Смешивание государственного ректификата и домашнего дистиллята.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Григорий C Доцент Витебск 1816 990
24 Авг. 17, 19:00
Похожей темы не нашел.
Возник  тут вопрос. Попало мне в пользование 20 литров спирта категории Альфа(выше ,чем Люкс).Вот сижу ,думаю ,что с ним делать? Просто с водой(Бонаква) разбавлял.Глицерин добавлял,глюкозу. Последствия на утро после  приема 0,5  хорошие.Спирт качественный,но после домашней хлебной не пьется. Наливки,настойки  не люблю. Вот хочу его с домашним хлебным дистиллятом смешать,для вкуса. Может есть у кого опыт? Чтобы самому пропорции не высчитывать. 
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2278 1746
Отв.1  31 Авг. 17, 11:58
Чтобы самому пропорции не высчитывать.Григорий C, 24 Авг. 17, 19:00
Если ты не бот, то у меня вопрос. В кофе ты сколько сахару кладешь, сколько самого напитка наливаешь, какие запахи нравятся, например одеколон Фаренгейт или свежераздавленный кориандр...ну и, какой лучше цвет, зеленый или лиловый? Чтобы можно было посоветовать пропорции под твой вкус....как-то научно, расчетным методом, а не от фонаряПодмигивающий
gal Доцент краснодар 1275 400
Отв.2  31 Авг. 17, 12:30, через 32 мин
20 литров спирта категории АльфаГригорий C, 24 Авг. 17, 19:00

разбавить с брагой еще раз перегнать,
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1177
Отв.3  31 Авг. 17, 12:36, через 6 мин
Григорий C, попробуй вот такой вариант. [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
AlkoGurman Доцент Оренбург 1400 416
Отв.4  31 Авг. 17, 13:07, через 32 мин
Григорий C, Что бы получить нормальный домашний питейный продукт, надо развести до 40-45 градусов, настоять на чём нибудь. Например :

1. Водка Винницкая. Самое простое, но интересное на конечный продукт.
На 10 литров
Кориандр   5 гр
Тмин       1 гр
Бад'ян     1 гр
Настоять недельку, разбавить до 30 градусов и дистилировать медленно, отобрав головы по запаху, в конце отжать дефлегматором. Разбавить до 40 градусов, отдохнуть недельку.

Классная водочка получается.Мне очень понравилась. После дистиляции очень питкая, не резкая, не груженая пряностями. С очень лёгкими нотками кариандра. Все, кто любит у меня белую без трав оценили высоко.

2. Чуть более насыщенная Охотничья.
На 15 литров сортировки 45-50 градусов

Имбирь   20 г
Калган   10 г
Дягиль   10 г
Бадьян   10 г
Гвоздика 10 г
Перец чёрный душистый 2г
Перц красный молотый 2 г
Перец чёрный молотый 1 г
Можжевельник 2 г
Кофе в зёрнах 20 г
Лимонная корка 30 г
апельсиновая корка 30 г
Настоять недельку, разбавив до 30 градусов перегнать с отбором голов, отжать дефлегматором. Дистилят развести до 40 градусов, добавить стаканчик портвейна, пол стакана мёда.

Можно конечно ближе по сборнику рецептур взять......

Наконец Аквавит или джин сделать как вариант. Главное, что бы в конце настаивания была обязательная дистиляция.

Ну и ещё много вариантов исправить магазинный вкус разведёного спирта.
Надо только в рецептах форума порыться или в сборнике рецептур подсмотреть.