Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как спасти остатки спирта (скопившиеся в царгах) после перегона

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 3
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.40  14 Авг. 18, 11:52
SUA, напоминает, "Слаще морковки не ел ни чего".
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.41  14 Авг. 18, 11:58, через 7 мин
ни разу даже не разбирал царги.SUA, 14 Авг. 18, 04:05
Это к делу не относится.Их и не надо разбирать.
От сивухи даже гладкий материал,банки стеклянные например не сразу выветриваются открытые.А тут замкнутое пространство.Кубы не зеркальные,где то вонючка все равно застаивается.
Опять же у кого какое оборудование.Одно дело если есть полный доступ в куб,можно помыть.
У меня например колонна стоит несколько лет незыблемо,в куб только шланг проходит для заливки,и сливается через кран.Подозреваю,что не все сливается.
По этому иногда,пропарить чистой водой считаю(для себя)очень полезно.Парю пока вода пойдет не вонючая,и это не так быстро получается.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.42  15 Авг. 18, 03:33
Спасибо за помидоры, удар держу!
Nick_KRD,
все говнище из твоей колонны смоется обратно в куб и половину твой предыдущей работы на хер.
Если измерять всё "в граммах" (имеется ввиду новый процесс с перезаливкой бака), так сколько же говнища сольётся с влажной насадки, учитывая что говнище находится ниже середины колонны, по отношению к колличеству говнища вновь налитого в бак? Ну десятые или даже сотые доли? Так они так же в баке и останутся.

Это примерно как один товарищ убеждён, что масло нужно менять в сервисе с промывкой двигателя платя 13 тысяч рублей, уверяя, что масло тогда идеально чистое. Но не хочет понять, сто сразу после заводки двигателя оно уже не идеально чистое. Я плачу за масло 3 тысячи и меняю сам.
Ну это всё к чувству меры и фанатизму.
FOX65,
"Слаще морковки не ел ни чего".
Что есть морковка? Я к медицинскому спирту не стремлюсь. Колонна обязана отсечь хвостовое говнище.
FOX65, Я с великим уважение отношусь к МЭТРАМ нашего форума, но все ваши доводы меня не убедили и я отстаиваю своё мнение.
Их и не надо разбирать.
Некоторые пишут, что разбирают.
банки стеклянные например не сразу выветриваются открытые
вопрос не выветривании а о промывке горячим спиртовым паром и флегмой, что может выстоять против такого растворителя.
где то вонючка все равно застаивается.
В периодических процессах накопление вонючки исключено. А если что остаётся, то уж или смириться(учитывая мизерность) или мыть каждый раз.
Парю пока вода пойдет не вонючая,и это не так быстро получается.
Тут тоже мнение или мыть каждый раз или нет смысла вообще мыть.

Прошу ещё помидоры.
Как спасти остатки спирта (скопившиеся в царгах) после перегона
Как спасти остатки спирта (скопившиеся в царгах) после перегона . Вопросы ректификаторов.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.43  15 Авг. 18, 04:16, через 44 мин
Про морковку я не писал,не могу ответить.

Добавлено через 6мин.:

Я к медицинскому спирту не стремлюсь.SUA, 15 Авг. 18, 03:33
Человек который хочет кого то убедить в правильности своих действий в ректификации,должен знать,что медицинского спирта не бывает,а тот который в больнице используют,по моему в лучшем случае 1сорт и такое гомно только в больнице и пьют.
Мы же тут,и я в том числе получаем спирт чище альфы,есть свидетели и документы.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.44  15 Авг. 18, 05:15, через 60 мин
FOX65, Про морковку прости, много писанины не туда нажал.
У меня нет возможности или не знаю как делать анализ продукта, но как то нет стремления к высшей очистке, ведь это будет бездушная водка?
Не делаю двойной прогон СС, надо чтобы употребитель понял, что продукт домашний. Но речи о вонючести не идёт.

По названию темы можно сделать вывод, что проблемы остатка спирта в колонне с режимом эмульгации, иначе какой там остаток. Но почему то на форуме не принято уведомлять о режиме своих колонн при рассуждениях? У меня этот вопрос тоже стоит, есть мысль переводить колонну в плёночный режим в конце ректификации? Как думаете?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.45  15 Авг. 18, 08:57
Это не относится к владельцам УНО, так как не являюсь таковым и пока не собираюсь им являться.SUA, 14 Авг. 18, 04:05
Про морковку я писал, относительно вот этого.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.46  15 Авг. 18, 09:15, через 19 мин
Optimist, То есть без УНО счастья нет? Поставили УНО упорно собрали все вонючести и с наслаждением слили кристально чистую барду в унитаз? Зачем?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.47  15 Авг. 18, 10:33
SUA, УНО позволяет выводить не нужные нам фракции на ружу, а не варить их в кубе часами, по оканчании еще и остаток спирта из насадки забрать на оборотку, а не слить его в лютер и далее в каналью.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.48  15 Авг. 18, 10:58, через 26 мин
Optimist, Спасибо ответ убедительный. Теперь понять на сколько вредно варить часами ненужности? То есть стоит ли овчинка выделки.
По остатку спирта согласен, вопрос для меня открытый.

Да и автоматика для уно усложница, но подумать нужно.

Видишь как деловой разговор без истерики меняет взгляд на вещи(задумался за УНО).
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.49  15 Авг. 18, 11:16, через 18 мин
SUA, к уно у меня автоматика не прикручена, но при желание можно сделать, поставить клапан нежавейку, с колиброванным дросселем, что бы пропускал 2-3 капли в секунду и прстейший термостат, который будет открывать этот клапан по температуре в кубе.

Добавлено через 2мин.:

У меня на УНО стоит игольчатый кран, совсем не напрягает, не критично если открою отбор из УНО не в 91, а 92 градуса в кубе.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.50  15 Авг. 18, 11:23, через 7 мин
Optimist, FOX65, пацаны, вы кормите троля. Ему похеру, что вы там понапишете, срач важнее.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.51  15 Авг. 18, 11:23, через 1 мин
Optimist, В 92 градуса  начало отбора хвостов, нуже ли УНО хвостам?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.52  15 Авг. 18, 11:27, через 4 мин
Оптимист.    Уточни,пожалуйста, при какой температуре и где,(в кубе или в УНО) ты открываешь кран после УНО?..
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.53  15 Авг. 18, 11:28, через 2 мин
SUA,Какие хвосты при 92°С? Вполне приличное тело ещё оно идёт и продлится долго при наличии УНО.
Автоматика, простейший клапан срабатывающий от температуры, игла на конце и шим при желании. Абсолютно ничего сложного. За идею, поощрение.
Тимон, Начиная с 90°С в кубе норм. В УНО вообще нечего температуру мерить, неинтересна она там.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.54  15 Авг. 18, 11:33, через 5 мин
SA1348,
За идею, поощрение.
За какую идею?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.55  15 Авг. 18, 11:35, через 3 мин
Автоматизации УНО

А то тут имеется народ пользующийся чужими идеями на коммерческой основе.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.56  15 Авг. 18, 11:50, через 16 мин
Тимон, при 91 гр в кубе, датчик стоит в гильзе аристоновского тэна.