Моя галерея.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Галерея
Diamontius Студент Смоленщина 28 26
25 Сен 17, 19:56
Люблю природу и то что приготовлено своими руками. Если уж самопляс свой,то и закуска непременно должна быть своя. В самогоноварении я 4 года, а вот в искусстве хлебопечения поболе. Но только увлечение дистилляцией сподвигло на прогресс в области хлебопечения. Так я освоил солодовые заварные хлеба, научился проращивать солод и даже ферментировать его.
Солодовый хлеб 2.jpg
800x600 74Кб
Хлеб, сало, квас)).jpg
800x600 109Кб
Хлеб.jpg
800x571 65Кб
Хлебушек)).jpg
800x675 92Кб
Хлеь 7 июля.jpg
800x607 71Кб
Diamontius Студент Смоленщина 28 26
Отв.1  26 Сен 17, 07:39
Ещё чуть хлебушка. Как говорят: "Хлеб на стол - так и стол престол, а хлеба ни куска - и стол доска"Подмигивающий)
Хлеб и шнапс..jpg
800x600 68Кб
Хлеб на молоке.jpg
800x724 96Кб
Хлеб хлеб)).jpg
800x600 71Кб
миргаз Магистр Казань 248 74
Отв.2  26 Сен 17, 08:04, через 25 мин
Уверен, что если научишься фотографировать, то твой хлеб станет ещё и очень красивым.
Изя Ливин Специалист Вращенец 150 28
Отв.3  26 Сен 17, 08:18, через 14 мин
Красиво! Но фото без рецепта - траффик на ветер Подмигивающий
Diamontius Студент Смоленщина 28 26
Отв.4  26 Сен 17, 09:26
фото без рецепта - траффик на ветерИзя Ливин, 26 Сен 17, 08:18
Рецептов полно в сети, но о нюансах поделюсь. Все хлеба делаю на вечной ржаной закваске, по рецептуре повторяюсь редко, за основу может быть взято тесто французского деревенского багета (добавляем картофельное пюре + заводим опару на бульоне в котором варили картофель), закваску ржаную заблаговременно перевожу на пшеничную (все знают что пшеничную закваску сложнее активировать нежели ржаную).
По рецептам не зацикливаюсь на хлебах, на той же закваске получается неплохая сдоба. Сдоба тоже может быть разной, но требует тщательного вымеса теста (для обогащения его кислородом), это гарантия хорошего поднимания.
если научишься фотографировать, то твой хлеб станет ещё и очень красивым.миргаз, 26 Сен 17, 08:04
Фотки мои с инстаграмма, обрабатываю фильтрами, мне так нравится, крафтово и мажорно!
DSCF2120.JPG
800x600 95Кб
Булки1.jpg
800x600 59Кб
Немецкая пасхальная сдоба 2.jpg
800x600 70Кб
vlad222 Кандидат наук izobil 381 117
Отв.5  26 Сен 17, 09:39, через 14 мин
чета пожрать захотелось)
Diamontius Студент Смоленщина 28 26
Отв.6  26 Сен 17, 09:47, через 9 мин
Немного по солоду. Хорош получается заварной хлебушек на ячменном солоде (запариваем 1 ст.л. солода и 2-3 ст.л. пшеничной муки в термосе кипятком пару часов), хлеб получается сытным и ароматным, за основу можно брать любой рецепт хлеба.
И моё извращение по ферментированию ржаного солода. Пластиковый контейнер устелил фольгой, туда солод, и ... сушилка для обуви + термометр, укутал фольгой и процесс длился 3 дня, солод ферментировался, по краям образовалось немного плесени. Но результат порадовал, хоть и не сравнить с производственным красным солодом.
И про главное, хорошая ржаная закваска получается только на обдирной муке грубого помола.
Ржаной солод 3.jpg
800x600 103Кб
Солод ячменный 2.jpg
800x600 100Кб
Miroschnik Модератор Пескоград 2176 537
Отв.7  28 Сен 17, 17:39
И про главное, хорошая ржаная закваска получается только на обдирной муке грубого помола.Diamontius, 26 Сен 17, 09:47
Обдирной муки грубого и тонкого помола не бывает...
Есть просто "Обдирная" ГОСТ Р 52809-2007...
Как один из сортов ржаной хлебопекарной муки...
Это так, к сведению....
миргаз Магистр Казань 248 74
Отв.8  29 Сен 17, 07:21
мне так нравится, крафтово и мажорно!Diamontius, 26 Сен 17, 09:26
Лучше говори-винтажно.Улыбающийся
Diamontius Студент Смоленщина 28 26
Отв.9  29 Сен 17, 10:05
Обдирной муки грубого и тонкого помола не бывает...Miroschnik, 28 Сен 17, 17:39
М- Маркетинг. У маркетологов бывает и хлебопекарская первого сорта. 
Вот так угробил ржаную вечную закваску, купил ржаную муку, написано обдирная, а в пачке мелкий помол и слишком уж светлая. И запах не тот. А на грубой муке закваска хренячит хоть брагу сбраживай, хоть булки  Cream de parisienne пеки!
Сергей Тюменский Новичок Тюмень 0
Отв.10  01 Окт 17, 12:39
Красота
Diamontius Студент Смоленщина 28 26
Отв.11  04 Окт 17, 11:41
Немного храмов района. Старые и не очень.
26 августа 2.jpg
450x600 27Кб
Максимково 1.jpg
800x600 77Кб
Максимково 2.jpg
450x600 53Кб
Максимково 3.jpg
450x600 69Кб
Максимково 4.jpg
800x600 70Кб
Максимково 5.jpg
800x600 74Кб
Максимково 6.jpg
800x600 73Кб
Максимково 7.jpg
450x600 63Кб