Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка СЭМа Берёзовым Соком .

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Эскандер Студент Белорусь 44 10
20 Авг. 17, 16:11
Весной при сборе Берёзового Сока решил разбавит СЭМ до нужных мне градусов соком (до этого разбавлял дисц. водой из Аптеки ). Раствор помутнел и через несколько дней выпал осадок бело- серый осадок , вкус приятный . Впрок заготовил Берёзовый Сок методом заморозки в целофановых мешках и бутылках пластмассовых (1,5 - 6 литров ). 
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.1  17 Сент. 17, 21:47
...
IMG_20170423_163012.jpg
IMG_20170423_163012.jpg Очистка СЭМа Берёзовым Соком . Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2  18 Сент. 17, 08:25
Эскандер, ты бы попробовал по "канадскому" рецепту сделать березовый сироп, как канадцы делают кленовый.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3  18 Сент. 17, 08:44, через 20 мин
Эскандер, Второй год так делаю, только спирт свой разбавляю соком, сортировка зачетная получается. Храню замороженым в 5 литровых бутылках из под воды, сейчас запаса литров 40 есть.
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.4  21 Сент. 17, 00:03
при сборе Берёзового сока использую герметичный  прижим ( смотреть фото выше )  , который позволяет брать сок без мух , без грязи и пыли , без воды во время дождя .Сок из Берёзы поступает на высоте около  2 метром  под давлением примерно 1 кг/см2 .И если в бутыль вставить трубку герметично ( отверстие меньше диаметром чем трубка и пробка закрыта полностью) , то сока нальётся только половина бутля и движение сока прекратится до тех пор пока не ослабишь витки ... .
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.5  21 Сент. 17, 00:19, через 16 мин
Nick_KRD
Кандидат наук
Краснодар
353 123
дистиллятор
ЛС
Отв.2  18 Сен 17, 08:25
Эскандер, ты бы попробовал по "канадскому" рецепту сделать березовый сироп, как канадцы делают кленовый.Nick_KRD, 18 Сент. 17, 08:25

с Канадским методом не знаком , хотя слышал (когда проживал в Мончегорске) , что у Финов или Норвегов используют сок Клёна в коктелях круглогодично . Концентрацию сока Берёзового можно получить практически любую , т.к. при замораживании вода замерзает первой , а при разморозке первым тает концентрат сахара и солей , то по вкусу это напоминает Сахарный сироп ( у кого с соком и морозильной камерой нет проблем - можно пробовать делать  СЭМ БУРАТИНА) .