Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 41 24
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.460  18 Сент. 18, 18:12
Значит лучше два погона делать?Robin111, 18 Сент. 18, 12:56
я бы два делал. Хотя если точнее, то по ленивой вообще бы не делал. У меня и так 400 литров чистого сока яблочного бродит. 
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
а у тебя если есть возможность, то сделай так и так, а потом сравнишь и расскажешь.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.461  18 Сент. 18, 21:40
Robin111, Я не уловил мысль ...? Зачем разбавлять водой брагу, брожение которой уже погашено спиртом ? Цель ?

Добавлено через 4мин.:

АлИвЕр, тутова весь фикус в малом количестве исходного сырья и в получении ароматного напитка из этого малого количества. Имея пол тонны чистого сока, можно и в другие тяжкие ...
Robin111 Студент 100 км от Москвы 11 4
Отв.462  19 Сент. 18, 14:40
У меня и так 400 литров чистого сока яблочного бродит.АлИвЕр, 18 Сент. 18, 18:12
400 литров - это здорово! Но в квартире не особо развернёшься. С оставшегося халявного спирта сделаю ленивую на яблоках. Пока вот так.

Добавлено через 41мин.:

Зачем разбавлять водой брагу, брожение которой уже погашено спиртом ? Цель ?KAWAzimodo, 18 Сент. 18, 21:40
Вначале хотел больше спирта добавить, но потом решил разделить на 2 части по 2,5 лита. Другую часть использую для ленивой браги на сливах или на яблоках. Для разнообразия , так сказать. Получается у меня крепость ленивой браги со спиртом будет около 25 об. Выходит разбавлять не буду. Если бы весь спирт влил в брагу, крепость была бы около 40 об. Так как делаю первый раз такую брагу, боюсь изиков хапануть в погон. При 40 об. КРект ИА =1. Думаю, что тут лучше перебздеть чем недобздеть. А при крепости 20 об.- ИА испаряется вдвое быстрее, чем спирт. Конечно можно и разбаить до 10 об., но ароматы с водой разбавятся тоже.
Короче - оптимальный вариант для меня такой, при котором крепость будет ок. 20-25 об. При маленьких объёмах думаю, что это самое оптимальное. Если где заблуждаюсь - прошу поправить.
Спасибо всем за советы. Как отгоню - обязательно отпишусь о первом опыте ленивой браги.
m-a-x-o-n Студент Москва 35 10
Отв.463  19 Сент. 18, 16:36
Robin111, насколько я понимаю ленивый способ, изиков там нет. Ведь у нас очень короткое брожение на фруктовых сахарах, с помощью винных дрожей, чтобы вытянуть вкусы и ароматы из сырья, а не получать спирт. Изики могут взяться только из некачественного НДРФ.
Все ИМХО.
Robin111 Студент 100 км от Москвы 11 4
Отв.464  19 Сент. 18, 17:00, через 25 мин
насколько я понимаю ленивый способ, изиков там нет.m-a-x-o-n, 19 Сент. 18, 16:36
Народ в этой теме говорит, что ИА практически не набраживает - это точно. Но у меня был косяк - дрожжи не винные а хлебопекарные. Поэтому лучше перестрахуюсь. После зерновой браги мне везде ИА мерещится) Попробую - посмотрю сам. А насчёт спирта - сказали что медицинский.А там кто его знает.

Добавлено через 1дн. 16ч. 41мин.:

Вчера вечером отогнал свою первую ленивую бражку на винограде креплёную спиртом.
Было: примерно 5 кг. тёмного винограда, 2.5 л мед. спирта, + сухие хлебопекарные дрожжи.
На изик даже намёка не было. Сделал один погон, головы грамм 100 в каналью, рубанул на t 94 в кубе, то есть на 49 об.
Получилось (в АС) тело - 72 об. 1,8 л, хвосты 0,2 АС (отбирал до 99,5t).Да, передумал погон делать на ПГ, ввиду малого объёма. Всё процедил, с гущей особо не заморачивался, отжал по быстрому.
Тело разбавил сразу до 40. Пахнет отлично, виноградом. Фруктозы добавил, предварительно разведённой в тёплой воде. Поставил на отдых. Если не понравится - закину дубовой щепы.

Действительно всё просто и быстро. Спасибо автору темы уважаемому Optimistu  и всем кто помог с советами.
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.465  21 Сент. 18, 20:45
...а кто скажет,зачем дрожжи,зачем бродить Непонимающий Не проще просто смещать хорошенько миксером со спиртом и перегнать , ведь ароматы приятнее без брожения и нет инфы,что часть их кушают дрожжи , да и основная их часть идёт в конце, в виде ароматной водички с 1-5 градусами , которые Вы сливаете и в помойку  ...  
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
 
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.466  21 Сент. 18, 21:10, через 26 мин
ведь ароматы приятнее без броженияЭскандер, 21 Сент. 18, 20:45
Очень спорно...
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.467  21 Сент. 18, 21:24, через 14 мин
Обычный компот будет.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.468  21 Сент. 18, 21:38, через 14 мин
Не проще просто смещать хорошенько миксером со спиртом и перегнать , ведь ароматы приятнее без броженияЭскандер, 21 Сент. 18, 20:45
Нет батенька-как раз на оборот!При кратковременном подбраживании вкус и ароматика сырья раскрываются и при перегоне(на умеренной скорости)отсутствуют кампотные нотки.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.469  21 Сент. 18, 22:40
 ... и какой чепушило придумал это брожение ...? Довольно просто ароматной водички, да и для здоровья она полезней.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.470  21 Сент. 18, 23:02, через 23 мин
...а кто скажет,зачем дрожжи,зачем бродить  Не проще просто смещать хорошенько миксером со спиртом и перегнатьЭскандер, 21 Сент. 18, 20:45
запускается процесс ферментации. Образуются новые микроэлементы. А зачем вино делать, если можно просто в сок добавить спирта Улыбающийся
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.471  22 Сент. 18, 00:30
...так плодововыгодные вина так и делают , в сок спирт и на хранение ,а затем разбавляют до нужной крепости , фильтруют и в тару по  0,5 литра по рубль 02 коп. , 98 коп. для села ...
  .,, а разве фрукты без бражения плохо пахнут ? Ликёр делал -запах обалденный, при дисциляции браги с яблока - ароматы основные в конце, после изоамила , изобутина и ДР.вони(после сивухи) , и кто прерывает процесс до хвостов - теряет основные нотки исходного продукта ...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.472  22 Сент. 18, 08:45
Эскандер, Без брожения при перегоне исходного сырья как раз можно получить спиртовой компот-однозначно,а нам надо чтоб в продукте присутствовал исходник сырья.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.473  22 Сент. 18, 09:06, через 21 мин
Эскандер, ты пойми что при брожении меняется состав на молекулярном уровне. Все ароматы и вкусняшки притягиваются так, что даже при перегонке аромат остается надолго.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.474  22 Сент. 18, 14:58
Любители  ДД,в чем сокральный смысл использования.Что люди  выделившие ЧКД дурнее Вас?
Получается,он глупее....Идиоты...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.475  22 Сент. 18, 17:14
PDV, а при чем здесь ДД, тут в первом посте так и написано что винные используются, а там уж колеги сами эксперементируют.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.476  22 Сент. 18, 18:30
Любители  ДД,в чем сокральный смысл использования.PDV, 22 Сент. 18, 14:58
Вроде все очевидно - не нужно покупать ЧКД.

Последнее твое даже комментировать стремно...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.477  22 Сент. 18, 20:42
46л яблочного сока (пену снимал ) добавил 1кг сахара и 10 чайных ложек Белорусских винных дрожжей , ГЗ бушует уже 3 день , аромат яблочный .
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.478  22 Сент. 18, 21:25, через 43 мин
Masikalis, И ? Пол сотни чистого сока будешь сбраживать по "ленивой" ?
Сегодня сунул нос в мадерную крымскую бочку с абрикосовым "ленивцем".
Братцы, это нечто !!! Прошла всего лишь неделя, но "амбрЭ", который выстрелил в окружающую средУ, по ходу не даст этой заливке, выстояться хотя бы годик. Эта бочка даёт такой мощный и насыщенный букет всевозможных винных оттенков, что вкусовые рецепторы просто с ума сходят и эндорфин с серотонином медленно вскипают в желудочно-кишечном тракте, а затем стремглав по спинному мозгу выстреливают в лобную часть черепной коробки и моментально испарившись, оседают мельчайшими пузырьками молекул на всей полости рта. Этот процесс мгновенен, но эйфория от вдыхаемого аромата просто волшебна. Простите, но я давно не получал такую колоссальную гамму эмоций от простого бочкового алкоголя.
... пардонте, но слегка не удержался и ужалился ...;-)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.479  22 Сент. 18, 21:30, через 6 мин
KAWAzimodo, он видимо темы попутал, кто же по ленивому будет 46 литров чистого яблочного сока бодяжить. :-)