой варки.
Крайния варка сусла 26л.
Место для брожения выбераю температурой ниже на градусов пять и подогревают тёплым полом с термодатчиком. Не думаю что могло глюкнуть и вернуться на прежний режим.
Йдную пробу всегда делаю, все ок.
В бак не заглядовал все сабираюсь попробовать деку снять но очкую нос сувать,уже как привычка.
На вкус горчит, вроде как обычно. Бывало раньше сухость проявлялась так то сусло в кисляк уходило.
Вот на воздух грешу, заливаю через кран слива и последних два раза не эрарировал.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.1154  27 Окт. 17, 21:19, через 22 мин
рефликтометромCorector, 27 Окт. 17, 20:57
что это за прибор такой? 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

может всё-таки рефрактометр? Т.е. ты им КП измеряешь? Ну тогда понятно, почему такие большие цифры. Уж тыщу раз сказано. Рефрактометр относительно верно кажет НП и абсолютно неверно КП!
могу и ареометром но практика показала в не востребованости оногоCorector, 27 Окт. 17, 20:57
Очень неправильная практика. Однозначно.

Добавлено через 2мин.:

Corector, пиво твоё вероятнее всего добродило в обоих случаях. Замерь КП ареометром.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1155  28 Окт. 17, 09:31
D.S.H, Земеля как самому грамотному тебе разжую ху...й китайской я пользуясь при варке и брожении. При брожении интересует только динамика, а вот когда дело доходит к финишу тогда в дело идёт ареометр.
П.С. Вчера все же продул пиво акварюмным компрессором через антибактериацидный фильтр. Гидрозатвор пока молчит но давление в баке появилось. Посмотрим что за пшеничка выйдет:)
IMG_20171028_092831.jpg
IMG_20171028_092831.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1156  28 Окт. 17, 09:44, через 13 мин
Согласен, рефрактометр подвирает на малых плотностях с примесью спирта. Потом, если пробы отбираешь через кран, возможен выход более плотного сусла с осадком, который даст дополнительную погрешность. Особенно для рефрактометра, нужно всего несколько капель.
Судя по выходу и засыпи, НП близка к правильной. Дрожжи мне не знакомы, но по опыту при такой НП не стоит беспокоится при полученной КП даже 5%. При условии, что она не падает два-три дня.
На вкус горчит, вроде как обычно.Corector, 27 Окт. 17, 20:57
Вот этот "прибор" трудно обмануть Подмигивающий

При брожении интересует только динамика, а вот когда дело доходит к финишу тогда в дело идёт ареометр.
Ну так что же ты тогда вопросы по КП задаёшь и огрызаешься при этом, если тебя интересует "динамика" ?
Тебе указали на возможный косяк, собственно что ты и хотел? Либо пиши точнее, не каждый раз у нас есть желание инфу клещами тащить!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1157  28 Окт. 17, 11:00
Corector,
И держать две недели пшеничку на дрожжах не айс (хотя на вкус и цвет...). Мне кажется когда сразу после брожения в прохладу на доброт, и карбон в холод пиво мягче, нежнее. На дрожжах долго держал два раза, вкус насыщенный и как будто ацетоном слегка отдаёт.Corector, 27 Окт. 17, 18:23
Сбраживаешь неделю, карбонизируешь в холоде, подозреваю что и пить начинаешь спустя неделю после розлива. Извини, но у меня другие принципы. Делай как знаешь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1158  28 Окт. 17, 11:08, через 8 мин
антибактериацидныйCorector, 28 Окт. 17, 09:31
забавное словцо ты придумал Веселый
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1159  28 Окт. 17, 11:39, через 32 мин
Indi, вроде как против бактерий и юзаю, хрен знает как его по раждению назвали:)
Shurkec, пшеничку сбраживаю 5,6 дней, потом снимаю с осадка и дображиваю не более 10 дней в подвале. Карбанизирую и потом оно долго стоит и плавно пьёться женойженой, а она больно не злоупотребляет литра три в неделю.

Добавлено через 3мин.:

Третий,
Динамика остановилась вот я и обратился с вопросом.
Короче дал воздухом подышать посмотрим что с этого выйдет.