Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 41 16
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.300  18 Апр. 18, 06:27
Optimist, А, что в Леруа дрожжи продают? или я что то перепутал?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.301  18 Апр. 18, 20:32
миргаз, да, был целый отдел по нашей теме, бочки, бутылки, дрожжи, и аппараты, аль магарычь.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.302  19 Апр. 18, 06:39
Понятно, а то у меня Леруа во дворе, часто там бываю, а дрожжей не видел, вот и испугался,  может со зрением совсем плохо стало. Улыбающийся
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.303  20 Апр. 18, 06:23

гнать, как обычный самогон не на колонне, а типа с сухопарником - раза 2-3.ДКВР6513, 19 Апр. 18, 23:52
Вот тут вся ленивость и заканчивается. В сущности это сахарный самогон со вкусом яблоки и кучей примесей от брожения сахара.
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.304  21 Апр. 18, 13:43
ДКВР6513, а ты попробуй сделать из сахара максимально чистый по примесями продукт, а лучше спирт и потом укрепить им яблочную брагу с коротким брожением и перегнать быстро прямотоком.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.305  28 Апр. 18, 08:12
именно по сахарно-жмыховой схеме получалось намного лучшеДКВР6513, 21 Апр. 18, 07:57
я это называю яблочной чачей. Реально популярный напиток. Но гоню на медных провальных тарелках.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.306  01 Июня 18, 19:35
Теперь все видят, без регистрации.
Кто способен - помогите.
Скрытый текстhttps://forum.grainwine.info/...iru-vf56/page-1
sidsergey Студент Краснодар 30 2
Отв.307  03 Июня 18, 17:26
Купил концентрированный яблочный сок. Написано 70г углеводов на 100 г продукта,как пересчитать на сахар, хочу поставить без добавления декстозы или сахара. У кого есть опыт поделитесь.
сообщение удалено
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.308  08 Июня 18, 06:06
sidsergey, [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
Тут смотри.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.309  12 Июня 18, 10:15
Прочитал тему - 
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
Автору и всем, кто экспериментировал и развивал - огромное спасибо! Достал с антресолей прямоток, "разобрал, смазал, пощёлкал затвором..." 
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
Если урожай на даче будет, обязательно буду делать!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.310  12 Июня 18, 11:10, через 56 мин
Stac, у меня в этом году яблок нет.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.311  12 Июня 18, 11:53, через 43 мин
Stac, у меня в этом году яблок нет.Optimist, 12 Июня 18, 11:10
У меня дача в Псковской, цвели и завязались хорошо, но было очень сухо... Может скинут. На следующие выходные поеду погляжу.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.312  15 Июня 18, 13:44
Меня тут знакомый угостил напитком еще более ленивым.
Спирт + сок100% яблочный до крепости 43%  и месяц на дубовой щепе. Вкусно но сладковато.
Как яблочное бренди.
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.313  17 Июля 18, 08:43
Здрасте, а кто-нибудь работал с абрикосом по насыщению вкуса НДРФ, из полученного СС из абрикосовой браги?
Дистиллят "по Габриелю" не особо впечатлил ни в прошлом году, когда делал из дички (называют у нас - жердела), ни сейчас - из абрикоса. СС получил супер-супер ароматный, но плохо питкий, а дальше, после погонов - аромат уже не айс, хотя становится питким.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.314  17 Июля 18, 09:16, через 34 мин
ГазНовичек, на данную методу меня сподвиг коллега из Феодосии Иван, он как раз подобным образом делает фруктовые водки из абрикоса.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.315  17 Июля 18, 12:54
а кто-нибудь работал с абрикосом по насыщению вкуса НДРФГазНовичек, 17 Июля 18, 08:43
Только вчера вечером помял и добавил разводку винных дрожжей. Утром посмотрел - завелись. Шапка поднялась, перемешал. В пятницу к вечеру поженю, В воскресенье -перегон. Отпишусь потом.
Кстати точно так же поступил с вишней.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.316  17 Июля 18, 13:07, через 14 мин
Кстати точно так же поступил с вишней.юрьевич, 17 Июля 18, 12:54
Косточки убрал у вишни я надеюсь.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.317  18 Июля 18, 10:50
Косточки убралOptimist, 17 Июля 18, 13:07
Даже не собирался.
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.318  18 Июля 18, 15:32
"....на данную методу меня сподвиг коллега из Феодосии Иван, он как раз подобным образом делает фруктовые водки из абрикоса."
Вот "метода" и интересует меня, и каков результат?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.319  18 Июля 18, 15:48, через 17 мин
ГазНовичек, я абрикос не делал так как не произрастает у нас, а из яблок вкусняче получается.