уважаемые знатоки. меня интересует маленький вопрос. На каком этапе в сок впихивать винные дрожжи.
Предисловия:
1.Виноград раздробленный в бочках (ждет когда забродит и появиться сок, что бы слить в баллоны) ТУТ КИДАТЬ ДРОЖЖИ???
2 Виноград перебродил в бочках 3-5 дней вино слито в баллоны. - ТУТ КИДАТЬ ДРОЖЖИ???
3. Слитое вино в баллоне, бродило 10 дней слито с осадка и вливаем сахар 2 кг на 20литров -ТУТ КИДАТЬ ДРОЖЖИ???
СПАСИБО
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи.
vladimirb1
Студент
Toronto
18 1
11 Окт. 17, 19:47
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 397
Отв.1 11 Окт. 17, 20:18, через 32 мин
На первом этапе"Тут кидать дрожжи".
Хотя я на дикарях делаю.
Сахаристость мерил? Кислотность?
Хотя я на дикарях делаю.
Сахаристость мерил? Кислотность?
vladimirb1
Студент
Toronto
18 1
Отв.2 11 Окт. 17, 20:37, через 19 мин
Спасибо, сейчас пока второй день на диких бродит. Но это первая партия винограда. Вторую я хочу сделать на дрожжах "Lalvin BM4x4 Red or White Wine Yeast" потому что в прошлом году на диких выбродило только 12% алкоголя я хочется 16-18
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 397
Отв.3 11 Окт. 17, 20:46, через 10 мин
Всё таки не ленись и померь у винограда сахаристость. Ну и кислотность не мало важно.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.4 12 Окт. 17, 14:09
Спасибо, сейчас пока второй день на диких бродит. Но это первая партия винограда. Вторую я хочу сделать на дрожжах "Lalvin BM4x4 Red or White Wine Yeast" потому что в прошлом году на диких выбродило только 12% алкоголя я хочется 16-18vladimirb1, 11 Окт. 17, 20:37
виноград как звать? и сахаристость и кислотность тоже нать бы знать