Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нет вкуса и запаха в абрикосовой самогонке

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
06 Авг. 17, 15:23
Решил я сделать абрикосовую самогонку.Собрал два ведра абрикос отделил от косточек.Залил 40 литрами воды.Дрожжи использовал спиртовые.Отбродило за 6 дней.При первом перегоне был очень хороший даже я бы сказал вкусный запах абрикос.Перегнал второй раз.И вот тут то на выходе получилась самая обыкновенная самогонка.Куда делся вкус и запах абрикос?
сообщение удалено
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1  06 Авг. 17, 21:26
Решил я сделать абрикосовую самогонку.Собрал два ведра абрикос отделил от косточек.Залил 40 литрами воды.Дрожжи использовал спиртовые.Отбродило за 6 дней.При первом перегоне был очень хороший даже я бы сказал вкусный запах абрикос.Перегнал второй раз.И вот тут то на выходе получилась самая обыкновенная самогонка.Куда делся вкус и запах абрикос?ramzes2066, 06 Авг. 17, 15:23
  Хвосты рубил на скольки?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2  06 Авг. 17, 21:37, через 11 мин
хз как у вас там запаха абрикос нет, перегоняю второй раз на тарельчатой короткой, запаха хоть отбавляй, да даже вымытая пластиковая бочка и то пахнет абрикосами)
сегодня товарища угостил поллитрой тот понюхал сразу сказал что абрикосой пахнет
сообщение удалено
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3  06 Авг. 17, 22:06, через 30 мин
Хвосты рубил на 35 градусах в струе.Голов отобрал 400 мл спиртуозность у них была 80-85 точно не помню
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.4  06 Авг. 17, 22:07, через 1 мин
vlad222, так ты с Рамзесом, типа сосед, и оборудование у вас одинаковое? И когда делаете, подсматриваете друг у друга?ramzes2066, 06 Авг. 17, 22:06
Это ты к чему?
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.5  06 Авг. 17, 22:09, через 2 мин
Перегонял два раза на прямоточнике
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.6  06 Авг. 17, 22:10, через 1 мин
Хвосты рубил на 35 градусах в струе.Голов отобрал 400 мл спиртуозность у них была 80-85 точно не помнюramzes2066, 06 Авг. 17, 22:06
  на 50 хотя бы надо было остановиться...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7  06 Авг. 17, 22:12, через 3 мин
ramzes2066, оборудование какое? Головы при отборе нюхал? Твои 400 мл при непонятном количестве АС, ни о чем. При 35 град. в струе весь запах абрикоса мог перебить изоамилол, его у тебя скорее всего дехера. Ну и часть аромата с головами выбросил.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.8  06 Авг. 17, 22:20, через 8 мин
иногда бывает так что примеси голов-хвостов забивают эфиры абрикоса. все зависит как отрезали хвосты во втором перегоне
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9  06 Авг. 17, 22:26, через 7 мин
головы нюхал.На счёт голов уверен. знаю как пахнут головы и тело.Отличить могу.Делал для бочки. поэтому рубил позже чем надо.А так конечно же хвосты обрубил бы на 45 градусах.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.10  06 Авг. 17, 22:27, через 1 мин
Перегонял на прямоточнике.Два раза.Скорее всего надо было хвосты рубить раньше.Гдето здесь на форуме писали что для бочки надо позже рубить хвосты что бы больше было аромата.походу не правильно всё это
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.11  07 Авг. 17, 09:52
у меня знакомый на прямотоке гонит, тоже говороит что запаха абрикос нет, я на тарельчатой 375й аромата хватает
может от абрикос зависит, или от количества голов хвостов, первый раз делал на абрикосах сладкая косточка и потом на дикой жерделе, запаха еще больше
перегонял жидким пюре, отделял только крупную мезгу через крупную сетку
Кстати потом эту мезгу жаба задушила выбрасывать разбавил опять водой добавил сахара и еще раз поставил на брожение, еще второй раз не перегонял но СС сейчас стоит 10 литров 40% пахнет также абрикосой