Доброго времени суток, уважаемые виноделы!
По ходу, решил попробовать сделать вино из Изабеллы. Но, есть пара вопросов.
Во-первых, хотел бы избавиться от диких дрожжей и всякого рода бактерий (виноград не очень хорошего качества). Можно ли после отжима мезги пастеризовать полученный сок, а потом сбродить его уже чистой культурой винных дрожжей в стерильной таре? Избавит ли это от опасности скисания вина? Есть ли у кого такой опыт (то есть КАК это лучше сделать)?
И второе - Хочу вместо сахара использовать декстрозу. Какие количества её надо брать на литр сока? (везде пишут про сахар, а как перевести я не знаю).
Избавление от диких дрожжей и использование декстрозы вместо сахара
Voron_DM
Студент
Подмосковье
33 7
09 Окт. 17, 17:05