Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 745 525
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10480  25 Апр. 19, 11:08
Saasha, При
100г на 3 кг сахара и 12л водыSaasha, 25 Апр. 19, 10:41
как правило - недоброд, а следовательно и недобор! Поэтому
1 упаковка (100г) на 25 л воды и 5 кг сахараSaasha, 25 Апр. 19, 10:41
оптимальный вариант! Получаешь ГМ 1:5 и 20 гр дрожжей на 1 кг сахара.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10481  25 Апр. 19, 11:09, через 2 мин
Везде пишут "1 упаковка (100г) на 25 л воды и 5 кг сахара".Saasha, 25 Апр. 19, 10:41
Самый правильный вариант. Больше не верь никому, даже инструкции.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.10482  25 Апр. 19, 11:19, через 11 мин
Больше не верь никому, даже инструкции.SA1348, 25 Апр. 19, 11:09
Я первым делом читаю инструкцию. Сам писал в свое время по сборке мебели и офигевал от вопросов дебилов которые делали по-своему.
Но делаю не всегда по инструкции)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10483  25 Апр. 19, 12:48
На упаковке написано "100г на 3 кг сахара и 12л воды".Saasha, 25 Апр. 19, 10:41
Вполне нормально. Гидромодуль 1/4.Сбродит без проблем.

Добавлено через 10мин.:

как правило - недоброд, а следовательно и недобор!Vagabond0960, 25 Апр. 19, 11:08
С какого бодуна? 3 кг сахара теоретически  дают 1920 мл спирта.Эти дрожжи вполне держат спиртуозность 13,5 %-14% (проверено мною лично ).12 л воды и 3 кг сахара -это 13,8 л браги. при 13.5% это 1863-1932 мл спирта.А практически столько никогда не выходит, ни при каком гидромодуле.
Вот тут https://2samogona.ru/braga/na-drozhzhah-bekmaya  даже покойный Антоныч рекомендует  гидромодуль 1/4 на бекмайе .  
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.10484  25 Апр. 19, 19:04
12 кг. сахара, 250 гр. Бекмая. Общий объем довожу до 55 л. Температура старта 38-40 градусов,  далее под подоконником на кухне (батарея выключена, в помещении около 25 градусов). Через 5-10 дней готово (очень сильно зависит от производителя сахара). Выход 7,5-8 л. продукта 88 градусов.

Один раз чуть не сварил Бекмаю - градусник сломался и старт был на 43 градусов - но все прошло нормально.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.10485  25 Апр. 19, 20:16
Я вот такие пользую. на 3 кг сахара полтора пачки.
Сначала неделю бурлит, потом осаждается и гоню.
На всё недели 2.
бродит.jpg
бродит.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
осаждается.jpg
осаждается.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
saf-levur-50.jpg
saf-levur-50.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10486  25 Апр. 19, 21:23
даже покойный Антоныч рекомендуетГригорий C, 25 Апр. 19, 12:48
Гриша, ты конечно самогонщик "уважаемый", но примазываться к Антонычу(покойному) не нужно! Пусть он был неправ, пусть неправильно советы давал... Но он был ЛИЧНОСТЬ! А не перхоть подзалупная! Прости меня Ктулху!!!
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.10487  25 Апр. 19, 22:18, через 56 мин
Завел Бекмаю 100г на 5кг и 22л воды. До этого сидел на спиртовых турбо дрожжах. Пена какая-то у Бекмаи огромная по сравнению с буржуйскими дрожжами.
Печеньками ее накормить, или раз сразу шапка не вылезла то и не полезет?
Бак 30л.
img_4412.jpg
Img_4412. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10488  25 Апр. 19, 22:26, через 8 мин
но примазываться к Антонычу(покойному) не нужно!Vagabond0960, 25 Апр. 19, 21:23
А где я примазываюсь?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
  Просто ссылка на конкретный опыт.
Кто такой Антоныч,знаю. Но я сам по себе и путь в самогоноварении у меня свой.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.10489  25 Апр. 19, 22:29, через 3 мин
Завел Бекмаю 100г на 5кг и 22л водыSaasha, 25 Апр. 19, 22:18
На чём брага-то? Как долго уже бродит? Если сахар, то может и обойдёшься без мытья полов. И то не факт. Поставь-ка бак в тазик.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.10490  25 Апр. 19, 22:30, через 2 мин
ujen, Часа два назад. Просто сахар. Стоит в ванной. Печеньки в нашей деревне продают до 23.00. Пойду ка я на шоппинг )
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.10491  25 Апр. 19, 22:34, через 4 мин
Сходи, хуже не будет. А лучше от черпай литров 5 в другую тару, через денёк-другой снова сольёшь вместе.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10492  25 Апр. 19, 22:39, через 6 мин
Печеньки в нашей деревнеSaasha, 25 Апр. 19, 22:30
Печеньки правильно работают только на этапе разбраживания дрожжей. Закидывать их в бродящую брагу, раскладывать вокруг бродящей ёмкости, кушать рядом - глупо. Это только даст повод рассказать при случае что метода не рабочая)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10493  25 Апр. 19, 22:41, через 3 мин
Печеньки в нашей деревне продают до 23.00.Saasha, 25 Апр. 19, 22:30
Печеньки алкогольные?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.10494  25 Апр. 19, 22:47, через 7 мин
Скромно вставлю свои 5 копеек. Зерновую и сахарную ставлю на Турецких "Пакмайя" в расфасовке по 80 гр.
У сахарных пены нет вообще! Когда бродит, то ощущение как будто медленно кипит вода. Температуру держу +26, +28 гр.
Засыпаю 40 гр на 6-7 кг сахара в 36л бидон(32л воды с добавлением барды от зерновых или солодовой).
Выбраживает за 7-8 дней. На 100% березовом соке с 5 кг сахара бродило 10 дней и опять-же без пены.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.10495  25 Апр. 19, 23:02, через 15 мин
Vagabond0960, Магазины так работают)

Вроде поменьше пена стала...
Может кол-во пены после спада увеличиться?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10496  25 Апр. 19, 23:05, через 4 мин
Saasha, Научись своевременно охлаждать брагу в период бурного брожения при достижении t браги свыше 28°С. Это решит проблему излишнего пенообразования. А про печеньки почитай у Атамана.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10497  25 Апр. 19, 23:07, через 3 мин
Может кол-во пены после спада увеличиться?Saasha, 25 Апр. 19, 23:02
Как правило -нет.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.10498  25 Апр. 19, 23:45, через 39 мин
При перегоне брага тоже будет пениться?
Охлаждаю, с осадка сливаю и все.
А если печеньку скормить? Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10499  26 Апр. 19, 00:00, через 15 мин
Охлаждаю, с осадка сливаю и все.
А если печеньку скормить?Saasha, 25 Апр. 19, 23:45
Бардак в голове.
Охлаждать в период бурного брожения и макс подъёма t браги. После этого период спокойного дображивания. И лишь после этого охлаждать. А печеньки перед брожением в дрожжевую разводку.