Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 27
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.520  09 Окт. 18, 23:04
вноси.

Добавлено через 3дн. 20ч. 55мин.:

Ну вот и перегнал ленивую из белого виноградного концентрата. В аккурат на крымскую мадерную бочечку. Крепость готового как и ожидалась.
Снова повторилась ситуация как с абрикосом, т.е в начале погона аромат не такой узнаваемый и сильный как от серёдки и до "хвостиков".
Сначала пришлось отобрать мл. 200 в отдельную, ибо горечь шла, будто от косточек и различимый припах сивушки. После отбора первого литра от него и след простыл, но всёже я его отдельно отобрал. Оставлю на доливку если исправится (ёмкость пока оставил открытой).
Собрав весь погон стало ясно, что если с бочкой всё в порядке, то нечто коньячное получится однозначно. Ещё в невыдержанном продукте легко узнаётся основа.
На очереди чисто ржаной солодовый концентрат в Женину свежую бочку и к мах. кукурузная с осахариванием нейтральным пшеничным солодом.
Продолжаю эксперименты и заполняю очередные бочки.
m-a-x-o-n Студент Москва 37 8
Отв.521  18 Окт. 18, 11:13
Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качества, то почему кто-то отбирает до 92, кто-то до 94. В чем смысл? Дрожжи же не успели гадости набродить и спирт чистый, почему не до воды отбираем?
Dmitry68 Специалист Уфа 165 63
Отв.522  18 Окт. 18, 12:34
Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качестваm-a-x-o-n, 18 Окт. 18, 11:13
. . Отбираю почти до 100.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.523  18 Окт. 18, 13:18, через 44 мин
m-a-x-o-n, В зависимости от исходника, кол-ва дрожжей, срока подбраживаия погон останавливаем. Я гоню до 98 в паровой, но со спиртуозности 40 в отдельную, таким образом исключается опалесценция при дальнейшей сортировке. Остаток потом отгоняю на колпачковой. В любом случае жёстких рамок не существует, всё на собственное усмотрение.
 Вчера попробовал виноградную доливку для бочки. Вкуса винограда раз в пять больше чем аромата и это при крепости в 63об.
lsdf Доцент Иваново 1523 262
Отв.524  19 Окт. 18, 18:03
Догадайтесь где бочка с креплен брагой а где естественного брожения?!
20181019180044.jpg
1024x768 60Кб
Optimist Профессор Замкадыш 2715 1161
Отв.525  19 Окт. 18, 19:08
А чего догадываться, правая крепленая.
Masikalis Доктор наук М.О. 946 223
Отв.526  19 Окт. 18, 19:49, через 42 мин
где бочка с креплен брагой а где естественного брожения?!lsdf, 19 Окт. 18, 18:03
Ты чё , позабыл где какая что ли ? 
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.527  19 Окт. 18, 20:50
... по запаху слышу что левая лентяйка.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 510 153
Отв.528  19 Окт. 18, 21:09, через 19 мин
lsdf, Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...
T9T Бакалавр Ступино 57 28
Отв.529  19 Окт. 18, 21:46, через 38 мин
Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...ViktorN, 19 Окт. 18, 21:09
Да не, две обычно превращаются в четыре)))
АлИвЕр Профессор Белгород 5187 2027
Отв.530  19 Окт. 18, 23:13
А чего догадываться, правая крепленая.Optimist, 19 Окт. 18, 19:08
я бы сказал левая. Но фотки плохие. От крепости осела брага
lsdf Доцент Иваново 1523 262
Отв.531  19 Окт. 18, 23:36, через 23 мин
ссори за качество, не сфокусировался фокус))
как и писАл 2 бочки  48 л -сырье одинаковое( персики нектарины не очень хорошего качества с базара)
слева отбродившая и осветвлившаяся, справа залитая спиртом как пюре
осветлившаяся не впечатляет ни  запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальше
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.532  20 Окт. 18, 08:42
После недельного отстоя, при влитом спирте, вся ботва оседает и светлеет сама брага. Ежли она вся плавает сверху, то скорее всего ещё идут процессы брожения, потому как данным кол-вом спирта его не остановили.
АлИвЕр Профессор Белгород 5187 2027
Отв.533  20 Окт. 18, 10:31
осветлившаяся не впечатляет ни  запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальшеlsdf, 19 Окт. 18, 23:36
ты сравни когда перегонишь. И лучше не сразу, а где то через недельку. Вот тогда и порассуждаем.
lsdf Доцент Иваново 1523 262
Отв.534  20 Окт. 18, 12:12
потому как данным кол-вом спирта его не остановили.KAWAzimodo, 20 Окт. 18, 08:42
4 литра влито 96%. Мало? Последний литр остался Дистилята 80%. Вливать?


Добавлено через 1ч. 14мин.:

Влил. Не поверил своим глазам, ибо действительно бродит бочка со спиртом. Пузырит через гз раз в минуту. В гараже +12. это не дрожжи , а звери.
Так что чистота эксперимента не удалась,тк брожение после заливки спирьа не остановилось.. чего то да набродило. А гнать буду если только через неделю..
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.535  20 Окт. 18, 16:30
Кто там про спиртовую толерантность дрожжевых штаммов...., в перлы...? А?
lsdf Доцент Иваново 1523 262
Отв.536  20 Окт. 18, 19:54
толерантнее толерантных получается...
Если посчитать ,что дрожжи дикие, сырья - пусть 30 кг с сахаристостью не выше 15 % реально ниже, ошибка выходит в том что добавил воды в эту пюре,есть где им теперь разгуляться до уровня своей спиртовой толерантности ))
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.537  20 Окт. 18, 21:19
1. Сбраживать только на ЧКД с мин. набраживанием спирта.
2. Гасить брожения таким кол-вом спирта, гарантированно перекрывающим мах. спиртовую толерантность используемого штамма.
КотБорис Студент н новгородд 29
Отв.538  21 Окт. 18, 01:32
А сколько надо воды и яблок для 4 литров спирта по ленивой схеме?
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.539  21 Окт. 18, 10:00
КотБорис, Пробуй 6-8кг. яблок и 8-10л. воды. 10-12гр. дрожжей. Можно дрожжи запустить в этом субстрате в маленьком объеме с добавлением ложки сахарка. Как только зашумят-вылить в общий объем.