Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 746 507
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10120  06 Дек. 18, 12:29
Ну ответ же более чем очевиден. Зарабатывать бабло. Спроси любого у кого есть приличный опыт и кто умеет делать действительно нормальные напитки, какие дрожжи он применяет. 98% ответят что самые обычные. Везде что в спиртовых, что в х/п идёт штамм Saccharomyces cerevisiaeSA1348, 06 Дек. 18, 11:23
Чтобы закрыть вопрос, поставлю сегодня сахарную бражку на спиртовых белорусских с гидромодулем 1 к 3. После окончания брожения перегоню и вычислю количество спирта в СС.
Если выдадут крепость браги в 17-17,5 % ,то значит разница с обычными есть.А если нет,то тогда ты прав.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.10121  06 Дек. 18, 13:54
Чтобы закрыть вопрос, поставлю сегодня сахарную бражку на спиртовых белорусских с гидромодулем 1 к 3. После окончания брожения перегоню и вычислю количество спирта в СС.
Если выдадут крепость браги в 17-17,5 % ,то значит разница с обычными есть.А если нет,то тогда ты прав.Григорий C, 06 Дек. 18, 12:29
Результат твоего " опыта "  с белорусскими "спиртовыми?" на 99,99999% предсказуем - этой крепости они не выдадут, бродить будут долго и вонюче. 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10122  06 Дек. 18, 14:03, через 10 мин
Результат твоего " опыта "  с белорусскими "спиртовыми?" на 99,99999% предсказуем - этой крепости они не выдадут, бродить будут долго и вонюче.Самовариус, 06 Дек. 18, 13:54
Да всё может быть. Но проверить же несложно. К тому же, у себя в Беларуси я могу взять самые свежие  эти дрожжи. До вас -то они неизвестно как доезжают .
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.10123  06 Дек. 18, 14:48, через 45 мин
Григорий C, делай, может и получится...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10124  06 Дек. 18, 15:51
Григорий C, делай, может и получится...Самовариус, 06 Дек. 18, 14:48
Тут еще нюас есть, о котором мало кто знает. Гидромодуль 1 к 3, это концентрация сахара выше 20%. А выше 20% клетки дрожжей лопаются от повышенного осмотического давления. И бОльшая часть дрожжей погибает. Возможно в этом и причина долгого брожения и вонючести. Поэтому,сахар надо вводить не сразу, а поэтапно.В 2-3 приема.Чтобы не превысить одномоментно 20% содержание.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10125  06 Дек. 18, 17:08
А рыбки так вааще, только и плодятся.СТ60, 04 Дек. 18, 16:08
Значит, мужик есть.
Заселил анцитрусовСТ60, 04 Дек. 18, 16:08
Я только скалярок люблю и розовых (целующихся) гурами.
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.10126  12 Дек. 18, 02:25
в чем смысл вообще этих белорусских спиртовых и прочих спиртовых по конским ценам ? экономически нецелесообразно, т.к. можно докупить того же сахара и прессованных х/п и получить больше спирта, правда объем браги будет больше.

с другой стороны, экономический эффект от теоретического меньшего объема браги при равном кол-ве спирта (или б0льшего кол-ва спирта при равном объеме) на спиртовых дрожжах нивелируется долгим брожением, по крайней мере на белорусских брага гуляет две недели.

не хочется подробные выкладки делать, но вроде бы очевидно что никаких экономических выгод использование этих дрожжей не дает.

з.ы. и кроме того неизвестно насколько сильнее будет вонять продукт, все-таки 2 недели и 5 дней на обычных х/п , разница почти трехкратная.

Добавлено через 7мин.:

и еще вопрос задам вдогонку. люкс экстра 2-х недельной давности, могут недоброд дать ? если нарушены условия хранения в процессе транспортировки например, продаже и т.д.

завелись вроде бы нормально, гидрозатвор как трактор тарабанил, и на 3-ий день брага вдруг осветленная стоит. раньше при тех же условиях на 5 день тока начинала осветляться.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.10127  12 Дек. 18, 04:16
в чем смысл вообще этих белорусских спиртовыхMachine Gun Kelly, 12 Дек. 18, 02:25

Конкретно в  этих дрожжах вообще нет смысла. Пустая трата денег,времени и т.д.
экономический эффект от теоретического меньшего объема брагиMachine Gun Kelly, 12 Дек. 18, 02:25
Сам же и ответил.
От практического.. С одной и той же бродильной ёмкости и одного отгона или 3,6 л АС или 1,8 АС. Кому как  больше нравится.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10128  12 Дек. 18, 08:58
в чем смысл вообще этих белорусских спиртовых и прочих спиртовых по конским ценам ?Machine Gun Kelly, 12 Дек. 18, 02:25
Ну ,во первых, в Беларуси это самые дешевые дрожжи. У нас воронежские по конским ценам.
А во вторых, многим очень критично место под брагу и при этом, пофиг на время брожения. Ситуации жизненные разные бывают.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10129  12 Дек. 18, 16:31
и на 3-ий день брага вдруг осветленная стоит. раньше при тех же условиях на 5 день тока начинала осветлятьсяMachine Gun Kelly, 12 Дек. 18, 02:25
  Сперва перегони, может и нет никакого недоброда...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10130  12 Дек. 18, 16:48, через 17 мин
завелись вроде бы нормально, гидрозатвор как трактор тарабанил, и на 3-ий день брага вдруг осветленная стоит. раньше при тех же условиях на 5 день тока начинала осветляться.Machine Gun Kelly, 12 Дек. 18, 02:25
И чё?  Значит звезды так сошлись. 👌Или жрачки дрожжам не "доклал"😀
Осветлилась-готова. 💪

Добавлено через 0мин.:

Больше из нее ничего не выжмешь.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.10131  12 Дек. 18, 18:37
Такие кто пробовал?LARGUS, 03 Дек. 18, 17:57
http://files.homedistiller.ru/219838.jpg
Закончились "Воронежские" в оптовке, где всегда тарился. Купил вышеупомянутые, поставил сахарную.
1:4,5 - так сложилась упаковка и объём куба, температура 29 (подогреватель), нитроаммофоска - столовая ложка на 10 кг.
По скорости.
Просто высыпал в "сироп" примерно при 30С. Через полчаса пенная шапка, через 4 часа - пены нет, затор "кипит". Бродило (по срокам) примерно как на воронежских, может дольше часов на 12. Гнал ещё до осветления, пришлось, сладости не было, но пузырьки чуть-чуть были. Выход 0,53 л/кг., по-моему неплохо с учётом явно раннего перегона.
По запаху.
От воронежских действительно сильно отличается, запах слабее намного. Готовая брага тоже слабее пахнет. Хвостов, мне показалось, тоже меньше.
В общем, если не испортится производитель - перехожу на эти.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10132  12 Дек. 18, 23:21
завелись вроде бы нормально, гидрозатвор как трактор тарабанил, и на 3-ий день брага вдруг осветленная стоит. раньше при тех же условиях на 5 день тока начинала осветляться.Machine Gun Kelly, 12 Дек. 18, 02:25
Луна повлияла либо у тубя в этой пачке Стахановцы были )))
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.10133  13 Дек. 18, 14:19
Луна повлияла либо у тубя в этой пачке Стахановцы были )))Комэск, 12 Дек. 18, 23:21

3,5 литра СС 50 где-то крепости, температуру не мерил, но всяко ниже комнатной, холодный продукт шел. в общем по выходу нормально, +/-, до голимых хвостов я не делаю.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.10134  13 Дек. 18, 21:28
перехожу на эти.Бультерьер, 12 Дек. 18, 18:37
А мне не понравились. Завелись и отработали так же как и  Воронежские. А вот запах какой-то химозный что от браги, что от СС. Воронежские намного приятнее пахнут. На спирт Ещё не перегонял, но надеюсь что колонна не подавится и переварит.
сообщение удалено
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10135  18 Дек. 18, 09:09
сахарный , на спиртовых , прессованных , Воронежских . Всё бы ничего , но им уже 2 года .HECTOP, 16 Нояб. 18, 23:40
  Вот два года тому назад и ушёл от этих дрожжей потому что не нравился продукт из них . Но эти две пачки , пролежавшие в морозильнике 2 года , приятно удивили . Бродили не вонюче , СС без запаха , готовый продукт весьма достойный , закончился на раз . Правда , может быть руки стали прямее , хотя процесс брожения ничем не отличался от позапрошлогоднего . Так может быть Воронежские , прессованные , спиртовые нужно перемораживать перед употреблением (((?
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.10136  18 Дек. 18, 17:42
И просрачивать
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10137  19 Дек. 18, 00:23
Вот два года тому назад и ушёл от этих дрожжей потому что не нравился продукт из них .HECTOP, 18 Дек. 18, 09:09
И сам себе ответил...
Правда , может быть руки стали прямее , хотя процесс брожения ничем не отличался от позапрошлогоднего .HECTOP, 18 Дек. 18, 09:09
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10138  19 Дек. 18, 08:31
А у меня хмель, по всем феншуЯм сваренный не завелся. Плеснул осветленной(!) браги 100 гр.и понеслось. Надежда что вывелись спирто устойчивые дрожжики из перебродившей браги. Посмотрим по выходу.Сахар.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10139  21 Дек. 18, 23:01
Vagabond0960,
Руки однозначно прямее , не совсем ровные но продолжаю учиться . Но раньше при брожении на этих дрожжах стоял ярко выраженный спиртовой дух , а ныне всё пахло довольно благопристойно , и брага не кисло-горькая , а довольно таки приятная .