Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 746 402
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.8020  14 Дек. 16, 18:25
Такие дрожжи пойдут?Bosoiy, 14 Дек. 16, 15:59

Это Львовские, или Криворожские? Хотя разницы между ними практически нет, и те и другие выполнят свою функцию.
Хотя я предпочитаю пресованные Львовские спиртовые, или же Спотыкач тоже пресованные.
Методом проб в дальнейшем определишся для себя какие больше подходят.
Я тоже начинал сухими.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8021  14 Дек. 16, 23:56
У нас 90 р 1 кг, как и львовскиеЯмбукай, 13 Дек. 16, 14:19
Мля, ну дорогой у нас город! ;о(
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 139
Отв.8022  15 Дек. 16, 10:57
Попробовал пакмаю 100 г пакет за 50 р. на 6 кг сахара и 25 л воды. Результат в общем нормальный. Выход АС 3,2 л. Запаха не было. Бродила 5 суток. С прессованными было 3,5 суток, правда их подкармливал несколькими перетертыми яблоками. А эти без подкормки
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.8023  15 Дек. 16, 13:33
Скажу так, каждый дро...чит как он хочет.
Вы там не мерзните, на вершинах самогоноварения? Из хлебопекарных дрожжей? Я вас ребята читаю и охреневаю. Вы гоните походу сотнями литров (или просто "задротствуете" на форуме)и экономите на дрожжах 10рублей.
Удачи, самагонщики))))
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 139
Отв.8024  15 Дек. 16, 14:13, через 40 мин
Причём тут 10 рублей, если в магазине есть либо прессованные, либо сухие. Сравнил - прессованные быстрее выбраживают, у сухих срок годности дольше. Разницы во вкусе не заметил.
Или что Вы имели в виду?
Спиртовые турбо покупать? Зачем, если и на злебопекарных нормальный результат?
Или тупо по правилам - спиртовые для спирта, хлебопекарные для хлеба? Тогда и куб из молочной фляги только для молока...
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8025  15 Дек. 16, 14:24, через 12 мин
экономите на дрожжах 10рублей.Ильич78, 15 Дек. 16, 13:33
есть либо прессованные, либо сухиеVVS2177, 15 Дек. 16, 14:13
Я сравнил у себя в городе, и цены разнятся кардинально:
Сухие: Пакмайя 48-50р/100гр, Воронежские - 28...30р/100гр;
Прессованые - см. картинку. Фоткал 19 ноября сего года.

Чёт как-то не желаю я таскать с рынка по полкило вместо 100гр и заморачиваться с их разбраживанием, хоть многие и не делают это с прессованными.
У меня это не проканает, у меня брага не в 200л бочках, а в 30л пивной пластиковой кеге, по-любому их на куски резать.
Зачем мне эта лишняя возня?
Дрожжи цена 19.11.2016.jpg
Дрожжи цена 19.11.2016.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8026  15 Дек. 16, 20:02
Чёт как-то не желаю я таскать с рынка по полкило вместо 100гр и заморачиваться с их разбраживанием, хоть многие и не делают это с прессованными.SYMvlz, 15 Дек. 16, 14:24
Так ведь никто и не заставляет! ☺ Так же? Естественно, что каждый приспосабливается к своим условиям, но читая форум мы обмениваемся мнениями и почерпываем определённые знания. Здесь как у золотоискателей - промывая песок отбираем крупицы золота!
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.8027  15 Дек. 16, 21:03
экономите на дрожжах 10рублей.Ильич78, 15 Дек. 16, 13:33
Мы здесь собрались, именно в этой теме, не для того, чтобы сэкономить на дрожжах 10 руб, а чтобы сэкономить время, нервы при постановке браги, получить больший выход продукта, избавиться от излишних вонючеров, как при брожении, так и при перегонке и прочих негативов. Следуя отзывам, советам, рекомендациям коллег о тех или иных дрожжах, люди едут на другой конец города, теряя время, сжигая литры бензина, тратя деньги на проезд в общественном транспорте вовсе не для того, что бы сэкономить 10 руб, о которых Вы с таким злорадством упомянули в своем сообщении. Форум самогонщиков это не просто сообщество
задротИльич78, 15 Дек. 16, 13:33
ов или дальних родственников Плюшкина, готовых за копейку в церкви перднуть (прости меня Господи). Здесь, в абсолютном большинстве, собрались нормальные, вполне адекватные, грамотные, образованные, пусть немного грубоватые, в силу специфики своего увлечения, но никак не "задроты", как в своем сообщении Вы позволили себе их обозвать.
PS. Обращение на Вы на этом форуме гораздо хуже прямого посылания идти в места, куда ходить не рекомендуется.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.8028  15 Дек. 16, 21:44, через 41 мин
Ильич78, мы не мерзнем, гоним сотнями литров из зерна и фруктов, каждому свои дрожжики нескольких сортов Улыбающийся))
а если Вы такой умный, что же Вы среди нас, "з....в" делаете? на "турбодрожжах" Улыбающийся милилитры выцеживаете?
рецептик в студию! а то п...ть - не мешки ворочать!
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.8029  16 Дек. 16, 02:54
Mr.Alex, SGUN, Да он просто бухой ))), от того и борзый.
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.8030  16 Дек. 16, 20:13
Ничего я сверхестественного не делаю, мало того только начинаю. Но за свой мизерный опыт понял одно. Дрожжи играют чють ли не первую роль. С кем я вживую не разговаривал, все это говорят в один голос.
Возьмём самую обычную сахарную брагу, как самую "честную" в плане сырья, т.е. там нечему характеризовать вкус (если сахар тростниковый). Вот на ней, дрожжи себя проявляют в самой яркой форме. И могу сказать что спиртовые дают меньше всего привкуса. И не надо про двойную перегонку и дробный погон, не дурак, и нос работает получше многих.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8031  16 Дек. 16, 20:16, через 3 мин
Да он просто бухой ))), от того и борзый.art548, 16 Дек. 16, 02:54
Ну, выпить здесь, конечно, многие не любят, ☺ но хамить, тем не менее, не принято!
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.8032  16 Дек. 16, 20:24, через 8 мин
Кстати я никому не хамил.
Про "за...ов", заgoogleте.
Если обидел прошу прощения.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 139
Отв.8033  16 Дек. 16, 20:26, через 3 мин
Дядя, если бы Ильич свои слова подтвердил бы реальным отчетом о результатах в сравнении по качественным, а не ценовым (10 руб) параметрам, все бы только спасибо сказали бы.
А так, безосновательно обвинять хлебопекарщиков в мелочности
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.8034  16 Дек. 16, 20:40, через 14 мин
Впервые увидел в продаже воронежские сухие 0.5 кг за 128р. Приобрел на пробу, а то медовуха второй месяц еле булькает на саф. Добавил, процесс пошел веселее, надеюсь до Н Г отгуляет. 
Den36 Специалист Воронеж 103 21
Отв.8035  16 Дек. 16, 20:58, через 18 мин
Такими белорусскими дрожжами кто-то пользовался? раскритиковали в хлам, а мне нравятся. делаю все по инструкции и результат отличный, а запах продукта - просто фантастика. использую их на кукурузе  "готовить не умеем"
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8036  16 Дек. 16, 21:59
Впервые увидел в продаже воронежские сухие 0.5 кг за 128рсашок на посошок, 16 Дек. 16, 20:40
Завидую люто!
Ажник слюна потекла!

Наши сотоварищи в моём регионе дали координаты, но доехать до такого счастья возможности нет, РАБОТА, мать её...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8037  16 Дек. 16, 23:59
VVS2177, А он и подтвердил... Сахар у него тросниковый, трожжи турбоспиртовые...На выходе правда скорее всего обычный сахарный самогон...Широкой души парень. Деньги не считанны. Ну и шишки по полной головой своей собирать хочет. Молодец. Носом проверяет, макает его наверное...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.8038  17 Дек. 16, 01:10
Кто-нибудь пользовал такие дрожжи GERVIN GV13 CIDER???
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.8039  17 Дек. 16, 06:04
Всагда удивляло,когда с апломбом высказывают свое мнение как единственно правильное,совет для Ильича78-поставь хотя бы сто браг,пусть на 10 видах дрожжей,а потом можно и выводы делать.А в моем понимании есть два основных вида дрожжей-свежие и просроченные,и совершенно по барабану какие брать,хотя и предпочитаю прессованные.Различия между ними минимальны,для браг в основе которых сахар,и будут подвергаться перегонке,а не жадному выпиванию в сыром виде.6-12 часов длительности брожения,пара процентов по выходу-вот и вся разница.Лучше побольше внимания уделить прикормке,температуре,и прочим мелочам -которые и есть ключевыми