Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 501 502 503 504 505 506 507 ... 746 504
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10060  23 Окт. 18, 14:28
Сс на разных дрожжах отличается.Sergey78, 23 Окт. 18, 14:06
А мы его пьем что ли?
Вот это точно не надо делать.Sergey78, 23 Окт. 18, 14:06
Это образно. А то что для браги вполне подходит водопроводная вода, известный факт и не стоит извращаться.
сообщения удалены (6)
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.10061  24 Окт. 18, 08:30
Пользовался и турбодрожжами и простыми хлебопекарными. Разницы особой не увидел, а если нет разницы зачем платить в 5 раз больше?
Какой нить саф-левюр + ложка карбамида, также сбраживает за 3-4 дня как и турбо, а то что сэм на турбодрожжах ароматнее я считаю бред сивой кобылы, ну не может после двух перегонов, тем более если с укреплением,какие-то от ароматы от дрожжей оставаться.
Все ИМХО, может я и не прав.

dafna5148 Студент Москва 11 2
Отв.10062  08 Нояб. 18, 08:23
Ставила брагу на разных дрожжах (турбо, хмельные,белорусские,хлебопекарные) ризницу в дистилляте не почувствовала, только время сбраживания разные. Турбо  быстрее.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10063  08 Нояб. 18, 09:49
dafna5148, Турбо это минеральные добавки для ускорения. На форуме есть тема [Бражный калькулятор]
Как раз как сделать Турбо своими руками ...
сообщения удалены (25)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10064  09 Нояб. 18, 12:17
Из соседней темы.
Не знаю можно так или нет? Но я беру пачку турбо дрожжей (Турбо3). делю по полам +5 кг сахара и 20 литров воды. Бродит долго(10-14дней), но все сбраживается.dafna5148, 08 Нояб. 18, 08:33
Турбо  быстрее.dafna5148, 08 Нояб. 18, 08:23
Ну ни струя себе быстрее. Я бы после второго раза выкинул такие такие дрожжи и больше к ним никогда не возвращался.

СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10065  09 Нояб. 18, 12:35, через 19 мин
Как раз как сделать Турбо своими руками ...Комэск, 08 Нояб. 18, 09:49
Случайно залетел в эту турбо-тему. Загорелся.Интересно.В поиске химии.Зима календарная.Места нет.Зернокрупу пока в сторону.Переход на сахар. Бум пробовать.Подробности по вышеуказанной ссылке.

Добавлено через 4мин.:

Ну ни струя себе быстрее. Я бы после второго раза выкинул такие такие дрожжи и больше к ним никогда не возвращалсяSA1348, 09 Нояб. 18, 12:17
Своих насыпь в половинной навеске - получишь те-же 10-12 дней. Увеличение срока на размножение и уменьшенная в двое доза "наркотиков"для дрожжиков. Я так думаю.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10066  09 Нояб. 18, 12:56, через 21 мин
Своих насыпь в половинной навеске - получишь те-же 10-12 днейСТ60, 09 Нояб. 18, 12:35
А смысл этих действий? Только если сэкономить. Так зачем она такая экономия нужна то? Насыпь обычных дрожжей полную навеску и сбраживай за 5 дней.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10067  09 Нояб. 18, 14:00
Так зачем она такая экономия нужна то? Насыпь обычных дрожжей полную навеску и сбраживай за 5 дней.SA1348, 09 Нояб. 18, 12:56
Дык и я о том же. Подмигивающий А если туда еще и своей турбо-смеси, так наверно еще лучче. Улыбающийся (Не пробовал правда.)
сообщение удалено
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.10068  14 Нояб. 18, 07:52
На днях разморозил оставшийся яблочный жмых и хотел поставить брагу. Но так получилось, что в наличии были только белорусские винные дрожжи. Пришлось использовать их, хотя раньше ими не пользовался никогда. Самое неприятное, что брага очень сильно пахнет дрожжами, этот запах перебивает даже запах яблок. Кто то пользовался белорусским? Уйдёт ли эта дрожжевая вонь?
.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.10069  16 Нояб. 18, 10:34
michcty, [Дрожжи спиртовые сухие ( Дрожжевой комбинат).]
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10070  16 Нояб. 18, 23:40
Накануне Нового Года решил сделать два затора . Один крупяной с кодзи  , тут всё без сюрпризов . А вот второй , сахарный , на спиртовых , прессованных , Воронежских . Всё бы ничего , но им уже 2 года . Хранились в морозильнике , оттаивали сутки в холодильнике , 3 часа грелись на кухне . Оттаяли . Две пачки перед тем как положить в морозильную камеру резал пополам , не помню почему . Так вот эти 4 половинки стали как густая шпатлёвка , а одна пачка вроде нормальная . Короче я всё это заложил в бочку и через 30-40 минут , потихоньку пошёл процесс . В бочку добавлял карбамид 2гр/кг сахара и лимонной кислоты примерно 50 гр . Сахара 35 , г/м 4,5 . Что-то подсказывает , что всё будет хорошо . Буду писать .

Добавлено через 1ч. 33мин.:

Глянул как работают . Нравится . Очень .
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10071  17 Нояб. 18, 07:39
и лимонной кислоты примерно 50 грHECTOP, 16 Нояб. 18, 23:40
Зачем? Кто научил? Нормальные люди наоборот раскисляют.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10072  17 Нояб. 18, 09:33
раскисляют перед перегоном, кислоту дрожжи любят и конкурентов она давит.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10073  17 Нояб. 18, 10:09, через 37 мин

Зачем? Кто научил? Нормальные люди наоборот раскисляют.SA1348, 17 Нояб. 18, 07:39
Ну.Тут ведь тоже опытные люди рекомендуют - [сообщение #12244659]
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10074  17 Нояб. 18, 10:43, через 34 мин
Зачем? Кто научил? Нормальные люди наоборот раскисляют.SA1348, 17 Нояб. 18, 07:39
Читал здесь на форуме , якобы в кислой среде дрожжам более комфортно . Да и на 160 литров воды + сахар , я думаю это не очень критично . Зато бочка сегодня утром аж подпрыгивать начала .

Добавлено через 2мин.:

Ну вот , уже и ответили
сообщение удалено
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10075  18 Нояб. 18, 13:03
HECTOP, Загляни в тему "Бражный калькулятор".СТ60, 17 Нояб. 18, 14:55
  Посмотрел . Это к тому , сколько всего надо добавлять в сахарную брагу ?
  Спасибо,  что посоветовал не выбрасывать старые , просроченные,  прессованные дрожжи . Правда окончательный результат будет только после 2-го дробного . Но я думаю , всё будет хорошо .
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10076  18 Нояб. 18, 13:15, через 13 мин
Это к тому , сколько всего надо добавлять в сахарную брагу ?HECTOP, 18 Нояб. 18, 13:03
Ну да. Мне показалось интересным будет, раз карбамид сыпешь.
А дрожжи пресованные, раньше, когда малым бегал было проблематично купить, особенно в деревне. Так моя бабуля здоровенные такие кирпичи крошила на газету и сушила на год-два.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10077  18 Нояб. 18, 14:58
Ну да. Мне показалось интересным будет, раз карбамид сыпешь.СТ60, 18 Нояб. 18, 13:15
  Да , интересно . Только с меня такой химик , как с ... пуля . Карбамид и лимонка , вот и всё что добавляю . Сахарная больше для настоек , лимонная , перцовая . И если уж и буду делать сахарную то буду добавлять подкормку для дрожжей . Сейчас с кодзи больше работаю .
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10078  18 Нояб. 18, 15:17, через 19 мин
В кодзи ничего не нужно добавлять, главное Им не мешать,а Их мешать. 😁
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10079  18 Нояб. 18, 21:00
В кодзи ничего не нужно добавлять, главное Им не мешать,а Их мешать.СТ60, 18 Нояб. 18, 15:17
Вроде ничего не надо добавлять , но почитав ветку про кодзи , хочу как-нибудь добавить чутка ферментов . Эксперимента ради .