Горошек зелёный консервированный

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Домашняя кухня Консервирование
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 576 240
09 Авг 17, 21:35
1. Горошек зелёный, очищенный от стручков 1 кг
2. Вода 1 л
3. Соль 10 г
4. Сахар 10 г
5. Лимонная кислота 3 г
Высыпал в кипящую воду чуть подварил. Минут 3-5, горошек расправился, на грани чуть ещё и лопнет, красиво ещё больше позеленел. Воду слил.
Разложил в стерелизованные банки 350 мл залил кипящим рассолом.
Выход 5 банок. Горошек по этому рецепту твёрдый (кормовой), по вкусу нейтральный,









Camomilla Модератор * 574 262
Отв.1  10 Авг 17, 05:55
Виталий Сергеев, Т.е. изначально горошек был взят сушеный?
Я делала свой в этом году, свежий, не варила, но стерилизовала в банках ок.получаса, зимой будем пробовать, изучать ошибки. И еще чуток уксуса прыснула на всякий случай, как-то боюсь без него закатывать заготовки.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 576 240
Отв.2  10 Авг 17, 08:16
Почему сушёный? Свежий в стручках, навеску указываю после очистки.
Camomilla Модератор * 574 262
Отв.3  10 Авг 17, 08:21, через 6 мин
сбило с толку
Горошек по этому рецепту твёрдый (кормовой)Виталий Сергеев, 09 Авг 17, 21:35
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 576 240
Отв.4  10 Авг 17, 10:24
В идеале хочется мягкий упругий и не сопливый, как раньше был венгерский "Глобус"
Обычно боюсь переварить. Следуюшую партию попробую поварить дольше и увеличить колличество соли и сахара...
А так большую часть гороха я заморозил. Я его использую для приготовления консервы, реплика на тот же глобус поставляемого в СССР - Цыплёнок с рисом и овощами (зелёный горошек, морковь, болгарский перец).
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 576 240
Отв.5  12 Авг 17, 18:41
Вчера сделал новую партию горошка

1. Горошек зелёный, очищенный от стручков 1 кг
2. Вода 1 л
3. Соль 15 г
4. Сахар 25 г
5. Лимонная кислота 3 г
Варил 30 минут