Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 41 19
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.360  07 Авг. 18, 18:16
Подскажите, замутил яблоки, а до конца не понимаю.
Взял 6 кг яблок, перекрутил их на мясорубке, и добавил 12 литров воды, 300 грамм сахара, и 10 грамм винных дрожжей.
Сегодня уже день бродит, сейчас хочу добавить 2,4 литра спирта, что в переводе на сортировку 40%, получится 6,0 литров.
Перегонять буду на медной отрицательной клюшке.
Вот меня интересует, сколько отбирать?
1. Эти же 6,0 литров, что и залил.
2. Или гнать до определённой температуры в кубе? Например до 92°C, или до другой температуры.

  Я вообще то думал, отобрать 6 литров, ну или чуть меньше.
Подскажите, как лучше отбирать?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.361  07 Авг. 18, 19:06, через 50 мин
Дай побродить 2-3дня, а потом уже гаси спиртом. Затем прим. сутки выдержки. Отбирать (если планируется один перегон) сначала пробуй до 55об. в струе, а дальше шмыгай носом. Яблоки тоже все разные. Некоторые сорта дички уже после 75 дают неприятную едковатую горчину даже в запахе.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.362  07 Авг. 18, 19:18, через 13 мин
замутил яблокиPeskar, 07 Авг. 18, 18:16
На 7кг яблок добавляю 2л воды и 1кг сахара
3дня бродить, добавить 2л спирта, неделю выдержки.
Далее долить воды до 15л , общая спиртуозность получится примерно 20%
Перегоняю паром на утеплённой ПК 60см с медью с отбором 200мл голов и до 50-40% в струе.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.363  07 Авг. 18, 19:21, через 4 мин
Если планирую гнать на газу, цедить обязательно?
Или не пригорит и так, с яблоками (после мясорубки).
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.364  08 Авг. 18, 08:17
Если планирую гнать на газу, цедить обязательно?Peskar, 07 Авг. 18, 19:21
Лучше процедить, поленился абрикосу цедить через друшлаг из мелкой сетки, ну и наверно чуть температурку завысил, пригара не было, но шмурдяк к дну прилип местами.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.365  08 Авг. 18, 09:22
А когда лучше процеживать, до добавления спирта, или после?
Просто думаю, что если цедить после добавления спирта, могут быть потери в выходе спирта.
А с другой стороны, органолептика может быть хуже.
Вот и сомневаюсь.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.366  08 Авг. 18, 10:09, через 48 мин
Может пригодится, чтобы не парится с разведением:
http://table.cefaq.ru/?255 Содержание воды в 100г фруктов и ягод.
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.367  09 Авг. 18, 07:36
Мой опыт.
7 кг мягких абрикос пропустил через мясорубку, добавил 15 литров воды и сбродил малтиком. 3 дня брожения и добавил 6 литров ндрф. Неделю отстоялась, потом снял жидкую часть шлангом, густую через чулок. Перегон делал на тэнах, поэтому опасался и гнал не более 800-1000 ВТ. Итог ароматный продукт и отсутствие пригара. Далее доведу общую спиртуозность до 60 и в бочку на 3 мес. Бочонок после кальвадоса.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.368  09 Авг. 18, 08:04, через 29 мин
Перегнал яблоки, запах обалденный, насыщенный, мне очень понравился.
Сегодня вечером померю крепость, и посчитаю потери.
Ну и конечно хочу попробовать.
Если разводить водой, он не помутнеет?
Кто до скольких процентов разводит? 
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.369  09 Авг. 18, 08:12, через 9 мин
Перегнал яблоки,Peskar, 09 Авг. 18, 08:04
Как все таки отцедил? Или не стал?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.370  09 Авг. 18, 08:19, через 8 мин
Или не стал?Витос Кальвадос, 09 Авг. 18, 08:12
Рискнул, вроде не подгорело, но точно смогу сказать, когда остынет и вылью.
Гнал а алюминиевом бидоне.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.371  09 Авг. 18, 10:05
Старайтесь не добавлять всякие там сахара, фруктозы, декстрозы. Мало того что дрожжи его до конца не схомячат и не сброженные сахара останутся в сусле перед перегоном, так ещё и добавят не нужного говнец@ во время пусть и короткого, но брожения.
Переработанный дрожжами сахар, это что ? ..., прально - спирт, а наху@ он нам в данной методе, полученный таким макаром, ведь мы один хрен гасим основное брожение собственным, заранее отогнанным спиртом. Попробуйте сбраживать ВООБЩЕ ! без сторонних сахаров и увидите огромную разницу в органолептике.
Вчера нашёл в лесу обсыпную дичку . Обалденно ароматные яблоки и даже не горчат. Сегодня поеду обирать её. Думаю три-пять ведер хватит заполнить двадцаточку из под мадеры.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.372  09 Авг. 18, 16:41
В общем, походу я сделал ерунду, но пока точно говорить рано.
У меня не было достаточно спирта, и я на 6-7 кг яблок, и 15 литров воды, добавил всего 2,15 АС.
И думаю, что "брага" получилась слабовата, закипела на 90 градусах.
Отбор прекратил на 94 градусах Цельсия, он чуть чуть горчит, но я его ещё не разбавлял.
Потом разбавлю кипячёной водой, и попробую, выход продукта получился крепостью 55%.
  Но в любом случае, аромат обалденный, методика достойная.
В следующий раз, буду делать по другому, добавлю больше спирта, чтоб отбирать до 92 градусов.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.373  09 Авг. 18, 17:59
Вообще не добавляю воду и сахар. Зачем? Пользуюсь виннными дрожжами ЕС1118. За три дня никакие дрожжи не съедят тот сахар который содержится в фруктах-ягодах, так зачем ещё сыпать? После того как спиртованный затор отпрессую, вот тогда перед перегоном добавляю необходимое количество воды. А точнее в отжатый жмых воду и еще раз отпрессовываю,таким образом минимизирую потери спирта.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.374  13 Авг. 18, 18:13
Коллеги, перед тем как яблоки крутить на мясорубке, косточки удаляете?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.375  14 Авг. 18, 07:34
В косточках яблок содержится синильная кислота. Если яблоки ещё на сильно созревшие, то возможно от них (косточек) можно получить горчину. Ежели не напрягает, то сердцевину можно и удалить.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.376  14 Авг. 18, 07:58, через 25 мин
В косточках яблок содержится синильная кислота. Если яблоки ещё на сильно созревшие, то возможно от них (косточек) можно получить горчину.KAWAzimodo, 14 Авг. 18, 07:34
Вот я её и получил, перекручивая на мясорубке с косточками.
В следующий раз удалю, сахар добавлять не буду.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.377  14 Авг. 18, 08:26, через 29 мин
Вот я её и получилPeskar, 14 Авг. 18, 07:58
не парься..Ты ж не тонну переработал
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.378  14 Авг. 18, 08:34, через 8 мин
В косточках яблок содержится синильная кислота. Если яблоки ещё на сильно созревшие, то возможно от них (косточек) можно получить горчину. Ежели не напрягает, то сердцевину можно и удалить.KAWAzimodo, 14 Авг. 18, 07:34
Что, за три-четыре дня может дать горчинку?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.379  14 Авг. 18, 09:26, через 52 мин
Не брожение даёт горчину, а перегон - экстракция при нагреве.
Вчера, параллельно с яблочной из дички, замутил абрикосовую из киргизских абрикосок. Раздробил два десятка косточек и вынул ядрышки. Завтра немного их обжарю и размелю блендером. Попробую добавить в первый погон. Хочу заполнить получившимся вторую крымскую двадцатку от Жени из-под мадеры.