Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 41 17
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 86 86
Отв.320  19 Июля 18, 13:20
Optimist, Спасибо,очень толковая тема, особенно для таких ленивых, как я Улыбающийся.Вопрос такой: если я сброжу на диких дрожжах и без фруктозы, будет ли принципиальная разница в конечном продукте?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.321  19 Июля 18, 15:35
Stanislav65,не знаю,  нужно пробовать, но на дикарях будет медленно, а здесь вся фишка в быстром, коротком брожении, что бы вкус и аромат фрукта перешел в брагу и примесей минимум набродило.
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 86 86
Отв.322  19 Июля 18, 17:20
Понял...Найду пахучие яблоки,попробую.Если понравится,еще можно попробовать спиртовать брагу, откачав воздух,типа вакуум,я думаю вытяжка аромата еще усилится(с одного яблока -ведро продукта - Улыбающийся).Попробую,напишу результат...
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.323  21 Июля 18, 21:19
Нашествие скворцов, поэтому пришлось обрывать недоспевшую грушу. Плодов очень много.
Разложил на пленке, лежат и доспевают на полу. Также много яблок, дерево не держит и сбрасывает, тоже на полу доспевают.
Хочу сделать фруктовый дистилят и в связи с этим несколько вопросов.
Если фрукты не гнилые, то можно ли их не резать и не очищать, а целиком в соковыжималку ?
Из соковыжималки выходит мезга и сок. На мезге ставить брагу, долив воды, добавив дрожжей и сахара ?
Ну и какие пропорции ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.324  21 Июля 18, 23:29
Если фрукты не гнилые, то можно ли их не резать и не очищать, а целиком в соковыжималку ?vv2304, 21 Июля 18, 21:19
ну если перемалывает, то почему нельзя то?.. у меня Нептун такие яблоки глотает.
Из соковыжималки выходит мезга и сок. На мезге ставить брагу, долив воды, добавив дрожжей и сахара ?vv2304, 21 Июля 18, 21:19
именно.
Ну и какие пропорции ?vv2304, 21 Июля 18, 21:19
делай примерно до 20 Брикс. Здесь особого правила нет. Меньше сахара - меньше выход, больше аромата и мягче. По консистенции, чтобы удобнее мешать было.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.325  21 Июля 18, 23:51, через 22 мин
Понял, спасибо.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.326  25 Июля 18, 09:08
Заготовил спирту, слива и яблоки зреют..
Я правильно понял, что:
1. Сбраживание фрукты винными дрожжами желательно без сахара/фруктозы чтобы ненабродило каки..
2. 2-3 дня в фазе активного брожения отжать с мезги если нет парогенератора
3. Добавить НДРФ или спирта что бы погасить брожение, т.е. сделать >17%
4. Дать постоять часов 8-24
5. Гнать на прямотоке без тарелок, без укрепления
6. Головы на всякий случай понюхать но скорее всего их недолжно быть
7. Гнать до ??...
Пока я не понял гнать до компотных ароматов или до нужной крепости?
Бродить два дня (у меня мультифлор) на низкой температуре 15С или уличной 25-30С
Поправьте что не так. Спасибо!
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.327  25 Июля 18, 09:24, через 17 мин
Lehan_a, сбраживать лучше при температуре оптимальной для данных дрожжей. Я бы после активного брожения не отжимал, а добавил спирта или НДРФ и дал постоять. В мезге много ароматики, пусть она выйдет.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.328  25 Июля 18, 10:22, через 59 мин
Lehan_a, прочти первую страницу, там всё практически по шагово, я отбирал до 55% в приёмной ёмкости. Головы всё же немного стоит отобрать.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.329  25 Июля 18, 22:52
первую страницу, там всё практически по шагово, я отбирал до 55% в приёмной ёмкости. Головы всё же немного стоит отобрать.Optimist, 25 Июля 18, 10:22
Читал, спросил то что недопонял.
В чем сокральный смысл до 55% гнать?

. В мезге много ароматики, пусть она выйдет.bsgart, 25 Июля 18, 09:24
Тогда спирт в мезге останется.. немного конечно, но
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.330  25 Июля 18, 23:01, через 9 мин
Читал, спросил то что недопонял.
В чем сокральный смысл до 55% гнать?Lehan_a, 25 Июля 18, 22:52
Да фиг его знает, цыфры красивые, нравятся они мне.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.331  26 Июля 18, 09:29
Lehan_a, Каждая фрукта, после всех процедур сбраживания такой методой, даёт свою гамму вкусоароматики и только самому решать на какой крепости заканчивать отбор.
Последний раз делал с туты по данной схеме, так она, сцуко, сивушить начала при 65об. в струе. Но я для себя выбрал схему с двумя перегонами. Вся ориентация на нюх и на спиртуозность. Первый пока компотом не попрёт (прим. 15-20об. в струе), а второй уже укрепляющий и здесь уже нет чётких границ отсечки.
Я даже как-то делал три последовательно укрепляющих перегона, каждый последующий отсекая отбор на +10об. в струе. Ароматика режется минимально даже при этом.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.332  26 Июля 18, 13:04
Вот решил сделать ленивую сливовицу.
Пока мыслю делать так.
Взять 5 кг сливы и размять её с косточками, добавить 5 литров воды, и 2 кг сахара, добавить 10 грамм винных дрожжей, и бродить 3 дня.
Потом добавить 2,5 литра спирта, настоять два дня, и перегнать на прямотоке (в моём случае на отрицательной клюшке, без укрепления).
При этом отобрать 50 мл голов, на самой малой скорости, регулируя мощностью.
И отобрать 6,0 литра, чтоб получилась крепость чуть больше 40%..
Мои вопросы вот в чём:
Так как перегонять планирую на газу, стоит ли разводить чистым спиртом, или лучше сортировкой, крепостью 50-60%? Боюсь что подгорит.
Ну и вообще, поправьте, вдруг,  что-то не правильно понял.   
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.333  26 Июля 18, 13:21, через 18 мин
добавить 5 литров воды, и 2 кг сахара, добавить 10 грамм винных дрожжей, и бродить 3 дня.Peskar, 26 Июля 18, 13:04
ну начнем с того, что у тебя дрожжи в таком сиропе просто не заведутся. Воды маловато будет. Если и заведутся дня через три, то сбродят около 10-15% сахара.
3 дня мало. Больше воды или меньше сахара. Не пойму зачем тебе его столько? ты что выход хочешь больше получить? тогда зачем спирт будешь добавлять? 
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
если хочешь мое мнение, то сахара меньше и бродить около недели не меньше. Ну и дрожжи я бы лучше дикие взял для этого дела. Им вообще пох какая температура брожения и какая там посторонняя микрофлора.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.334  26 Июля 18, 14:25
3 дня мало. Больше воды или меньше сахара. Не пойму зачем тебе его столько?АлИвЕр, 26 Июля 18, 13:21
Почитав ветку, решил что за больший срок, может набродить всякой не нужной бяки.
если хочешь мое мнение, то сахара меньше и бродить около недели не меньше. Ну и дрожжи я бы лучше дикие взял для этого дела.АлИвЕр, 26 Июля 18, 13:21
Значит так и сделаю.
тогда зачем спирт будешь добавлять?АлИвЕр, 26 Июля 18, 13:21
Спирт хотел добавлять, потому что в теме написано, что добавляют.
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.335  26 Июля 18, 16:29
5 кг сливыPeskar, 26 Июля 18, 13:04
добавить 5 литров водыPeskar, 26 Июля 18, 13:04
2 кг сахара,Peskar, 26 Июля 18, 13:04
Итого г/м примерно  4/1, дальше все верно пишешь
10 грамм винных дрожжей, и бродить 3 дня.
Потом добавить 2,5 литра спиртаPeskar, 26 Июля 18, 13:04
настаивать можно сутки, головы 50гр. не упирайся, на нюх.Слива склонна к пригару, так что поаккуратнее.
п.с. сахаристость сливы не знаю, так, что без учета.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.336  26 Июля 18, 19:01
Каждая фрукта, после всех процедур сбраживания такой методой, даёт свою гамму вкусоароматикиKAWAzimodo, 26 Июля 18, 09:29
руки чешутся - чего бы оборвать на это дело.. семья гоняет- рано, не созрело))
Через пару недель готова будет "китайка" - мелкое ароматное яблочко, очень терпкое на вкус, а при вызревания мучнистой как белый налив. Делал кто с таким?
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.337  26 Июля 18, 22:14
китайка" - мелкое ароматное яблочко, очень терпкое на вкус, а при вызревания мучнистой как белый налив. Делал кто с таким?Lehan_a, 26 Июля 18, 19:01
Я делал. В начале темы писАл.
Понравилось оооочень.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.338  27 Июля 18, 00:01
Почитав ветку, решил что за больший срок, может набродить всякой не нужной бякиPeskar, 26 Июля 18, 14:25
ну не за неделю же... это от двух недель и больше. И то зависит от технологии сбраживания.
Любитель Сэм Студент Армавир 10
Отв.339  27 Июля 18, 16:17
А мне абрикосин понравился наконец то я его сделал.
До этого пробовал только чужой.