Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 746 291
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5800  24 Сент. 15, 20:43
В московских или подмосковных магазинах где можно купить воронежские дрожжи в розницу, чтобы не заказывать из кукуево?РоманПолюс, 24 Сент. 15, 20:00
http://нашсамогон.рф/...onezhskie-500-g
на сайте указано много пунктов выдачи в Москве. Да и доставка наверное есть.
Slavik13rus Студент Ковылкино,Мордовия 23 3
Отв.5801  24 Сент. 15, 21:17, через 34 мин
Два раза уже ставил на данных дрожжах,первый раз выбродили за 4 с половиной дня,второй раз за два с половиной,разница из за чего не знаю точно,в первой было 7 кг сахара и 28 л воды, 700гр дрожжей,во второй 31 литр воды,7 кг сахара(из другого мага),и также 700гр дрожжей.Реакция как в термоядерном реакторе,шипело в кухне так,что в зале слышно)),температура во фляге 36гр первый день,во второй день с утра 32 и вечером ,уже в готовой 28,спичка горит,брага горько кислая,спирт шибает в нос.На упаковке написано-спиртовые,а с боку,мелким шрифтом-хлебопекарные.. Осаживал Зооником-макс. полчаса и все упало,у меня простояла ночь..Выходу получилось 5 литров разведенной до 45гр при двойном перегоне и трехкратной очистке через барьер,как по мне качество продукта вышло отменное...Рекомендую данные дрожжи..Фото прилагаю..
IMG_20150924_181353.jpg
IMG_20150924_181353.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20150924_181323.jpg
IMG_20150924_181323.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.5802  24 Сент. 15, 21:32, через 16 мин
Осаживал Зооником-максSlavik13rus, 24 Сент. 15, 21:17
А это что за зверь? Не слыхал.
Slavik13rus Студент Ковылкино,Мордовия 23 3
Отв.5803  24 Сент. 15, 21:52, через 21 мин
А это что за зверь? Не слыхал.САЛАР, 24 Сент. 15, 21:32
Он просто Зооник,это я написал так,не удачно,что макСИмально за полчаса...)) а зооник вот.цена 150р за 5 кг..
IMG_20150917_125543.jpg
IMG_20150917_125543.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20150917_125558.jpg
IMG_20150917_125558.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.5804  24 Сент. 15, 23:27
Slavik13rus, Это ж бентонит! Просто фамилии у них разные.))
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.5805  25 Сент. 15, 17:20
РоманПолюс,  На любой оптовой продуктовой базе тебе их с удовольствием продадут.
Я в Питере такие 500 г. взял по 86 р. месяц назад.
А в первопрестольной уж точно найдешь. Удачи
moscow81113427538546.gif
moscow81113427538546.gif Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.5806  25 Сент. 15, 20:13
36fdb1a35cd2f54f95cf2119fb5bc7ed_l.2.7.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
36fdb1a35cd2f54f95cf2119fb5bc7ed_l.2.7.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Интересно, чем отличаются специальные спиртовые дрожжи для зерновых? Заказал, хочу попробовать. По цене процентов на 10 дороже сухих.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5807  25 Сент. 15, 22:28
Ivan L, За 10% зачетный вариант, там подкормка ,наверняка ,у нас спецдрожжи дороже раз в 5-10, поэтому и не пользуются популярностью у тех, кто давно гонит, а за такую разницу, сам бы брал. Ну отпишись потом ,на всякий случай, вдруг "шоколадный глаз" вам спецом не бродящие дрожжи подсовывает. 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.5808  25 Сент. 15, 22:35, через 8 мин
texnar, отпишусь конечно, но это не скоро будет. Не пропускают ничего. Оказией будут везти. Заказал жидкие А и Г ещё. http://fermenti.com.ua подробно все расписано.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5809  25 Сент. 15, 23:10, через 35 мин
Коллеги , а как правильно хранить дрожжи ,(имею ввиду сухие ) я в холодильнике храню .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5810  25 Сент. 15, 23:37, через 28 мин
Masikalis, Я в прохладном месте, летом в холодильнике, зимой около лоджии, там т около 0.
Sidor5300 Студент Волгоград 15
Отв.5811  26 Сент. 15, 00:08, через 32 мин
пакмайя нормец
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5812  26 Сент. 15, 00:11, через 3 мин
пакмайя нормецSidor5300, 25 Сент. 15, 23:08
Ёу, бро! Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5813  26 Сент. 15, 00:30, через 19 мин
gnom, ВОТ САП МЕН ?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Sidor5300 Студент Волгоград 15
Отв.5814  26 Сент. 15, 01:46
gnom, не, ну а чё, сэм норм получается, сейчас аппарат доделаю свой, бражку опять поставлю с них, уж очень понравилось друзьям моим)
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.5815  26 Сент. 15, 10:23
Masikalis, Я тоже в свое время интересовался. Многие сухие дрожжи хранят вне холодильника, главное закрытые хорошо (если пачка не полностью использована) и в темном и сухом месте. Но не за батареей Улыбающийся . Я храню в не отапливаемой кладовой у лифта.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.5816  26 Сент. 15, 16:34
Приветствую всех, я в теме недавно, и не подозревал, что существует такой прекрасный форум!
Перешел с САф Левюра + чуть Момента для пеногошения на Хмельные (в активе 4 затора, 3 сахарных, один мучной - МУКА - это мУка!!!)
http://www.beermachine-ural.ru/...1&good=1156
Сейчас на них стоит инверт сахарный с подогревом 30-32 градуса, 5 дней бродит бодро, постепенно активность снижается.
Запах этих дрожжей - ну практически нет, дешевле САФа, вроде как спиртовые.
Сегодня поставил ХОС на кукурузной крупе и ферментах А и Г, завелось сразу, пены нет почти (в дрожжах присутствует эмульгатор).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5817  27 Сент. 15, 15:26
Не пропускают ничегоIvan L, 25 Сент. 15, 22:35
суки-падлы...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5818  28 Сент. 15, 19:40
Я в морозилке всегда держу. Лучшими считаю шведские спиртовые. Уверен они меньше говна набраживают в сравнении с х/пекарными.
верю в то, что качество должно быть на каждом этапе от самого начала (вода, дрожжи...) и в то что из худшего лучшее не сделать.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.5819  29 Сент. 15, 21:05
Получилось так, что был перерыв в работе с дрожжами.
Одни лежали в кладовке - градусов 18.
Другие в овощном поддоне в холодильнике - думаю реально градусов 4-6.
После полгода отлежки - разница процентов 30 в скорости брожения в пользу тех, что в поддоне.
Так что дрожжи холод любят..но не сырость однозначно !