Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 746 545
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.10880  12 Авг. 19, 15:50
Спасибо за информацию. Буду искать воронежские. Вроде соседняя область, в городе у нас должны быть.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.10881  13 Авг. 19, 19:37
Господа, доброго дня! Подскажите, какими из доступных лучше переработать варенье? Пробовал Пакмайя, бродят плохо и слабо и недоброд. Сказали что они плохо перерабатывают карамелизированные сахара. В магазине предлагают Bragman 48 или Coobra Basic 48T.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.10882  13 Авг. 19, 20:05, через 28 мин
какими из доступных лучше переработать варенье?mihailch68, 13 Авг. 19, 19:37
Я сбраживал винными Малтифлором, бродили долго (месяц), правда и температура этим летом была низкая, выбродили насухо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10883  13 Авг. 19, 22:51
Малтифлоромpvn28, 13 Авг. 19, 20:05
При создании правильных условий на сусле из варенья работаю хорошо. В нормальных условиях при сахаре сусла 20-25% отрабатывают за восемь суток в сухую.
бродят плохо и слабо и недобродmihailch68, 13 Авг. 19, 19:37

плохо перерабатывают карамелизированные сахараmihailch68, 13 Авг. 19, 19:37
Не факт что из-за этого. Если опишешь всю методу подробно возможно поставить более точный диагноз. Но нужны все tt хода брожения, начальная и конечная плотность сусла, t помещения брожения и т.д.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.10884  13 Авг. 19, 23:13, через 23 мин
Не факт что из-за этого. Если опишешь всю методу подробно возможно поставить более точный диагноз. Но нужны все tt хода брожения, начальная и конечная плотность сусла, t помещения брожения и т.д.Kolew, 13 Авг. 19, 22:51
Да какая там метода? Варенье слил в 18 литровые ПЕК бутылки, литра 3.5-4, добавил по кило сахара, разбродил по 12-13 грамм дрожжей Пакмайя. Темп. 25-27 гр. Изначально слабый процесс, простояло 1-1.5 месяца, перегонять время не было. Неделю две назад ткнулся, вроде осветлилась, померил АС-3 а там 5-7% ещё, на вкус сладковатая. Разбродил ещё по 10-12 гр дрожжей, бродило слабо. Сегодня проверяю, опять те же 5%. Грешу на то, что не переварил варенье изначально. Не которые говорят можно попробовать турбо дрожжи.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10885  13 Авг. 19, 23:25, через 12 мин
опять те же 5%mihailch68, 13 Авг. 19, 23:13
В конце брожения примерно так и должно быть. Спирт вносит искажение в измерения. Ноля не должно быть. У кого показывает выброжившая брага ноль имеют кривой прибор.
Варить варенье не надо. Тёплая вода и растворять, пережимать комки до почти полного растворения. А вот знать начальный сахар стоило бы. Когда варят варенье сахар сыпят на глаз и на вкус. Могут кг на литр и больше. Может от избытка сахара твои дрожжики и были вялые, а потом сдохли. В таких случаях обоснованно дробно вносить сахара в несколько приёмов. Кстати ГМ ты не указал.
Если при задачи дрожжевой разводки t сусла была 27°C и в помещении жарко, то при бурном могла подняться +10-11° и иметь кратковременно 38. Это тоже практически смерть дрожжам.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10886  14 Авг. 19, 03:49
Если до сих пор сладкая, то я бы развел теплой водой вполовину до 30-31*С и добавил 20 гр дрожжей на 10 литров, раз количество сахара не известно, и за несколько дней добродило бы.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10887  14 Авг. 19, 07:15
вижу разницу между винными и хлебопекарными дрожжами в конечном результате сахарного сэма,даже брага пахнет по разному.chindel, 13 Авг. 19, 23:22
Ну мы ни брагу, ни сырец не пьём. А сырец зернового ХОСа вообще ужасно пахнет, но это вообще ни о чём не говорит.
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.10888  14 Авг. 19, 10:35
Рискну дать совет по дображиванию варенья. Можно добить сахар турбо-дрожжами, они более толерантны к спирту в браге и температуре брожения.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.10889  14 Авг. 19, 11:53
У меня Ангелы хлебопекарские сухие норм жрали варенье. Скажу больше: на них с вареньем у меня получалась самая крепкая (разные турбы не в счёт) сахарная брага. 14° целых!
Both Магистр Серов 235 94
Отв.10890  14 Авг. 19, 14:06
14° целыхЕвгений Сергеевич, 14 Авг. 19, 11:53
Как замерил?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.10891  14 Авг. 19, 14:58, через 53 мин
По выходу, видимо.
сообщения удалены (13)
SP7 Новичок Питер 1
Отв.10892  15 Авг. 19, 12:08
Добавлю свои 5 копеек по поводу варенья. Волею судеб перепало мне тут под 50кг разного варенья, первую партию поставил на пакмайе, получил недоброд (бродило с неделю) и откровенно маленький выход готового продукта,больше решил с сухими не связываться, взял турбиков, брагман фрут и снейков тоже фруктовых, отличное брожение 3-4 дня (только надо постоянно помешивать шапку, я блендером её разбиваю и мешаю веслом) и правильный выход с хорошей органолептикой. Сахар в брагу не вношу, гоню варенье на прямотоке с предварительной дегазацией.
сообщения удалены (6)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10893  15 Авг. 19, 14:08
Этим летом сбраживал 5кг варенья - засыпал пачку белорусских винных (так как их сыплю в абсолютно все браги без исключения) - сбродили за 11 дней, даже быстрее чем сахар. Брага как вино по вкусу была ))
сообщения удалены (13)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10894  25 Авг. 19, 07:18
HECTOP, а цену-то озвучь? и чем лучше-то? с кг сахера 2 литра АС набраживают? или три? или вкуснее сс получается? тадыть надо на винниках бродить, прям шампанское будет, можно и не перегонять
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10895  25 Авг. 19, 09:17
И всё-таки специализированные спиртовые дрожжи лучше чем просто хлебопекарныеHECTOP, 24 Авг. 19, 13:55
добавь хлебопекарным мин. подкормки и будет почти тоже самое, меньше запаха и процесс бодрее. Сивухи станет меньше, но добавиться кислот и ЭАФ
sidsergey Студент Краснодар 30 2
Отв.10896  25 Авг. 19, 09:39, через 23 мин
C48 набродят 20% только на декстрозе. На сахарозе могут 18%. Проверял, когда баловался сахаром. На декстрозе получается вкусняшка, хоть так пей.
зы дополнение к Колеву - при попытке разбродить С48 они  гарантировано сдохнут - отравятся высокой концентрацией подкормки.zyazya, 11 Июля 18, 23:29
полностью согласен
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10897  25 Авг. 19, 12:18
Но тогда хп дрожжи + подкормка по цене приблизятся к стоимости спиртовых .HECTOP, 25 Авг. 19, 12:01
основной состав подкормки по калькулятору, выходит максимум в 5р на 1кг сахара. Во времена когда я использовал подкромку, от одного карбамида особого эффекта не замечал, в комплексе было отлично
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10898  25 Авг. 19, 13:09, через 51 мин
HECTOP, ну что тебе ответить...
когда с сахера на чегоньть приличное уйдешь
а пока к Грише С в секту любителей сахерного шмурдяка
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10899  25 Авг. 19, 15:54
И если ты знаком со шмурдяком , прими мои соболезнования .HECTOP, 25 Авг. 19, 15:40
да пожалуйста! особенно если ты с ним не знаком Улыбающийся
сообщение удалено