Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 41 12
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.220  08 Нояб. 17, 18:09
виноградный дистиллят это вкус исходникаKAWAzimodo, 07 Нояб. 17, 16:49
Так это понятно,писал выше
однако ни вкуса ни сокаюрьевич, 01 Нояб. 17, 08:08
думалосьчто что-то толковое получится,хотя бы в виде диста
надо перепривить или выкинуть нахюрьевич, 01 Нояб. 17, 08:08
ну не судьба видимо этому сорту быть у меня.
в моём случае, сетеваяKAWAzimodo, 07 Нояб. 17, 16:49
и что сетевая, главное не гнилая, вот у нас увидел молдову молдавскую (если не наврали на табличке),крупную красивую,куплю наверное для повторения эксперимента. А сортовые признаки ягоды (цвет,вкус,запах) никто не отменял.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.221  08 Нояб. 17, 19:15
Обычный виноградный дистиллятюрьевич, 07 Нояб. 17, 11:51
А не обычный это как? Просветите плиз.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.222  08 Нояб. 17, 22:03
И я отпишусь, пожалуй. Было 1,5 кг винограда темного Молдова. Подавил, получилось сока с мезгой 1,5 литра примерно. Довел водой до 3-х. На ДД не забродило в течении 2-х суток. Добавил чуть сафа, забулькало почти сразу. Бродило 2 суток. Вылил в куб, добавил 3 л воды и 1,5л кукурузного спирта 95% на кодзях(не было другого). Через сутки перегнал прямотоком до общей спиртуозности 50%. Получилось почти 3л ароматной водки. Язык не поворачивается назвать ее чачей, недавно привозили из Грузии прямо с вин завода, есть с чем сравнивать. Но определенное сходство в аромате есть.На будущее думаю - количество винограда удвоить, на это количество спирта, что бы меньше разбавлять водой при перегонке.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.223  09 Нояб. 17, 03:00
Нет смысла ещё и перед погоном разбавлять водой. Много спирта добавлять тоже нет смысла, ибо полученную высокоспиртуозку придётся разбавлять для приемлемой питейности, уменьшая тем самым ароматику на единицу объема. Лучше повысить спиртуозность ещё одним погоном, да и хвостики прищемить почище.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.224  09 Нояб. 17, 05:40
Воду добавлял из-за малого количества перегоняемого материала. Выгнал как раз питейной крепости ( а-ля чача 50%) Разбавлять не буду.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.225  09 Нояб. 17, 08:27
А не обычный это как?Хочувсёзнать, 08 Нояб. 17, 19:15
С чудесным ароматом исходника,и вкусныыыыыыый!
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.226  11 Нояб. 17, 17:53
а стоит укреплять яблочный жмых с водой? или оставить его просто бродить?
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.227  11 Нояб. 17, 18:17, через 24 мин
укреплять яблочный жмыхvitvik, 11 Нояб. 17, 17:53
Не стоит пусть бродит,отпрессуешь и закрепишь.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.228  12 Нояб. 17, 06:13
я видимо не так выразился) он и так бродит. добавил воды кило сахара зачем то и малти насыпал. завелось через сутки в отличии от только сока. вот и думаю оставить выбраживать и потом перегнать или по ленивой сегодня укрепить? бродят они уже 3й день
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.229  12 Нояб. 17, 17:42
вот и думаюvitvik, 12 Нояб. 17, 06:13
Ещё пару дней и, думаю, сахар скушают максимально. Укреплять и на перегон. ИМХО конечно.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.230  12 Нояб. 17, 21:01
Всё дальше и и дальше от основополагающей идеи. Сначала сахар ..., затем неделю или более брожения и в конечном итоге куча наброженного хафна и длиннющие перегоны с обдираловым.
Может сначала стОит определиться с методой приготовления дистиллята, а затем уже и шарахаться по темам ..., не ?
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.231  12 Нояб. 17, 21:12, через 11 мин
да я не дальше) чистый сок так и делаю, а вот со жмыхом так и не определился. сильно густой он был что б без воды забродить, ну и сахеру плеснул по привычке) теперь вот и думаю чего с ним делать)
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.232  13 Нояб. 17, 19:11
С чудесным ароматом исходника,и вкусныыыыыыый!юрьевич, 09 Нояб. 17, 08:27
Странно а я думал что обычный именно такой.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.233  14 Нояб. 17, 08:25
да я не дальше) чистый сок так и делаю, а вот со жмыхом так и не определился.vitvik, 12 Нояб. 17, 21:12
сок гоню. 10л бродящего сока закрепил 5-ю литрами 80-ти градусного самогона. спирта нету((( на всякий случай отобрал малька голов. запах яблок есть, но не столь выражен как у сливовицы.
жмых оставил просто бродить)
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.234  14 Нояб. 17, 09:24, через 60 мин
В пятницу поженю с виноградным дистиллятом, в субботу на перегон.юрьевич, 01 Нояб. 17, 08:08
Извените что значит поженю с дистиллятом  а потом на перегон ? У вас что брага за 5 дней сбраживает или вы недоброд перегоняете?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.235  14 Нояб. 17, 09:58, через 34 мин
filinnovoch, Самый первый пост этой темы прочитай, не поленись. Улыбающийся
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.236  14 Нояб. 17, 11:04
KAWAzimodo, Доброго дня! Вот по поводу мезги, все таки ее необходимо добавлять в куб на перегон для более лучшего аромата? А если перегнать на стандартном аппарате? Без царг и коллон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.237  14 Нояб. 17, 11:10, через 7 мин
Витос Кальвадос, я мезгу не добавлял, отцеживал через дуршлаг, нет возможности перегонять с гущей. У Димы есть ПВК, но мне кажется там вкуса и аромата и так достаточно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.238  14 Нояб. 17, 11:13, через 3 мин
А если перегнать на стандартном аппарате? Без царг и коллон.Витос Кальвадос, 14 Нояб. 17, 11:04
да ради Бога, только мезгу не поджарь Улыбающийся
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.239  14 Нояб. 17, 11:14, через 2 мин
Optimist, Понятно, спасибо за тему, очень зацепило, надо пробовать, вот поэтому и засомневался, ведь на обычном и пригореть может и выход забить мезгой.

Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр, Вот то-то и оно)))