Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 59 60 61 62 63 62
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1220  04 Февр. 19, 16:06
НП обычно по 12%.Stani, 04 Февр. 19, 12:12
Кста, а какова КП ?

Соглашусь, 06е сильно деградируют в генерациях. Видимо меняется соотношение штаммов в этой смеси.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1221  04 Февр. 19, 16:37, через 32 мин
Это один штамм. в WB06 нет соотношения. Это дрожжи не для пшеничного баварского пива.
Ближайшие из сухих к баварским пшеничным это Lallemand Munich Wheat и SPL Kristall Weizen
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1222  05 Февр. 19, 01:24
на 06, гены у штамма бельгийские. Дойче вайсс на них хуже, чем бельгиш витIndi, 04 Февр. 19, 12:18
Эт, смотря у кого какой вит. Для меня 06-е скорее для бланша, причём весьма специфического.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1223  05 Февр. 19, 02:45
Получается пшеничку на 06 дрожжах в стекло категорически нельзя лить без пастеризации.Serg2000, 04 Февр. 19, 12:43

Я, кстати, КП 0 не на 06 получал, на W68.
D1ab10 Студент Самара 25 30
Отв.1224  05 Февр. 19, 07:44
Я, кстати, КП 0 не на 06 получал, на W68.RomanBrew, 05 Февр. 19, 02:45
Очень смелое заявление. Я на жидких W68 бродил 10 раз среднее значение КП 3,5 - 4.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1225  05 Февр. 19, 08:43, через 59 мин
среднее значение КП 3,5 - 4D1ab10, 05 Февр. 19, 07:44

Чем мерил?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1226  05 Февр. 19, 08:45, через 2 мин
thanks, вит и бланш одно и то же.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1227  05 Февр. 19, 09:18, через 33 мин
W68 клоны пробовал все варианты, что смог найти. И все они разные. Остановился на самых предсказуемых. А так то насмотрелся "чудес"
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1228  05 Февр. 19, 09:39, через 22 мин
BrewmasteR-kld, которые Ловкий рассылал норм?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1229  05 Февр. 19, 11:26
RomanBrew, 3 ЦКТ по 2 тонны в канализацию. А сначала было норм. Сейчас перешли на польские. Но только 1 генерация, как в учебнике. Ароматика правильная через край.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1230  05 Февр. 19, 12:20, через 54 мин
3 ЦКТ по 2 тонны в канализациюBrewmasteR-kld, 05 Февр. 19, 11:26

Жоска:(

Но только 1 генерация, как в учебнике.BrewmasteR-kld, 05 Февр. 19, 11:26

Жаба давит:) Нужно как то придумать их хранить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1231  05 Февр. 19, 14:41
RomanBrew, вариантов нет)
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1232  05 Февр. 19, 15:00, через 19 мин
Сам хочу поставить эксперимент  с дрожжами саф левюр.D.S.H, 26 Июля 18, 10:28
BrewmasteR-kld, Алексей, а для вита\бланша дрожжи тоже имеют свойство деградировать? Лежит пакет Godzava Fruit Blanche, планирую на них варки 3 сделать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1233  05 Февр. 19, 16:02
Ayupakhomov, по опыту имеют (
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1234  05 Февр. 19, 17:28
Это один штамм. в WB06 нет соотношения. Это дрожжи не для пшеничного баварского пива.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 19, 16:37
Спорить не буду. Слышал информацию, что эти дрожжи - микс.
Stani Новичок Улан-Удэ 2
Отв.1235  29 Марта 19, 06:54
Кста, а какова КП ?Третий, 04 Февр. 19, 16:06
Раньше не заморачивался, а тут специально измерил. По АС-3 между 1,5 и 2 получается.

Добавлено через 1мин.:

Кста, а какова КП ?Третий, 04 Февр. 19, 16:06
Раньше не заморачивался, а тут специально измерил. По АС-3 между 1,5 и 2 получается.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.1236  10 Апр. 19, 22:16
вот такая засыпь Шато Пильсен - 3 кг,Кара 50 - 1 кг,Шато Вит Блан Пшеничный - 3 кг, Fermentis WB-06 бродит при температуре 18-19*С уже две недели... и гидрозатвор еще работает. Как быть?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1237  10 Апр. 19, 22:43, через 27 мин
maslenkin, вообще два способа,первый мерять плотность,если не меняется несколько дней,разливать.
Второе,ждешь две недели и разливаешь.
Гидрик не показатель брожения.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1238  30 Апр. 19, 21:05
Хм... насчет бананов и дрожжей для них...
Замесил тут затор на ржаной вискарик/хлебное вино из 2/3 ячки и 1/3 белого ржаного (хлебопекарного).
Ну затирал ДОЛГО, повышая Т постепенно, чтобы без пены. Добавлял на всяк случай амило- и глюколюкс. Получил НП 20%. Поскольку цедить почти невозможно решил сбродить по красной схеме.
Нормальных дрожжей под рукой не было, зато хлебопекарных Fermipan brown - целая пачка почти. Вот их и применил.
Разогрелось весьма (пены не было), думаю под 40С. На третий день активность есть еще, небольшая. Запах из бродилки переспелыми бананами прямо как эссенция.
Надо будет при случае попробовать замутить вайцен/рогген на фермипане Улыбающийся
beregov Новичок Самара 4
Отв.1239  03 Авг. 20, 00:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько подойдёт обратное затирание для пшеничного лагера? Начиная с 72 градуса и оставить просто остывать. Нормально получится, или полная ху ? Может кто-то уже пробовал, стоит ли браться за такую варку

Добавлено через 4мин.:

Начиная с 72 градуса и оставить просто остыватьberegov, 03 Авг. 20, 00:24
Остывать прямо до самых глюканов, 35-40 градусов