Рецепты прошедшей юности

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 ... 3 4 5 6 6
paskual55 Специалист Полтава 108 35
Отв.100  16 Авг. 13, 11:19
В справочнике СССР есть рецепт настройки перцовки крепостью 35*,куда в качестве основного компонента входит перец кубебе.В 80-х годах она была в каждом магазине и стоила немного дешевле обычной водки.Лично я её обожал.Вкус был очень оригинальный,концентрированный и запоминающийся( сколько лет прошло,а до сих пор слюнки текут,как вспомню).И что удивительно сколько не искал,не смог найти ничего подобного на просторах интернета.Все рецепты на перце совсем из другой категории по вкусу.Может кто по этому вопросу пройлет свет,а то уж очень хочется снова посмаковать,а все что я не пытался настоять сам результата не дало.
P.S.Думаю,что дело именно в перце кубебе(кубеба).
paskual55 Специалист Полтава 108 35
Отв.101  21 Авг. 13, 12:50
На этой ветке никто не отзывается-поэтому скопировал вопрос в раздел перцовки.
moh1971 Доктор наук Старобельск 530 129
Отв.102  27 Авг. 13, 12:20
.Может кто по этому вопросу пройлет светpaskual55, 16 Авг. 13, 11:19
paskual55 В чем собственно вопрос? Посмотрел
рецепт прост,а этой кубебы в интернете полно http://www.specii.in.ua/product_209.html ,а в больших городах наверно в любом супермаркете.
paskual55 Специалист Полтава 108 35
Отв.103  28 Авг. 13, 01:04
К сожалению у нас в городе я не нашел.А купил именно в лавке специй,но там минимальный заказ на 100 грн.и собственно вопрос был в том,что платить за 100гр.перчика сумму большую чем дневной заработок,было как то обломно.Уж извини такие у нас зарплаты.
moh1971 Доктор наук Старобельск 530 129
Отв.104  28 Авг. 13, 01:25, через 21 мин
100гр.перчика сумму большую чем дневной заработок,paskual55, 28 Авг. 13, 01:04
Понимаю,сам зарабатываю 50грн.
Alaska Новичок Харьков 2
Отв.105  20 Июня 15, 20:42
Очень хотелось бы узнать мнение по поводу практического использования рецептурного справочника, которому посвящен этот раздел. Интересует само настаивание вспомогательных веществ (стр. 306-309). Там речь идет о 1-ом и 2-ом заливе с последующим смешиванием. Например, для горькой настойки "Волжская особая" (стр. 192), настои компонентов использую лишь 1-го залива, 2-й вообще не делаю. Как вот, например, в этом видео: Настойка выходит вкусная, с органолептикой все в порядке, ничего лишнего, концентрация не превышена - именно такая, как надо. Это, конечно, дело вкуса, но такое мнение моих друзей и знакомых - не менее 20 человек. Отсюда вытекает вопрос: 2-й залив - это вопрос экономической составляющей в промышленных масштабах и есть ли смысл делать его в домашних условиях? Например, таких трав, как мята и зубровка?
Почему спрашиваю? Перец - это одно дело, его идет относительно немного (по объему), а трава или сухари занимают столько же места, как и водяно-спиртовой раствор и после слива жидкости остается около половины. Справа не в банальной экономии или же правильно сказать - скупердяйстве, а в той же органолептике конечного продукта. Возможно, вопрос неважный, но перед проведением экспериментов хотелось бы узнать постороннюю мысль.
valvadval Новичок Краснодар 6
Отв.106  18 Дек. 15, 20:54
Уже выложили? Если нет, пользуйтесь!

Добавлено через 7мин.:

valvadval,
Garik80 Профессор Москва 2492 527
Отв.107  22 Дек. 15, 23:55
Чем пользоваться?
bukinist Профессор Смоленск . 5782 1773
Отв.108  23 Дек. 15, 00:18, через 23 мин
Чем пользоваться?Garik80, 22 Дек. 15, 23:55
Контрацептивами , каждая 3-я женщина сделала аборт! А дети спрашивают, - что такое аборт?)))
Серый Кот Специалист Ишимбай 135 64
Отв.109  14 Мая 16, 17:37
Рецептуры ликеров, наливок,настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним. Пищепромиздат Москва 1951г.

А такой книги не у кого нет? Именно 1951года.