Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 746 530
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10580  26 Июня 19, 14:30
он же там про прессованные дрожжи пишет, 150 гр. - полуторная норма засыпки прессованных хлебопекарных дрожжейvano11, 26 Июня 19, 14:29
Прошу извинить мою невнимательность :-)
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10581  26 Июня 19, 14:34, через 4 мин
Знаете, я пробовал для сахара винные дрожжи использовать, но более долгое время брожения - в два раза без какого-то лучшего результата по сравнению с обычными спиртовыми дрожжами, заставили исключить эти дрожжи из списка используемых.scif, 26 Июня 19, 14:22
 Я как-то давно пробовал , не помню результат . Вот решил освежить воспоминания . Только одно но . Сколько грамм на килограмм сахара ? Плюсом добавлю малинового варенья , карбамид и NaCl .

Добавлено через 2мин.:

Что-то мне кажется , что клал 2гр на 2л сусла , при гидромодуле 1к5 .
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10582  26 Июня 19, 14:42, через 9 мин
Что-то мне кажется , что клал 2гр на 2л сусла , при гидромодуле 1к5 .HECTOP, 26 Июня 19, 14:34
Сусла? Мы о сахарной браге говорим? Обычно считают граммы на килограмм сахара и обычно используют 20гр.сухих или 100гр. прессованных на 1 кг сахара.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10583  26 Июня 19, 14:43, через 1 мин
Такс. В Беларуси винные дрожжи - есть. И мало того, это самые лучшие винные дрожжи по отношению цены к качеству в мире.

Использую только их во всех напитках и брагах.
С количеством не парюсь - сыплю 1 пачку (100гр) в любую брагу любой объем (у меня макс. бочка 65 литров)
Время брожения для меня не критично.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10584  26 Июня 19, 14:43, через 1 мин
малинового варенья , карбамид и NaCl .HECTOP, 26 Июня 19, 14:34
опять же пропорции не известны
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10585  26 Июня 19, 15:36, через 53 мин
Мы о сахарной браге говорим?scif, 26 Июня 19, 14:42
 
 Да .
опять же пропорции не известныscif, 26 Июня 19, 14:43
 Поллитровая банка варренья на 30 л . Карбамид и NaCl по бражному калькулятору . Сахар буду класть 1к4 .

Добавлено через 1мин.:

Время брожения для меня не критично.Noiseman, 26 Июня 19, 14:43
  Сколько примерно по времени ?
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10586  26 Июня 19, 15:47, через 12 мин
Да .HECTOP, 26 Июня 19, 15:36
Если да, то как понять 2гр на 2л сусла? Какого сусла?

Поллитровая банка варренья на 30 л .HECTOP, 26 Июня 19, 15:36
Ниочем. Только как начальная подкормка, но значимой роли не сыграет.

Карбамид и NaCl по бражному калькуляторуHECTOP, 26 Июня 19, 15:36
Есть смысл ещё хлористый калий добавить и фосфор, ибо по весу они значимое место в подкормке занимают.

Сахар буду класть 1к4 .HECTOP, 26 Июня 19, 15:36
Высокий ГМ. На пакмая часть сахара не выбродит. Подобный гм для спиртовых дрожжей.

Сколько примерно по времени ?HECTOP, 26 Июня 19, 15:36
ГМ 1/5 + подкормка + гравицапа + инверт + дрожжи 30гр/кг = 60 часов.

Вы без инверта, значит примерно плюс 40 часов.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10587  26 Июня 19, 16:19, через 33 мин
Если да, то как понять 2гр на 2л сусла? Какого сусла?scif, 26 Июня 19, 15:47
 4гр на 1000гр сахара .
Есть смысл ещё хлористый калий добавить и фосфор, ибо по весу они значимое место в подкормке занимают.scif, 26 Июня 19, 15:47
 Чего нет , того нет ( в наличии ).
Высокий ГМ. На пакмая часть сахара не выбродит. Подобный гм для спиртовых дрожжей.scif, 26 Июня 19, 15:47
 Дрожжи винные , белоруские .
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10588  26 Июня 19, 16:31, через 12 мин
Сколько примерно по времени ?HECTOP, 26 Июня 19, 15:36

Если насыпал в сахарную 50-литровую бочку браги  (гидромодуль делаю обычно 1 к 4,5) - то 2-3 недели бродит при т-ре 24-25 градусов. 

Если насыпал в зерновую по ГОС - то 3-4 дня.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10589  26 Июня 19, 17:11, через 41 мин
Высокий ГМ. На пакмая часть сахара не выбродит. Подобный гм для спиртовых дрожжей.scif, 26 Июня 19, 15:47
с каких пор 1/4 высокий гм? 13% это теоретическая крепость, в реальности максимум 12%. Хлебопекарные такой процент держат без проблем, дело в том, что время брожения увеличиться на 2-3 дня, поэтому 1/5 оптимально
сообщение удалено
Упсс Доктор наук Красноярск 754 98
Отв.10590  27 Июня 19, 08:09
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
не покупайте такие.Продукт имеет специфический вкус.Буду пробовать исправит сэм,ректификацией
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10591  27 Июня 19, 08:29, через 20 мин
В чем же извращение сенсэйKonstantin K, 26 Июня 19, 14:18
Знаете, я пробовал для сахара винные дрожжи использовать, но более долгое время брожения - в два раза без какого-то лучшего результата по сравнению с обычными спиртовыми дрожжами, заставили исключить эти дрожжи из списка используемых.scif, 26 Июня 19, 14:22
Вот и ответ.
голов почти нет, СС с легким цветочным запахомKonstantin K, 26 Июня 19, 14:18
Цветочный запах как раз подтверждает, что вся эфирка в отборе.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.10592  27 Июня 19, 08:40, через 12 мин
Вот и ответ.SA1348, 27 Июня 19, 08:29
Там тоже Лалвин 1116 использовали?
Цветочный запах как раз подтверждает, что вся эфирка в отборе.SA1348, 27 Июня 19, 08:29
СС это спирт сырец, и естественно все эфиры в нем, отбор голов во втором погоне.
Так и в чем извращение, профэссор? 
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.10593  27 Июня 19, 12:27
Всем привет! Пишу уже третий раз, но так путного ответа и не получил. А тут, смотрю, тема живая.
Ставил кто брагу на таких дрожжах? Какие пропорции взять? На обороте есть рекомендация, но смущают цифры 5-6 кг сахару на 15-20 л воды. В пакетике 100 гр. То есть ГМ получается 1/3, 1/3.3 . Многовато как-то. Брага на сахаре.
Я, обычно, пользовался воронежскими прессованными хлебопекарскими. ГМ брал 1/5 + 100 гр дрожжей. На 5й день уже перегонял.
Не дождался ответа здесь [сообщение #13543083] , сделал сам: 16 л воды + 4.1 сахара +100 гр дрожжей.
Может что не так?

Щас брага стоит уже 6й день. В гидрозатворе уже не булькает, но, если ухо приложить к емкости, то слышно шуршание и спичка гаснет. На вкус чуть-чуть сластит. Вроде как бродить не закончила или хз? Что с ней делать, перегонять или пусть еще постоит?
2019-06-27_13-10-47.png
2019-06-27_13-10-47.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
2019-06-27_13-11-08.png
2019-06-27_13-11-08.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10594  27 Июня 19, 13:31
Я думаю нормальные дрожжи, они недорогие, у нас продают в одном из сетевых спецмагазов, кстати неплохом.Пользуйся на здоровье.Только ГМ делай по науке, а не как нарисано на дрожжах.Ибо 1/3 маловато.Для примера на белорусских винных написано:Расход: винные дрожжи рекомендуется вносить из расчета 3,5 грамма на 10 литров сока. Для сахарной браги - 20 гр на 1 кг сахара." я вношу 3-5 для сахара и всё работает отлично.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10595  27 Июня 19, 13:48, через 18 мин
Если это белорусские спиртовые - дерьмище еще то.
Не путать с белорусскими винными. Винные - конфетка, чуть ли не лучшие в мире.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10596  27 Июня 19, 13:56, через 8 мин
Ставил кто брагу на таких дрожжах?Тазовод, 27 Июня 19, 12:27
Да
Какие пропорции взять?Тазовод, 27 Июня 19, 12:27
20гр. на 1 кг сахара и воды ГМ 1/5. т.е. если 4 кг сахара, то 80 гр дрожжей и 20 л воды

В пакетике 100 гр.Тазовод, 27 Июня 19, 12:27

Либо отсыпать часть, либо использовать все дрожжи. Чем больше дрожжей вначале, тем быстрее закончится брожение. Т.е. на 25 л канистру нормально будет 100 гр дрожжей (25 гр/кг) и 4 кг сахара (ГМ 1/5) + запас под пену.

то слышно шуршание и спичка гаснет. На вкус чуть-чуть сластит. Вроде как бродить не закончила или хз?Тазовод, 27 Июня 19, 12:27
Если шумит, то еще бродит.

Что с ней делать, перегонять или пусть еще постоит?Тазовод, 27 Июня 19, 12:27
Если есть куча времени и перегон совсем не к спеху, то подождать. Если иные условия, то проще перегнать, забить и сделать новую нормальную брагу.

Если это белорусские спиртовые - дерьмище еще то.Noiseman, 27 Июня 19, 20:48
Спиртовые белорусские не пробовал. Винные - хорошие, но для сахара есть лучше.

Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.10597  27 Июня 19, 14:01, через 6 мин
я вношу 3-5 для сахара и всё работает отлично.Serg6619, 27 Июня 19, 13:31
3-5 гр на 1кг сахара?
И сколько по времени бродит?

Добавлено через 4мин.:

Если есть куча времени и перегон совсем не к спеху, то подождать. Если иные условия, то проще перегнать, забить и сделать новую нормальную брагу.scif, 27 Июня 19, 13:56
  Временем не ограничен. Смысл есть ждать?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10598  27 Июня 19, 14:09, через 8 мин
Спиртовые белорусские не пробовал. Винные - хорошие, но для сахара есть лучше.scif, 27 Июня 19, 13:56

Это понятно, что для сахара есть лучше, нежели в него винные сыпать 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Но я сыплю. У меня вообще этот 1 вид дрожжей для всего.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10599  27 Июня 19, 14:15, через 6 мин
Тазовод, если брожение не прекратилось, брага сладковатая и время позволяет, то почему бы не подождать. Выброженная брага меньше пенится да и выход продукта на сколько то увеличится.