Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Постройка винокурни с "нуля"

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.20  03 Сент. 17, 23:11
Денис, не рассматривал вариант покупки морского контейнера и на его 2 этаж построить?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.21  03 Сент. 17, 23:12, через 2 мин
А можно по подробней?большой, 03 Сент. 17, 22:45
Конструктив простой - 2 коллектора, холодный и горячий, между ними компрессор с пластинчатыми теплообменниками и циркуляционными насосами, горячим греем куб типа ПВК (около 70С), холодным охлаждаем дефлегматор (около 0С),избыток тепла отводим на прочие нужды или в атмосферу. И вакуумный компрессор, и перистальтический насос для отвода продукта. И простейшая система управления. В свободное время система работать может или на бойлер, или на кондиционирование -холодильники, или на всё вместе постоянно при избытке мощности.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.22  03 Сент. 17, 23:27, через 15 мин
е рассматривал вариант покупки морского контейнераSAN44, 03 Сент. 17, 23:11
Нет, такое не рассматривал.
Доставка мать ее.
Да и хотелось построить самому.
VikKaz Студент Петропавловск 24 1
Отв.23  18 Сент. 17, 14:44
В общем решил так: залью плиту 6х9м. А весной уже буду стены поднимать....
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.24  21 Сент. 17, 12:47
Прошу совета, как бы кто распланировал помещение с привязкой к Вашим размерам?VikKaz, 23 Авг. 17, 22:02
Я себе оборудовал в подвале размером 3х4м. Места с учетом 200л. перегонного куба хватает. Правда с электрическим парогеном. Был бы твердотопливный - тоже можно было бы установить, только он получится стационарным. Фотки выкладывал в региональной ветке. https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/10/38654.122507.jpg https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/10/38654.122508.jpg
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 790
Отв.25  07 Дек. 22, 15:56
Нужен совет и помощь с системой вентиляции. Дано:
Помещение 4*5 метров, высота стен почти три метра. Подвал в доме. Используется для перегонки браги, ректификации и пивоварения.
Проблема - все запахи "поднимаются" в дом.
Задача - сделать принудительную вытяжную вентиляцию. Очень хочется, чтобы она была не шумной.
Напрямую в стену выход вытяжки делать не хочется - диаметр нужен от 100мм, наверное, сверлить фундаментный блок очень не хочется. Но можно сделать выход через дверь, добавятся два поворота 90 градусов и метра полтора трубы.

Как рассчитать производительность вытяжного вентилятора, сечение воздухопроводов?
Планирую делать из пластиковой "канализационной" трубы, 110мм. Две "ветки" вдоль стен (в самой трубе насверлить отверстий для забора воздуха) - 4 и 5 метров, через тройник соединяются в одну, в ней стоит вентилятор вытяжной.

Не мало 110мм? Может взять 150? Или делать "ветки" 110мм, и через тройник в 150мм?

Приток воздуха - через дверь, она очень не плотная. Впрочем, организовать приток в моём случае как раз не сложно.
Есть у кого опыт внедрения вентиляции?

Схематично так:
1.jpg
1. Постройка винокурни с "нуля". Вопросы самогонщиков.