Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не удачный первый перегон

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Кот в ботах Новичок Новосибирск 2
25 Авг. 17, 20:32 Автор был выпивший
Доброе время суток! Собрал аппарат с 25 литровой фляги,по наивности думал что мощности комфорки плитки хватит, в результате варил дрожжи часов 10 пока перегнал 16 литров браги. На второй перегон поставил тены 1 и 1.6 квт, перегонял следующим образом. Включил все тены во фляге и комфорку, как начали капать первые капли, тены в кубе выключил а на комфорке отобрал головы ( напрямую с бака в холодильник), после голов переключил на сухопарник и барботер поднял мощность и отобрал тело до 50%, затем хвосты. Выгналось 2 литра 70% самогона (может и мало но я не жадничал на хвостах и головах). Почистил молоком и углем, самогон был прозрачным. Но на этапе разведения налил воду в спирт, а не наоборот - в результате он помутнел. искал в интернете информацию по этой проблеме, говорят что основная причина мути при том что я лил воду в самогон ( наличие примесе). Есть такое предположение что эти примеси могли туда попасть не только из за неудачного отбора голов и хвостов, но и от пвх шлангов. Стараюсь описать все неудачные шаги моего дебюта, чтобы узнать если этот мутный самогон перегнать с новой партией можно его исправить или проще вылить и забыть?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1  25 Авг. 17, 21:29, через 58 мин
Всегда лью воду в спирт, никогда не мутнеет. Вообще, так и нужно, более плотная жидкость вливается в менее плотную. Сдается мне, что это помутнение от молока. Или вода очень жесткая. А шланги ПВХ где стоят? В паровой зоне?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.2  25 Авг. 17, 21:40, через 11 мин
Всегда лью воду в спирт, никогда не мутнеет.Сергей 220, 25 Авг. 17, 21:29
Правильно: спирт в воду. И дело не в плотности.
Кот в ботах Новичок Новосибирск 2
Отв.3  25 Авг. 17, 21:46, через 6 мин
Шланги стоят на сухомокропарниках, вода с геизера домашнего
alhimik 74
Отв.4  25 Авг. 17, 21:50, через 4 мин
Порою даже после РК немного мутнеет при разбавлении. Поможет углевание.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5  25 Авг. 17, 21:52, через 3 мин
Кот в ботах, [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.6  25 Авг. 17, 22:40, через 48 мин
основная причина мутиКот в ботах, 25 Авг. 17, 20:32
из за неудачного отбора голов и хвостовКот в ботах, 25 Авг. 17, 20:32
Или вода очень жесткаяСергей 220, 25 Авг. 17, 21:29
Больше ничего не может быть.

Всегда лью воду в спирт, никогда не мутнеетСергей 220, 25 Авг. 17, 21:29
не имеет никакого отношения к обозначенной проблеме.

Незачем было создавать топик, все давно разжевано. И не раз.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7  26 Авг. 17, 06:15
Почистил молоком и углемКот в ботах, 25 Авг. 17, 20:32
Но на этапе разведения налил воду в спирт, а не наоборотКот в ботах, 25 Авг. 17, 20:32

ишшо надо было бентонит в брагу, марганцовка, инверт и танцы с бубном
... забыл добавить солнечное затмение

никакая химобработка не заменит нормального аппарата и нормального техпроцесса
хоть усрись (прости мой французский)
хорошо, что сразу на мину наступил
почитай тут немножко, с наскоку не получится

пысы: а ты что, первогон пить собрался???
linkedu Бакалавр Волгоград 64 13
Отв.8  26 Авг. 17, 06:35, через 21 мин
Тоже лью воду в спирт и нет никаких проблем. Вода кипяченая? Если нет - то в этом проблема.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.9  26 Авг. 17, 12:09
Вода кипяченая? Если нет - то в этом проблема.linkedu, 26 Авг. 17, 06:35
Да причем здесь кипячёная. Мутнеет от жёсткости. Остальное частные случаи. Кипячёная вода, дистиллированная, через осмос прогнанная или покупная бутилированная.  Частные случаи только запутывают. Я разбавляют покупной, мне так проще, результат один и тот же. Если накосячил на воду грешить не надо. Кто то через осмос

Добавлено через 4мин.:

ишшо надо было бентонит в брагу, марганцовка, инверт и танцы с бубномSGUN, 26 Авг. 17, 06:15
кто то здесь говорил что ни один химик не знает что за хим. элементы появились в его продукте после такой очистки
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10  27 Авг. 17, 06:08
Torrr, вообще-то это был сарказм :-)
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.11  27 Авг. 17, 11:49
вообще-то это был сарказмSGUN, 27 Авг. 17, 06:08
Не сарказм, гипербола😁
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12  28 Авг. 17, 08:41
Тоже лью воду в спиртlinkedu, 26 Авг. 17, 06:35
Да по барабану что куда лить. Критично только в случае с кислотой из за обильных брызг и опасности ожога в случае если лить воду в кислоту.
У нас же даже полезнее делать наоборот, так как если лить воду в спирт не образуется в самом начале очень низкоспиртуозная жижа.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.13  28 Авг. 17, 16:20
Да по барабану что куда литьSA1348, 28 Авг. 17, 08:41
Я тоже так считаю и даже делаю,и не разу ни чего не мутнело.Воду покупаю бутилированную в пятёрочке,раньше с родника возил(но в силу экономической не выгодности остановился на магазинной).
сообщение удалено
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.14  24 Окт. 17, 13:56
Собрал аппарат с 25 литровой фляги,по наивности думал что мощности комфорки плитки хватит, в результате варил дрожжи часов 10 пока перегнал 16 литров брагиКот в ботах, 25 Авг. 17, 20:32

Подскажите пожалуйста,хочу поставить тэн во флягу 25 литров,мощностью 1.5 кВт (есть причина), браги буду заливать литров 18,куб утеплить пенофолом, а тут такое прочитал и в расстройствах...расчитывал на нагрев часа полтора,ну и на выгон,часов 4 -5...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15  24 Окт. 17, 14:07, через 12 мин
Nikola 1972, у меня фляга молочка 38 л, наливаю 35, на 3.15 тэне закипает за 40-45-50-60 минут в зависимости от спиртуозности навалки (отГабриэливаю)
фляга не утеплена
думаю, у тебя время закипания будет сопоставимо
ну а гнать на какой моще будет зависеть от производительности твоего аппарата