Моя галерея.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Галерея
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
25 Сент. 17, 19:56
Люблю природу и то что приготовлено своими руками. Если уж самопляс свой,то и закуска непременно должна быть своя. В самогоноварении я 4 года, а вот в искусстве хлебопечения поболе. Но только увлечение дистилляцией сподвигло на прогресс в области хлебопечения. Так я освоил солодовые заварные хлеба, научился проращивать солод и даже ферментировать его.
Солодовый хлеб 2.jpg
800x600 74Кб
Хлеб, сало, квас)).jpg
800x600 109Кб
Хлеб.jpg
800x571 65Кб
Хлебушек)).jpg
800x675 92Кб
Хлеь 7 июля.jpg
800x607 71Кб
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.1  26 Сент. 17, 07:39
Ещё чуть хлебушка. Как говорят: "Хлеб на стол - так и стол престол, а хлеба ни куска - и стол доска"Подмигивающий)
Хлеб и шнапс..jpg
800x600 68Кб
Хлеб на молоке.jpg
800x724 96Кб
Хлеб хлеб)).jpg
800x600 71Кб
миргаз Доктор наук Казань 868 308
Отв.2  26 Сент. 17, 08:04, через 25 мин
Уверен, что если научишься фотографировать, то твой хлеб станет ещё и очень красивым.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 559 137
Отв.3  26 Сент. 17, 08:18, через 14 мин
Красиво! Но фото без рецепта - траффик на ветер Подмигивающий
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.4  26 Сент. 17, 09:26
фото без рецепта - траффик на ветерИзя Ливин, 26 Сент. 17, 08:18
Рецептов полно в сети, но о нюансах поделюсь. Все хлеба делаю на вечной ржаной закваске, по рецептуре повторяюсь редко, за основу может быть взято тесто французского деревенского багета (добавляем картофельное пюре + заводим опару на бульоне в котором варили картофель), закваску ржаную заблаговременно перевожу на пшеничную (все знают что пшеничную закваску сложнее активировать нежели ржаную).
По рецептам не зацикливаюсь на хлебах, на той же закваске получается неплохая сдоба. Сдоба тоже может быть разной, но требует тщательного вымеса теста (для обогащения его кислородом), это гарантия хорошего поднимания.
если научишься фотографировать, то твой хлеб станет ещё и очень красивым.миргаз, 26 Сент. 17, 08:04
Фотки мои с инстаграмма, обрабатываю фильтрами, мне так нравится, крафтово и мажорно!
DSCF2120.JPG
800x600 95Кб
Булки1.jpg
800x600 59Кб
Немецкая пасхальная сдоба 2.jpg
800x600 70Кб
vlad222 Доктор наук izobil 741 202
Отв.5  26 Сент. 17, 09:39, через 14 мин
чета пожрать захотелось)
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.6  26 Сент. 17, 09:47, через 9 мин
Немного по солоду. Хорош получается заварной хлебушек на ячменном солоде (запариваем 1 ст.л. солода и 2-3 ст.л. пшеничной муки в термосе кипятком пару часов), хлеб получается сытным и ароматным, за основу можно брать любой рецепт хлеба.
И моё извращение по ферментированию ржаного солода. Пластиковый контейнер устелил фольгой, туда солод, и ... сушилка для обуви + термометр, укутал фольгой и процесс длился 3 дня, солод ферментировался, по краям образовалось немного плесени. Но результат порадовал, хоть и не сравнить с производственным красным солодом.
И про главное, хорошая ржаная закваска получается только на обдирной муке грубого помола.
Ржаной солод 3.jpg
800x600 103Кб
Солод ячменный 2.jpg
800x600 100Кб
Miroschnik Модератор Пескоград 2196 580
Отв.7  28 Сент. 17, 17:39
И про главное, хорошая ржаная закваска получается только на обдирной муке грубого помола.Diamontius, 26 Сент. 17, 09:47
Обдирной муки грубого и тонкого помола не бывает...
Есть просто "Обдирная" ГОСТ Р 52809-2007...
Как один из сортов ржаной хлебопекарной муки...
Это так, к сведению....
миргаз Доктор наук Казань 868 308
Отв.8  29 Сент. 17, 07:21
мне так нравится, крафтово и мажорно!Diamontius, 26 Сент. 17, 09:26
Лучше говори-винтажно.Улыбающийся
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.9  29 Сент. 17, 10:05
Обдирной муки грубого и тонкого помола не бывает...Miroschnik, 28 Сент. 17, 17:39
М- Маркетинг. У маркетологов бывает и хлебопекарская первого сорта. 
Вот так угробил ржаную вечную закваску, купил ржаную муку, написано обдирная, а в пачке мелкий помол и слишком уж светлая. И запах не тот. А на грубой муке закваска хренячит хоть брагу сбраживай, хоть булки  Cream de parisienne пеки!
Сергей Тюменский Новичок Тюмень 0
Отв.10  01 Окт. 17, 12:39
Красота
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.11  04 Окт. 17, 11:41
Немного храмов района. Старые и не очень.
26 августа 2.jpg
450x600 27Кб
Максимково 1.jpg
800x600 77Кб
Максимково 2.jpg
450x600 53Кб
Максимково 3.jpg
450x600 69Кб
Максимково 4.jpg
800x600 70Кб
Максимково 5.jpg
800x600 74Кб
Максимково 6.jpg
800x600 73Кб
Максимково 7.jpg
450x600 63Кб
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.12  02 Нояб. 17, 17:24
Всё, сезон закрыт. Зимой жопу не люблю морозить)
20 сент..jpg
800x645 121Кб
26 августа 1.jpg
800x600 24Кб
31 1 сент.6.jpg
800x645 30Кб
Окунь.jpg
800x600 62Кб
Рогово 17 сент. 1.jpg
800x600 35Кб
Рогово 17 сент. 2.jpg
800x635 52Кб
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.13  02 Нояб. 17, 17:32, через 8 мин
Ответ пиццам, щаурмам и прочим буржуям.
Пирог "по деревенски".
Нужно дрожжевое тесто на молоке, в качестве начинки слой творога (я юзаю свой домашний), отварная филейка куры, помидорки пошинковать, огурки солёные тоже тут не лишние, зелень, потереть сыром сверху, можно промазать сметанкой или майонезом, дело вкуса, иначе суховато.
Деревенский пирог 1.jpg
800x600 97Кб
Деревенский пирог 2.jpg
800x600 90Кб
Пирог..jpg
800x600 78Кб
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.14  28 Нояб. 17, 15:02
Как и многие я начинал печь хлеба на дрожжевом тесте (ох какие только не пёк, опарные, безопарные, разные дрожжи), потом я перешёл на закваски (тоже разные перепробовал, Раймонд Калвель нервно курит за углом 😆Подмигивающий. Собственно а почему бы не использовать для старта дробину от зерновой браги основанную на ржаном зелёном солоде? Здесь мы имеем культурные штаммы дрожжей, так же активированные дикие дрожжи и хорошая питательная среда и богатая органолептика.
Подумано - сделано!
Хлеб на дробине.
Брага для дробины - ржаной зелёный солод, мука ржаная + пшеничная.
• Опара - 5 ложек дробины, мука ржаная + пшеничная. Подходит быстро.
• Замес теста - мука пшеничная, соль, ложечка мёда, тмин, кориандр.
• Расстойка.
• Расстойка в форме.
• Помазка взбитым куриным яйцом, посыпка кунжутом.
P.s.: тесто мегаактивное, у меня норовилось убежать даже из формы.
Получился ароматный воздушный хлебушек.
Хлеб на дробине.jpg
598x600 64Кб
Diamontius Специалист Смоленщина 168 115
Отв.15  31 Янв. 18, 19:04
Сегодня захренячил сдобу. Основа - дробина от типа бурбона (кукуруза больше половины, по чуть пшеницы, ржи и гречихи, солод зелёный ячменный).
Сдоба классика -  берём пару ложек дробины, заливаем стаканом тёплого молока, добавляем пшеничной муки. Ставим эту опару рядом с кубом и перегоняем пока опара подходит.
Через часа полтора-два вводим подтаившее сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона или липисина (что бог пошлёт в холодильник). Вымешиваем тесто. Продолжаем гнать сэм, тесто стоит рядом с кубиков, подойдёт через пару часов.
Тесто подошло, дистилляция завершилась. Лепим нужные булки )плетёнки, сердечки, батоны,багеты, кто во что горазд). Укладываем на противень застеленный пеграментом. Противень ставим на куб, там булкам тепло. Подойдёт через час. Печём.
Сдоба 1.jpg
800x800 55Кб
Сдоба на дробине).jpg
800x800 53Кб