А теперь ГЗ снят ,мешает патла безмятежному сну )))Комэск, 16 Мая 19, 20:43
так можно просто воду в него не заливать
А теперь ГЗ снят ,мешает патла безмятежному сну )))Комэск, 16 Мая 19, 20:43
уже третий день пена не оседаетpilotwerewolf, 13 Июня 19, 09:52Кидай их из расчета 150 грамм на кило сахара и на третий день брага уже готова.
Нужно уметь вычленять нужное даже там где не ждёшь)))Kolew, 24 Мая 19, 19:37А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Только правильно.Kolew, 23 Июня 19, 00:04Это как , если не сложно ?
Это какHECTOP, 23 Июня 19, 00:09Для сахера сусло 1 к 4, t 28-32°С. Отдельно делается дрожжвая разводка, 1-1,5л воды 28-32°C+пара ложек сахера+подкормка, пол часа, час разбродить. Задать в сусло разводку при мин разнице в t. Три раза в сутки размешивать. По окончании основного брожения поставить гидрозатвор. Добродить.
Ставлю сахарную на "Весовые 5 г. Lalvin K1-V1116 Винные дрожжи" с "FERMAID E 100 г. Питание, подкормка для дрожжей"Konstantin K, 25 Июня 19, 15:50Вообще извращение.
Три раза в сутки размешивать.Kolew, 23 Июня 19, 00:18Kolew, можно автоматизировать процесс размешивания, если горловина бражной емкости позволяет, можно на дно опустить трехлитровую стеклянную банку, положив ее на бок, она и будет размешивать, однако. :-)
Вообще извращение.SA1348, 26 Июня 19, 08:23
из расчета 150 грамм на килоSA1348, 13 Июня 19, 13:38Нифигасебе!!! Я тут 30гр считаю многовато и использую только если через 3 дня брага нужна. А 150....
По окончании основного брожения поставить гидрозатвор.Kolew, 23 Июня 19, 00:18А для сахарной браги это зачем?
Сколько нужно винных дрожжей на 1 кг сахара ?HECTOP, 23 Июня 19, 00:25Знаете, я пробовал для сахара винные дрожжи использовать, но более долгое время брожения - в два раза без какого-то лучшего результата по сравнению с обычными спиртовыми дрожжами, заставили исключить эти дрожжи из списка используемых.
Я тут 30гр считаю многовато и использую только если через 3 дня брага нужна. А 150....scif, 26 Июня 19, 14:22scif, он же там про прессованные дрожжи пишет, 150 гр. - полуторная норма засыпки прессованных хлебопекарных дрожжей.