Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 746 345
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6880  11 Февр. 16, 00:00
Что я сделал не так?alex_SQR, 10 Февр. 16, 23:55
Дрожжи гавно и воды маловато.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6881  11 Февр. 16, 06:57
alex_SQR, А ещё изюм не нужен, да и лимонки зачем столько?
Новички, вы форум читаете или только пишите?
Вот недавно так же один пишит, мол всё как надо а ещё рыбо-мясо-колбасу добавил! И не бродит. На вопрос, а зачем ты это всё туда напихал? А то что дома валялось на кухне- то и в брагу!
Экспроминентор Магистр Салехард 265 60
Отв.6882  11 Февр. 16, 08:25
alex_SQR, Занимаюсь данным делом всего три месяца, такшо опыта нет, но первый на пробу ставил брагу в двух 8литровых баклашках из под воды по кило сахара 5 литров воды в каждую и по 20 грам саф момента в одну баклашку добавил лимонки, ну типа эксперимент, за три дня одна отбродила а в которой лимонка была вылил нафиг и по новой без кислоты зарядил, вот както так.
Круизер Студент Город за Уральской горой-Челябинск 34 9
Отв.6883  11 Февр. 16, 09:08, через 44 мин
Появились подозрения на купленный сахар. Может он не сладкий? Покупал в ашане, по цене 38р/кг, хотя средняя цена у нас 48-50р/кг.Pvel, 10 Февр. 16, 15:27

Наверное такой же покупал по 38р. (вчера он уже по 45р.был) С Ашановскими-же Саф левюром выбродила за 3-4 дня, сам не ожидал. Делал с вареньем, сахаристость была 15%, кинул им еще сахарку.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6884  11 Февр. 16, 10:21
Экспроминентор, сколько сыпал лимонки на этот килограмм сахара и что случилось с брагой, почему вылил?
alex_SQR Новичок Sevastopol 8
Отв.6885  11 Февр. 16, 10:31, через 11 мин
Это моя первая брага,было желание все сделать правильно.Про раскисление воды много рекомендовал Шульман, он для своих браг в обязательном порядке добавляет кислоту.20 гр. На почти 30 литров это не много...Ну а изюм добавил как активатор,многие здесь изюм или хлеб ржаной для улучшения брожения кидают.
Как то так....

Добавлено через 8мин.:

Ну а в следующий раз , чтоб проверить и дрожжи и кислоту,поставлю две баклажки без раскисления,с гидромодулем 1:5,в одну спиртовые белорусские дрожжи (как раз осталось 70 грамм) а во вторую или воронежские сухие или саф лефюр.Выбор у нас из этих двух.
Круизер Студент Город за Уральской горой-Челябинск 34 9
Отв.6886  11 Февр. 16, 10:40, через 10 мин
Сахар не инвертируете?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6887  11 Февр. 16, 11:20, через 40 мин
раза 4 пользовался такими дрожжамиNick_KRD, 10 Февр. 16, 18:55
те что справа или слева?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6888  11 Февр. 16, 11:42, через 22 мин
воронежские сухиеalex_SQR, 11 Февр. 16, 10:31
эти бери
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6889  11 Февр. 16, 12:06, через 25 мин
alex_SQR, в сл. раз ни в коем случае не используй белорусские "дрожжи". В них все дело. Белорусские "дрожжи" - редкостное говно!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6890  11 Февр. 16, 12:14, через 8 мин
Миха, те что справа, "Домашнее бистро". Как то купил, но почитал отзывы, очень разные. Тем не менее поставил на инвертированный сахар, брожение равномерное, завелись сразу, запах кваса. В общем понравились. Ну и недорого.
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.6891  11 Февр. 16, 12:14, через 1 мин
Добрый день коллеги! Поставил сахарную брагу, вроде все по нормальной рецептуре (1 кг. сахара-20 гр. сухих дрожжей (пакмаер)3.6 л. воды). Сахар делал инвертированный, добавлял дробно через сутки. Общий объем вышел 16 л. браги= 4 кг. сахара 16 гр. лимонной кислоты, 80 гр. дрожжей ну и все остальное вода. Но вот уже 11 сутки "пылают станицы" брага до сих пор играет, на вкус кисло-сладковатая, газированная )) стоит в нормальной температуре, средняя температура браги 25-25 С. Сколько она так будет еще "работать" и  не стоит ли прервать процесс охлаждением?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 60
Отв.6892  11 Февр. 16, 12:17, через 4 мин
сколько сыпал лимонки на этот килограмм сахара и что случилось с брагой, почему вылил?Bill, 11 Февр. 16, 10:21
Не инвертировал, тупо сыпанул в банку четверть пакетика. Брага, вернее жижа, не бродила вааще, дрожжи не завелись.
Argaman Студент Bahmut 28 11
Отв.6893  11 Февр. 16, 12:34, через 17 мин
в одну баклашку добавил лимонки, ну типа эксперимент, за три дня одна отбродила а в которой лимонка была вылил нафигЭкспроминентор, 11 Февр. 16, 10:25
Сколько лимонки добавлял?Я на 3 кг сахара добавлял 12 гр лимонки.Играла дней 10-12.Получился очень даже ничего.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6894  11 Февр. 16, 12:35, через 2 мин
1 кг. сахара-20 гр. сухих дрожжей (пакмаер)3.6 л. водыДоктор81, 11 Февр. 16, 12:14
Воды надо 5л на 1 кг сахера. Долей сейчас если есть возможность.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6895  11 Февр. 16, 13:19, через 45 мин
Камрады! Повторюсь! Пробовал ли ктото этого зверя? Это сухие прессованные 500грамм цена у нас 256рублей, если их кладем также как и сухих сыпучих по массе, то по ценнику около дела получается.
Фото-0032.jpg
Фото-0032.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.6896  11 Февр. 16, 13:36, через 17 мин
Да вот к сожалению нет возможности добавить много воды. Даст ли томатная паста какой то эффект?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6897  11 Февр. 16, 13:40, через 4 мин
Даст ли томатная паста какой то эффект?Доктор81, 11 Февр. 16, 13:36
Конечно даст! Отрицательный)) Что еще есть в холодильнике?
к сожалению нет возможности добавить много водыДоктор81, 11 Февр. 16, 13:36
Отлей часть браги в другую тару. Добавь воды в обе. ГЗ не обязателен.

Добавлено через 1мин.:

воды долей теплой
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6898  11 Февр. 16, 13:42, через 3 мин
Что еще есть в холодильнике?brig62, 11 Февр. 16, 13:40
!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6899  11 Февр. 16, 13:47, через 6 мин
Что еще есть в холодильнике?brig62, 11 Февр. 16, 13:40
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Доктор81, с 4кг сахара по теории у тебя объем общий должен получиться 22-23литра, т.е. разлей свои 16л пополам в разные тары и добавь в каждую по 3-3,5л воды. Больше ничего не добавляй!!!