На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Вопросы виноделов
vladimirb1 Новичок Toronto 9 1
11 Окт 17, 19:47
уважаемые знатоки. меня интересует маленький вопрос. На каком этапе в сок впихивать винные дрожжи.
Предисловия:
1.Виноград раздробленный в бочках (ждет когда забродит и появиться сок, что бы слить в баллоны) ТУТ КИДАТЬ ДРОЖЖИНепонимающий
2 Виноград перебродил в бочках 3-5 дней вино слито в баллоны. - ТУТ КИДАТЬ ДРОЖЖИНепонимающий
3. Слитое вино в баллоне, бродило 10 дней слито с осадка и вливаем сахар 2 кг на 20литров -ТУТ КИДАТЬ ДРОЖЖИНепонимающий

СПАСИБО
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3269 311
Отв.1  11 Окт 17, 20:18, через 32 мин
На первом этапе"Тут кидать дрожжи".
Хотя я на дикарях делаю.
Сахаристость мерил? Кислотность?
vladimirb1 Новичок Toronto 9 1
Отв.2  11 Окт 17, 20:37, через 19 мин
Спасибо, сейчас пока второй день на диких бродит. Но это первая партия винограда. Вторую я хочу сделать на дрожжах "Lalvin BM4x4 Red or White Wine Yeast" потому что в прошлом году на диких выбродило только 12% алкоголя я хочется 16-18
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3269 311
Отв.3  11 Окт 17, 20:46, через 10 мин
Всё таки не ленись и померь у винограда сахаристость. Ну и кислотность не мало важно.
Доктор Ман Специалист Нижний Новгород 182 35
Отв.4  12 Окт 17, 14:09
Спасибо, сейчас пока второй день на диких бродит. Но это первая партия винограда. Вторую я хочу сделать на дрожжах "Lalvin BM4x4 Red or White Wine Yeast" потому что в прошлом году на диких выбродило только 12% алкоголя я хочется 16-18vladimirb1, 11 Окт 17, 20:37

виноград как звать? и сахаристость и кислотность тоже нать бы знать