Настойки на бочковом/щеповом дистилляте

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Ogmihunter Кандидат наук Москва 377 300
18 Окт. 17, 01:19
У многих, кто давно работает с зерном или фруктами, бывает, что даже после длительного настаивария дистиллята на щепе или в бочке, нет нет, да и получается весьма посредственный напиток. Причин может быть сколь угодно много (сырье, качество щепы, время настаивания, избалованность вкуса и тд), но факт остается фактом, пить его не особо охота, а перегонять на рект жалко. У меня, как раз, такой случай. Чтобы не простаивала 10 л бочка, сделал пшеничный самогон на муке и залил в бочку, через 10 месяцев слил, получилось мягко, но достаточно бедно по аромату (имеется опыт производства бурбонов и солодовых виски, так что есть с чем сравнить), в основном только дубовые нотки и все. Перегонять по новой можно, но, думаю, может попытаться настоять дистиллят на рябине, или еще на чем. Может кто посоветует, куда лучше его использовать в плане настоек, Есть у кого подобный опыт?