Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 31 16
antycapral Бакалавр Ступино МО 94 56
Отв.300  20 Марта 18, 22:29
А дрожжиков сколько и каких добавлял? Долго по времени держал?Витос Кальвадос, 20 Марта 18, 22:24
Дрожжей винных чуть чуть, в граммах не мерил, пол чайной ложки может.
1,5 ил 2 дня активного брожения и заливал дистиллятом, наставал дальше на балконе с августа 2017 по январь 2018, времени не было перегнать
doc131074 Кандидат наук Беларусь 373 68
Отв.301  17 Апр. 18, 09:44
да нет именно винные пробовал. Было с чем сравнить, с турбо фрут.Optimist, 20 Марта 18, 09:26
Попробуй ещё раз, может партия говнячая, или ещё что, просто пользую их на муке - никаких нареканий, а вот спиртовые наши - это что-то непонятное, после одного раза использования, лежат в холодильнике и ждут моего натхнення (вдохновения)) с ними поработать.
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1175
Отв.302  17 Апр. 18, 21:26
doc131074, может и косячные, покупал в Леруа Мерлен.
миргаз Доцент Казань 1269 466
Отв.303  18 Апр. 18, 06:27
Optimist, А, что в Леруа дрожжи продают? или я что то перепутал?
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1175
Отв.304  18 Апр. 18, 20:32
миргаз, да, был целый отдел по нашей теме, бочки, бутылки, дрожжи, и аппараты, аль магарычь.
миргаз Доцент Казань 1269 466
Отв.305  19 Апр. 18, 06:39
Понятно, а то у меня Леруа во дворе, часто там бываю, а дрожжей не видел, вот и испугался,  может со зрением совсем плохо стало. Улыбающийся
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1175
Отв.306  20 Апр. 18, 06:23

гнать, как обычный самогон не на колонне, а типа с сухопарником - раза 2-3.ДКВР6513, 19 Апр. 18, 23:52
Вот тут вся ленивость и заканчивается. В сущности это сахарный самогон со вкусом яблоки и кучей примесей от брожения сахара.
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1175
Отв.307  21 Апр. 18, 13:43
ДКВР6513, а ты попробуй сделать из сахара максимально чистый по примесями продукт, а лучше спирт и потом укрепить им яблочную брагу с коротким брожением и перегнать быстро прямотоком.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3057 592
Отв.308  28 Апр. 18, 08:12
именно по сахарно-жмыховой схеме получалось намного лучшеДКВР6513, 21 Апр. 18, 07:57
я это называю яблочной чачей. Реально популярный напиток. Но гоню на медных провальных тарелках.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1211 246
Отв.309  01 Июня 18, 19:35
Теперь все видят, без регистрации.
Кто способен - помогите.
Скрытый текст
sidsergey Студент Краснодар 25 2
Отв.310  03 Июня 18, 17:26
Купил концентрированный яблочный сок. Написано 70г углеводов на 100 г продукта,как пересчитать на сахар, хочу поставить без добавления декстозы или сахара. У кого есть опыт поделитесь.
сообщение удалено
Serg Markovich Магистр Гродно 222 37
Отв.311  08 Июня 18, 06:06
sidsergey, [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
Тут смотри.
Stac Специалист Санкт-Перербург 145 30
Отв.312  12 Июня 18, 10:15
Прочитал тему -  Автору и всем, кто экспериментировал и развивал - огромное спасибо! Достал с антресолей прямоток, "разобрал, смазал, пощёлкал затвором..."    Если урожай на даче будет, обязательно буду делать!
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1175
Отв.313  12 Июня 18, 11:10, через 56 мин
Stac, у меня в этом году яблок нет.
Stac Специалист Санкт-Перербург 145 30
Отв.314  12 Июня 18, 11:53, через 43 мин
Stac, у меня в этом году яблок нет.Optimist, 12 Июня 18, 11:10
У меня дача в Псковской, цвели и завязались хорошо, но было очень сухо... Может скинут. На следующие выходные поеду погляжу.
Пивник Кандидат наук Балашиха 455 94
Отв.315  15 Июня 18, 13:44
Меня тут знакомый угостил напитком еще более ленивым.
Спирт + сок100% яблочный до крепости 43%  и месяц на дубовой щепе. Вкусно но сладковато.
Как яблочное бренди.
ГазНовичек Студент ростов 18 2
Отв.316  17 Июля 18, 08:43
Здрасте, а кто-нибудь работал с абрикосом по насыщению вкуса НДРФ, из полученного СС из абрикосовой браги?
Дистиллят "по Габриелю" не особо впечатлил ни в прошлом году, когда делал из дички (называют у нас - жердела), ни сейчас - из абрикоса. СС получил супер-супер ароматный, но плохо питкий, а дальше, после погонов - аромат уже не айс, хотя становится питким.
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1175
Отв.317  17 Июля 18, 09:16, через 34 мин
ГазНовичек, на данную методу меня сподвиг коллега из Феодосии Иван, он как раз подобным образом делает фруктовые водки из абрикоса.
юрьевич Специалист саратов 167 64
Отв.318  17 Июля 18, 12:54
а кто-нибудь работал с абрикосом по насыщению вкуса НДРФГазНовичек, 17 Июля 18, 08:43
Только вчера вечером помял и добавил разводку винных дрожжей. Утром посмотрел - завелись. Шапка поднялась, перемешал. В пятницу к вечеру поженю, В воскресенье -перегон. Отпишусь потом.
Кстати точно так же поступил с вишней.
Optimist Профессор Замкадыш 2821 1175
Отв.319  17 Июля 18, 13:07, через 14 мин
Кстати точно так же поступил с вишней.юрьевич, 17 Июля 18, 12:54
Косточки убрал у вишни я надеюсь.