Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ХД/4-750 СКМ тонкости работы.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
02 Авг. 17, 22:19
Оборудование хд/4: куб на 20 литров,ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКМ, пленочная колона 2500. Плитка 1800вт индукционная с шагом мощности 200вт. Термометры электронные 2шт, с шагом измерения 0,1(проверял показания, не обманывают).
Брага сахарная, сахар Слуцкий Белорусский, инвертированный ортофосфорной кислотой . Дрожжи спиртовые Воронеж 100грамм на килограмм сахара, срок выпуска не более недели, с неприятным кислым запахом брикеты не использую. Внесение подкормок и соблюдение температур согласно рекомендации с форума, выгуливается за 3 суток, осветление на четвертые. Перед перегоном браги добавляю 30 грамм кормового мела. Полученный сс развожу до 35 и заливаю в куб для ректификации. Разогрев на 1800, при поднятии температуры на верхнем термометре до 70 градусов, нагрев перевожу на 1400вт. Время работы на себя 2 часа. Потом начинаю капельный отбор голов, 5-6 капель за 10 секунд. Отбор до того пока не уйдет непонятный запах из капель спирта, получается около 600мл. Начинаю отбор тела со скоростью 15-20 мл в минуту, отбор произвожу до 93 градусов в кубе. Получается спирт с ароматом новой кожи. Попробовал произвести отбор тела при более низкой скорости отбора, результат тот же. На днях было время произвёл повторную ректификацию спирта, разбавлял до 40 процентов. Отбор голов 200мл. Запах стал меньше. Сделал ещё одну ректификацию, запах исчез. Получился спирт. Схожий с тем что был раньше на Петровском спирт заводе. Остаток в баке имел запах схожий с нафталином. Все спирты пробовал разводить водой и углевать через картридж аквафор, запах не исчезал. Дегустация рюмочки вызвала положительные эмоции, за исключением аромата. Последний спирт нареканий не имеет, но тратить три дня на получение как то не хочется. Что делаю не так, понять не могу.
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.1  08 Авг. 17, 23:55
Первое - это всё-таки дистилляция. Второе, твоя колонна при 1400Вт как мне кажется работает в режиме захлёба.Прекращай отбор на 91С. А лучше ориентироваться на температуру в дефе.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2  21 Авг. 17, 13:50
Да лучше по кубу температура 91, но на 750, да ещё сахар, от куда там будут ароматы, её лучше на Хосе,зерно.

Добавлено через 1мин.:

Но если потом пустить на сокслет, я так делал то 750 рулит, на сахаре.