флАдаtimda, 01 Янв. 19, 21:06
И всё это происходит в моей теме =)
Старик, блин. Без разницы что и как сыпать, в итоге должны получица сахара которые дрожжики должны схавать.
Солод, тебе уже сказали, если помолоть (=дробить) и бросить даже в просто воду - он медленно но верно осахарица - ХОС. Или же это делаеца за часок затирания по горячей схеме - нагрел воду до 65 и кинул туда солод (дроблёный), мешаешь иногда, через час у тебя бадья сиропа с хлопьями (вкусными, можно есть и в выпечку добавить) - требуху надо отделить, дуршлаг, мешок, фильтр - в помощь.
Любые дрожжи сожрут солодовое сусло, это самое ваще питательное что только можно придумать.
К дрожжам нет инструкций, хотя они есть и на этих в том числе. Потому что те кто их разводит - не занимаеца ничем кроме их разведения. У меня вот на батоне хлеба тоже нет инструкции к применению. Могу дать универсальную инструкцию к любым дрожжам: их нужно накормить сахарами - они тебе напукают спирт. Сильно крепкий сироп делать не нужно - им будет тяжело (вплоть до остановки) обычно 1кг на 3-4л воды, что тебе уже выше тоже написали.
Тебе предложили вариант насыпать просто сахара и досыпать солода. Пока будут есть сахар - солод осахарица за неск дней. По науке звучит обоснованно, я сам так никогда не делал. Нахрена ваще сахар, если есть солод? От сахара свекольного тебе все скажут - привкус противный, что с ним не делай, хоть в пиво хоть куда. Если можешь осахарить солод, то нужно делать 100% солод. Либо если совсем денег некуда девать то солодовый экстракт - это по сути просто сахар, только из солода - его можно хоть 100%, хоть сколько. Для пив чтобы разнообразить но сэкономить посуду и трудозатраты (но не деньги) делают так: имеют за основу экстракт и добавляют сколько-то солода, 10-50%, сколько смогут осахарить.
Про форум этот соглашусь. 1 раз здесь что-то написал, почитал коменты, больше ничего здесь не постил. Я своё время трачу, в надежде может кому поможет, чтобы меня здесь ещё подвергали остракизму ¯\_(ツ)_/¯ Я сижу в чате пивоваров в телеграме, где полно и самогонщиков. Всегда можно спросить, и кто нибудь да ответит. А вообще нужно больше читать самому учица конечно, тут сколько людей столько и мнений, и когда ты совсем нуб ты и вопросы нормально задать не можешь. Да и когда уже вроде со всем разобрался - всё равно мало кто понимает чё ты спрашиваешь. И наверное форумы не самое лучшее место чтобы задавать вопросы. Но здесь можно почитать готовые статьи, неплохо написанные.
Ваще заранее пытаца все вопросы провентилировать - дело такое. Знаний не хватает, объём информации большой. Лучше просто по инструкции. Налил, нагрел, слил, охладил, засыпал. И не думай ни о чём сверху. Твоя работа - накормить дрожжи и не убить их температурой =) Больше ничего знать не нужно.