Комрады.
Буду рад, если поделитесь ссылками или названиями книг, где можно почитать, как производили вискарь (бурбон) до технологических революций. В частности интересует американский виски и старинные методы его производства.
PS все рецепты описанные на данном форуме мной изучены. Интересуют именно то, как производили в 18 веке.
Спасибо
Ищу рецепт бурбона (американского виски) 18 века :)
24 Сент. 17, 20:43
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 498
Отв.1 27 Сент. 17, 18:53
а почему не в 17м? или в 15м?
бери деревянные кадушки, медный куб, костерок, гидромодуль в 10 раз жиже.
и начинай епстись.
уже твой внучек получит нормальный продукт. и тк инфой в инете, в 18веке никто не делился, а ты хочешь именно как тогда, все сведется к шаманству. новый куб, взамен прогоревшего, надо будет йопнуть кувалдой,в том же месте. чтоб усё было как у деда. дрожжи какие есть, и обязательно плюнуть. и все это не будет работать даже в соседнем хуторе, т. к. там жесткость воды другая. но в 18 веке таких слов не было. и потому, давай делай по чесноку. как встарь все. никакой фум - только волоса с жопы девсвенницы. и все такое.
Добавлено через 3мин.:
а сначала, подскажи где взять хорошей кукурузы. это 50% успеха. с кормовой тоже хорошт после бочки. но как то уже хочется идеала достичь.
а после хорошей кукурузы - Габриель и медный прямоток, дадут еще 45 % успеха.
бери деревянные кадушки, медный куб, костерок, гидромодуль в 10 раз жиже.
и начинай епстись.
уже твой внучек получит нормальный продукт. и тк инфой в инете, в 18веке никто не делился, а ты хочешь именно как тогда, все сведется к шаманству. новый куб, взамен прогоревшего, надо будет йопнуть кувалдой,в том же месте. чтоб усё было как у деда. дрожжи какие есть, и обязательно плюнуть. и все это не будет работать даже в соседнем хуторе, т. к. там жесткость воды другая. но в 18 веке таких слов не было. и потому, давай делай по чесноку. как встарь все. никакой фум - только волоса с жопы девсвенницы. и все такое.
Добавлено через 3мин.:
а сначала, подскажи где взять хорошей кукурузы. это 50% успеха. с кормовой тоже хорошт после бочки. но как то уже хочется идеала достичь.
а после хорошей кукурузы - Габриель и медный прямоток, дадут еще 45 % успеха.
Отв.2 27 Сент. 17, 18:59, через 7 мин
Спасибо за полезную информацию.
Тема актуальна. Ищу книги и ссылки с описанием технологических процессов от сусла, до перегонки
Тема актуальна. Ищу книги и ссылки с описанием технологических процессов от сусла, до перегонки
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.3 27 Сент. 17, 19:02, через 3 мин
где взять хорошей кукурузы.crvd, 27 Сент. 17, 18:53Так тоже американская нужна.
сообщение удалено
Отв.4 27 Сент. 17, 22:20
Повторить старинный рецепт НЕВОЗМОЖНО.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 20:37
Прочитать вполне возможно.
Мне интересно почитать о тех технологиях, которые были в 17-18 веках в производстве виски. Если с шотландским или ирландским информацию найти вполне возможно, то с американским виски я пока не нашел.
Если кто то располагает ссылками на литературу по теме, буду благодарен.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.5 28 Сент. 17, 16:21
crvd, для поп корна не пойдёт? и по цене будет как из америки привезённый.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 498
Отв.6 28 Сент. 17, 18:19
Мне интересно почитать о тех технологиях, которые были в 17-18 веках в производстве виски. Если с шотландским или ирландским информацию найти вполне возможно, то с американским виски я пока не нашел.Accumulator, 27 Сент. 17, 22:20даже книги по истории тех лет. как только углубляешься - вот например 1812г, Отечественная война... там настолько все было не так как описано в истории. начиная с того, что почти все приказы по Русской армии, отдавались на Французском языке. и дальше еще более закачаться нюансы.
тоже и со всякими попытками реставраций. ну как бы все знают, что Римские легионы кидали некие небольшие копья. и после двух-трех таких почти в упор массовых залпов - до рукопашной почти никогда не доходило. а когда доходило, это уже почти ппц был. однако, сохранились и щиты, и эти копья, и куча описаний. воспроизвести - НЕВОЗМОЖНО, все попытки реставрации даже каких-то отдельных элементов таких боев - провалы... потому что люди, которые это бросали, они всю жизнь учились их бросать. бросать вместе. учились у тех, кто всю жизнь бросал эти копья, и также учились у тех кто всю жизнь бросал. и на каждом этапе - те кто бросал плохо, не оставались в живых. и офисные сотрудники, за отпуск, и даже за десять лет, никогда не смогут даже близко воссоздать то, что делал легион в 6т.человек.
так и здесь. переводы от переводчиков - тебе ничего не дадут. там даже слова будут исковерканы. даже попытка читать в оригинале - английский язык, еще более менялся нежели старорусский. там ты хоть чуть смысл ухватишь какого-то "слова о полку игореве" и ничего, что не было тогда "игорей", был Ингвар, из Норвегии (которой тогда как страны конечно не было). а старый английский, даже носитель не сможет близко понять. ну и получишь ты инфу - даже когда у тебя весь Хоумдистиллер перед носом - пару лет можно учиться и учиться. а ты хочешь воссоздать техпроцесс.
тупо представь, как люди понимали какая нужна температура на осахаривание. без термометра.
кипяток смешивали с ледяной из колодца. в пропорциях. и по ощущениям сравнивали - холоднее/горячее. и по результатам, где выход больше, запоминали какая пропрция ведет к успеху. и так на всех этапах... и вот это все, даже если был писатель, прошло мимо книжки по-любому. а в другой книжке, будет другой подход другого мастера, из другой деревни.
ну и кули ты хочешь увидеть? готовый рецепт?
тебе интересно, так изучай, потом нам расскажешь. а разжевать такое старое говно мамонта, за тебя никто не сможет. или разжует, но тебе впрок не будет.
Аристархъ
Бакалавр
Истра
80 26
Отв.7 28 Сент. 17, 18:45, через 26 мин
Так тоже американская нужна.JCD, 27 Сент. 17, 19:02И те-же сорта, используемые в 18-м веке!! И непременно без следов ГМО...
Отв.8 29 Сент. 17, 01:17
несмотря на то, что мое мироощущение не совпадает с мироощущением некоторых участников, я апну.
Ищу книги, статьи с историей, описанием изготовления американского виски
всем добра)))
Ищу книги, статьи с историей, описанием изготовления американского виски
всем добра)))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9 29 Сент. 17, 04:42
ссылкамиAccumulator, 24 Сент. 17, 20:43
Берете паспорт и в ленинику...
Каталог..
В книжках ссылки на использованную литературу
Берете это название и на сайт библиотеки конгресса США, там она уже скорее всего уже в скане
И совершенствование староанглийского тебе гарантировано
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10 29 Сент. 17, 05:32, через 50 мин
И совершенствование староанглийского тебе гарантированоgal, 29 Сент. 17, 04:42Если мы говорим о периоде, начиная со второй половины XVII века, то: За древнеанглийским периодом следует среднеанглийский (XII—XV века), ранненовоанглийский язык[en] (конец XV — середина XVII века) и в конце — новоанглийский язык (после середины XVII века).(Wiki). Так что, думаю, была бы литература, разобраться можно! Но возникает упоминавшийся ранее вопрос - зачем? Более чему уверен - пили они тогда откровенный шмурдяк, поэтому и пытались бочками как-то сгладить эту "шмурдяковость". На современном оборудовании можно добиться некоей условной стабильности, которая гарантирует некое усредненное качество, которое в те времена было недостижимо по ряду объективных причин. Ведь даже на современных винокурнях прибегают к купажу из разных партий...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.11 29 Сент. 17, 07:28
Более чему уверен - пили они тогда откровенный шмурдяк, поэтому и пытались бочками как-то сгладить эту "шмурдяковость".Vagabond0960, 29 Сент. 17, 05:32
ТС надо для оформления своего бара (цеха, заводика свечного), поэтому он и нас озадачивает..
Добавлено через 2мин.:
литература, разобраться можноVagabond0960, 29 Сент. 17, 05:32
сленговые выражения, да еще слитно написанные...
жесть, кстати договора имеющие юрисдикцию Её Величества составляются в таком стиле..
Отв.12 29 Сент. 17, 12:13
Facepalm множественный случился, при чтении некоторых комментариев)
Про староанглийский и библиотеку конгресса сша доставило. После библиотеки ивана грозного я там прсмотрю, спасибо.
Вопрос темы не про оформление баров, не изучение староанглийского языка, не приготовление старинного вискаря, а про ссылки на литературу или статьи про историю (технологии) американского виски.
Друзья, если не знаете, не читали, то не пишите свои догадки зачем мне это. Я сразу отвечу зачем я ищу - Читать! Не больше, не меньше.
Ищу ссылки на литературу или статьи про историю (технологии) американского виски.
Буду благодарен, если кто то встречал литературу по теме и готов поделиться ссылкой (кроме конгресса сша ).
Про староанглийский и библиотеку конгресса сша доставило. После библиотеки ивана грозного я там прсмотрю, спасибо.
Вопрос темы не про оформление баров, не изучение староанглийского языка, не приготовление старинного вискаря, а про ссылки на литературу или статьи про историю (технологии) американского виски.
Друзья, если не знаете, не читали, то не пишите свои догадки зачем мне это. Я сразу отвечу зачем я ищу - Читать! Не больше, не меньше.
Ищу ссылки на литературу или статьи про историю (технологии) американского виски.
Буду благодарен, если кто то встречал литературу по теме и готов поделиться ссылкой (кроме конгресса сша ).
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.13 29 Сент. 17, 13:18
коллеги, вы не поняли, человек хочет получить ГОТОВЫЕ ссылки
... хотя тема называлась "Ищу рецепт бурбона (американского виски) 18 века "
ему посоветовали где можно ИСКАТЬ, но не царское, видимо, это дело
ну пусть тогда ждет у моря погоды...
... хотя тема называлась "Ищу рецепт бурбона (американского виски) 18 века "
ему посоветовали где можно ИСКАТЬ, но не царское, видимо, это дело
ну пусть тогда ждет у моря погоды...
Отв.14 29 Сент. 17, 13:26, через 8 мин
Не нужно расстраиваться. Интернет страшная штука, ссылок у меня нет, я не читал, но осуждаю, но мнение обязательно выскажу, ибо эту боль вынести не могу )))
Да, я ищу ссылки или названия книг (или ссылки на них), где описаны технологии изготовления именно американского виски. Зачем? Почитать. Интересно как брагу ставили, как перегоняли (тут боле мене понятно), как выдерживали в бочках итд.
Заранее благодарен за ответы или советы по существу. Если найду что то сам, то обязательно выложу на форуме, а для начала вот http://www.tipsmc.org/forum/27-423-1.
Да, я ищу ссылки или названия книг (или ссылки на них), где описаны технологии изготовления именно американского виски. Зачем? Почитать. Интересно как брагу ставили, как перегоняли (тут боле мене понятно), как выдерживали в бочках итд.
Заранее благодарен за ответы или советы по существу. Если найду что то сам, то обязательно выложу на форуме, а для начала вот http://www.tipsmc.org/forum/27-423-1.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.15 29 Сент. 17, 16:17
1809 год подойдет?
Правда придется постараться с переводом.
The Practical Distiller by Samuel McHarry
PUBLISHED AT HARRISBURGH, (PENN.)
BY JOHN WYETH.
----1809.----
вот ссылка на книгу http://www.gutenberg.org/...44&pageno=1
Правда придется постараться с переводом.
The Practical Distiller by Samuel McHarry
PUBLISHED AT HARRISBURGH, (PENN.)
BY JOHN WYETH.
----1809.----
вот ссылка на книгу http://www.gutenberg.org/...44&pageno=1
Отв.16 29 Сент. 17, 16:19, через 2 мин
1809 год подойдет?
Правда придется постараться с переводом.
The Practical Distiller by Samuel McHarry
PUBLISHED AT HARRISBURGH, (PENN.)
BY JOHN WYETH.
----1809.----
вот ссылка на книгуukr-store, 29 Сент. 17, 16:17
Огромное спасибо! От души!
карпай
Доктор наук
Ступино
727 269
Отв.17 29 Сент. 17, 17:00, через 42 мин
PS все рецепты описанные на данном форуме мной изучены. Интересуют именно то, как производили в 18 веке.Accumulator, 24 Сент. 17, 20:43Настрочу один рецептик, думаю,что на форуме такого нет: выгоняешь сахарный самогон 42%, без отбора голов и прочих форумных штучек, заливаешь в не вымоченную бочку или добавляешь неподготовленной дубовой стружки, держишь месяц = получаешь "плинтусовку", разливаешь в стеклянную тару и ждешь 8 лет - результат превзойдет ожидания - бурбон один в один.
Отв.18 29 Сент. 17, 17:06, через 6 мин
Настрочу один рецептиккарпай, 29 Сент. 17, 17:00
Спасибо конечно, но не совсем по теме)))
Отв.19 30 Сент. 17, 02:04
Админы. тему можно закрыть.
Уважаемый ukr-storeобеспечил меня (да и не только меня) чтивом на ближайший месяц.
Еще раз спасибо!
Уважаемый ukr-storeобеспечил меня (да и не только меня) чтивом на ближайший месяц.
Еще раз спасибо!