Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Это невероятно! Из 10градусов в 0

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
serious74 Студент Челябинск 20 2
20 Сент. 17, 20:28
Здравствуйте дорогие друзья. Месяц назад ставил брагу на яблоках и грушах из сада в пропорции 3 к 1. (Сок выжал, жмых, и сложил в бутыли, залил воды, каждый день болтал).Неделю все бродило, потом тишина и гуща. Долил воды и по чайной ложке ложке дрожжей на 20 литров. Прошло две недели, сцедил, попробовал (как шампанское из яблок, виномер показал десять). Убрал в тёмное холодное место. Две недели спустя, то есть сегодня, решил перегнать. Проба показала тот же вкус и параметр. Залил, нагрел, покапали капли с приятным ароматом.

Нацедил стакан из под пива, мерю а оно по нулям. Три спиртометра окунул. На вкус вода с привкусом яблок и дюшеса.

Первый опыт мой на фруктах. На сахаре сразу все получалось успешно. Один раз только вонючий но суперкрепкий сырец выходил. А тут такой облом. Стоят ещё 60 литров на подходе. Парадокс какой то.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1  24 Сент. 17, 05:54
serious74, как в анекдоте
приборы? - пятнадцать! - что пятнадцать? - а что приборы?

твой виномер показал среднюю температуру в больнице
если сахар не добавлял, в твоей браге градуса три, вряд ли больше
да их еще какиеньть уксусные пожрали
так чтоникаких загадок
виномер плотность показывает, у тебя кроме спирта там куча другого добра
изучай теорию :-)
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.2  25 Сент. 17, 16:48
Ставил свежий яблочный сок плюс бекмайя. Выход мал. С 35 литров сока получил около 2л ас. Яблоки наверное у нас не сахаристые. Но запах обалденный! На вкус пока не пробовал, поставлю на щепе.
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.3  27 Сент. 17, 08:26
serious74, думаю, что не обошлось без молочнокислых бактерий, за обще-кислым вкусом яблок (яблочная лимонная винная) молочная и не сильно бы почувствовалась бы.
Можно провести качественную реакцию на ее присутствие, в той же википедии описана цветная реакция с фенолятом железа.