Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 ... 746 278
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.5540  14 Июля 15, 15:45
У нас местные дрожжи пресованые продают 5р за пачкку. Поставлю сегодня солодовую на них
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5541  14 Июля 15, 16:13, через 29 мин
С прессованными это уже будет какая угодно брага. Только не солодовая!
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.5542  14 Июля 15, 17:32
так а какие тогда для солодовой? фруктовые дрожжи только не предлогать
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5543  14 Июля 15, 17:39, через 8 мин
Для солодовой максимум винные дрожжи. И то для солодовой ЧКД не особо нужны, там и так ДД с головой хватает.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.5544  14 Июля 15, 17:44, через 5 мин
Да пол форуму если не больше ставят зерновые на пекарских дрожжах.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.5545  14 Июля 15, 19:42
Кто нибудь видел в продаже дрожжи рода Schizosaccharomyces ? Книжка умная говорит о них хорошо.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5546  14 Июля 15, 20:45
Решил сегодня поставить эксперимент. Есть в наличии Хмельные и Спиртовые белорусские. И те и другие якобы должны набраживать повышенный градус по сравнению с хлебопекарными. На две 19 литровые бутыли набадяжил по 5кг инвертированного сахара. Обычно по 3,5 кг делаю. С которых получал по 1500-1700мл АС в СС. Это на Левюре. Около 10% спиртуозность браги.В этот раз должна в полтора раза крепче получиться. Теоретически. Ну что же..будем посмотреть

Соревнование не состоялось. Спиртовые белорусские вообще не забродили. Хотя и сделано все было по инструкции. И срок годности не вышел.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.5547  14 Июля 15, 21:43, через 59 мин
На ХОСе и сахарной прессованный "Люкс" лучше Левюра, не такой вонючий, разницы по выходу не заметил. ИМХОTRIAAA, 14 Июля 15, 13:29
А когда Люкс на второй раз пускаешь, то они и еще лучше, запаха дрожжей нет, заводятся сразу  и вообще )
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5548  14 Июля 15, 23:07 Автор был пьяный
А кто то пользовался простыми прессованными дрожжами,может они лучше всяких саф левюров.Rusa, 14 Июля 15, 13:04
не, тут не пользуются прессованными, это лютый маветон, с форума выгоняют, сообщают жене и на работу. эт хуже коррупции. точно точно.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5549  15 Июля 15, 00:16
А когда Люкс на второй раз пускаешь, то они и еще лучше, запаха дрожжей нет, заводятся сразу  и вообще )Uklon, 14 Июля 15, 21:43
А поподробней?
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.5550  15 Июля 15, 00:31, через 16 мин
А поподробней?Ximichestvo, 15 Июля 15, 00:16
Ну первый раз на  прессованных "люкс" сбродил кук. крахмал+ яч солод + ферменты ХОС, слил с осадка, осадок, то ли разбавил немного, то ли он так был ничего, отцедил от ячмешки и на по второму кругу его, вот тут к Люксу нариканий никаких, запах и в начале и в конце приятный, стартуют быстро, автолизат для подкормки присутствует.

если брать первый раз то Люкс пахучие чем Сав, а вот второй генерации Люкс мне однозначно больше нравиться.   
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5551  15 Июля 15, 10:15
Есть в наличии Хмельные и Спиртовые белорусские.brig62, 14 Июля 15, 20:45
По поводу Хмельных ничего сказать не могу, не пользовался. А со спиртовых Белорусских получишь ты не "повышенный градус", а повышенный геморрой на свою голову. Да еще и сахару набУхал сверх всякой меры, они и с 3,5 кг не справятся, а с 5-ю тем более. Дрожжи очень плохие (посмотри по форуму), заводятся плохо, бродят вяло и долго и, как правило, недображивают. Проверено на собственном опыте. Осталось меньше полпачки куда нибудь распихаю.
влад369 Новичок тальменка 7 1
Отв.5552  15 Июля 15, 20:00
Замутил брагу на дрожжах пакмайя.Было две пачки 100 грамовых дрожжей с каждой пачки отделил по 20 грамм.Засыпал в две разные посудины добавил сахара ,тёплой воды.Процесс пошёл.Дрожжи стали подниматься.Но как то не одинаково.Короче замутил всё в две бутыли 19 литровых.Теперь ситуация такая-брага стоит 5 суток .процесс идёт .только почему то по разному происходит брожение.В одном бутыле сильнее ,в другом тише.Думаю что и процесс завершится по разному.Один бутыль отыграет раньше другого.Как мне поступить в таком случае очень хотелось перегнать всё зараз.   
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5553  15 Июля 15, 20:16, через 16 мин
Если в одной бутыле от бродит быстрее чем во второй. В этом нет ничего такого, брага без перегона может простоять довольно долго. Поэтому пару лишних дней ничего не изменят, пусть вторая чуть позже отбродит, после можно будет обе бутыли перегнать за раз.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5554  15 Июля 15, 20:22, через 7 мин
Если засыпь в бутылях была одинаковая и дата рождения дрожжей тоже, то разное брожение может быть из-за разной Т залитой воды. Там, где было теплее - стартовало раньше и бродит интенсивнее.
Про остальное  - уже ответили.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5555  15 Июля 15, 22:24
.Было две пачки 100 грамовых дрожжей с каждой пачки отделил по 20 граммвлад369, 15 Июля 15, 21:00
А в чем сакральный смысл раздельного питания дрожжей?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.5556  15 Июля 15, 22:47, через 23 мин
.Засыпал в две разные посудины добавил сахара ,тёплой воды.Процесс пошёл.Дрожжи стали подниматься.Но как то не одинаково.влад369, 15 Июля 15, 20:00
влад369,я всегда сахар с небольшой навеской воды довожу до кипения,или заливаю кипятком в баке,где он будет сброжен(для того чтобы убить микрофлору на сахаре),затем развожу водопроводной водой до температуры 30-32гр.Запускаю прессованые дрожжи.
Вот если бы ты сделал также,а затем разлил по бутылям,думаю,что бродили бы они одинаково.А так посуда твоя не продезенфицированна,сахар ты разбавлял теплой водой,отсюда и такой результат.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.5557  15 Июля 15, 23:33, через 46 мин
Винные Малтифлор! Хочу взять на зерновые и на ягодки.Норм?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5558  15 Июля 15, 23:34, через 2 мин
Маут, На ягоды лучше нет ,зерно тоже выбродит, но дороговато, лучше сухие, по мне .
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5559  16 Июля 15, 01:03
А со спиртовых Белорусских получишь ты не "повышенный градус", а повышенный геморрой на свою головуMr.Alex, 15 Июля 15, 10:15
Ну наверное каждый должен по разику наступить на эти грабельки. Ты купил, я купил- вот им и реализация продукции. А хорошие Хмельные или по 100 руб у нас в Казани, или последние 3 пачки по 70р купил в Чистополе.

Да еще и сахару набУхал сверх всякой мерыMr.Alex, 15 Июля 15, 10:15
А как иначе проверить возможность набраживания повышенной спиртуозности? Вот если сожрут все 5 кило, то будет 2,5-3 литра АС в 18л браги. Что дает 15% спиртуозность. Тогда хоть какой то смысл есть их покупать. А 3,5 кг у меня за 3-4 дня и на Саф-Левюре сбраживает. Которые и стОят в 2-3 раза дешевле, и продаются почти в любом магазине.