Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 746 435
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.8680  01 Мая 17, 22:48
брага пахнет просто класс!brit, 30 Апр. 17, 23:09
а мне нравится органолептика браги на Fermipan Braun, но последнее время ставлю на "ANGEL" ГЛОРИПАН (500гр), причем беру с нарушенной упаковкой, никакой подкормки, главное-температура (+30-31). 4 дня бродит, день жду, жму на крышку - отдачи ноль, сахаромер - 0, гоним
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8681  01 Мая 17, 22:56, через 8 мин
последнее время ставлю на "ANGEL" ГЛОРИПАН (500гр), 4 дня бродит,вПитереПить, 01 Мая 17, 22:48
На обычных сухих Воронежских за трое суток в ноль отрабатывает.
Есть ли какой практический смысл так изголяться на сахарной браге?
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.8682  01 Мая 17, 23:07, через 12 мин
Есть ли какой практический смысл так изголяться на сахарной браге?LARGUS, 01 Мая 17, 22:56
Как? Пачку 500 гр. вышеуказанных, беру за 50 р
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8683  01 Мая 17, 23:11, через 4 мин
Пачку 500 гр. вышеуказанных, беру за 50 рвПитереПить, 01 Мая 17, 23:07
Вообще халява!!! Вот только не всем доступная 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8684  06 Мая 17, 17:02
По случаю приобрел дрожжи Бекмая Воронежские в 100гр пакетиках, подскажите велика ли разница использования их от Воронежских хлебопекарных, и какие + и - , по сравнению с хлебопекарными?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8685  06 Мая 17, 17:06, через 4 мин
AnKar, Сильно подозреваю, что это и есть простые воронежские, просто маркетинговый ход Пакмайя, Бакмайя.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.8686  06 Мая 17, 17:12, через 7 мин
По случаю приобрел дрожжи Бекмая Воронежские в 100гр пакетиках, подскажите велика ли разница использования их от Воронежских хлебопекарных, и какие + и - , по сравнению с хлебопекарными?AnKar, 06 Мая 17, 17:02

Бекмая лучше бродила у меня,  чем Воронежские, но я не смотрел даты выпуска на пачках.
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8687  06 Мая 17, 17:17, через 5 мин
Optimist, Дмитрий56, ясно спасибо, через недельку поставлю на них,  срок годности посмотрел до 19 года,  свежие значит,  о результатах напишу.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8688  06 Мая 17, 17:18, через 1 мин
У меня все бродили одинаково, вот только САФ инстантные не порадовали, сильно пенятся в начале и воняют ссаными тряпками.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8689  06 Мая 17, 19:35
Витилевюр Малтифлор за 4 дня выбродили брагу, на цельносмолотой кукурузной муке.
Старт ленивый ГОС, перемешивание аквариумной помпой в течение всего брожения. Выход 392 АС.
ХОС, с перемешиванием, выбраживают за 7-8 дней.
СС с хорошей органолептикой, фруктовый запах, нотки цитрусовых. Ни намека на ацетон и сивуху.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8690  06 Мая 17, 19:35, через 1 мин
По случаю приобрел дрожжи Бекмая Воронежские в 100гр пакетиках, подскажите велика ли разница использования их от Воронежских хлебопекарных,AnKar, 06 Мая 17, 17:02
AnKar, одно и то же только в разных пакетиках.Разницы по качеству и срокам брожения не заметил.


Добавлено через 6мин.:

, на цельносмолотой кукурузной муке.
СС с хорошей органолептикой, фруктовый запах, нотки цитрусовых.Аркадий Вайнер, 06 Мая 17, 19:35
Аркадий Вайнер, я конечно дико извиняюсь,может что не так понял? Откуда в кукурузном СС фруктовый запах и нотки цитрусовых,да и вообще в любом СС?Не ужели Малтифлор творит такие чудеса??
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8691  06 Мая 17, 21:00
Не ужели Малтифлор творит такие чудесаLARGUS, 06 Мая 17, 19:35
Со спиртовыми дрожжами небо и земля. Когда только разбраживаешь винные дрожжи, кроме запаха дрожжей сразу присутствует приятный фруктовый запах.
Далее, скажу следующее, запах СС с сахара, конкретный ацетон, с глюкозы, меньше ацетона, но все же жёсткий. СС с муки на спиртовых дрожжах, немного ржаного хлеба и лёгкий запах, как пишут, жженой резины.
Здесь, честно, сам очень удивлен. Жду результатов по органолептике СС с ХОСов на винных дрожжах.
Состав заторов: мука цельносмолотая, кукурузная 20 кг, ячменная 3 кг, ржаная 2 кг.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8692  06 Мая 17, 22:05
запах СС с сахара, конкретный ацетон,Аркадий Вайнер, 06 Мая 17, 21:00
Ни разу такого не было,может у тебя с аппаратом что не так или технология нарушена?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8693  06 Мая 17, 22:22, через 17 мин
Ни разу такого не было,может у тебя с аппаратом что не так или технология нарушена?LARGUS, 06 Мая 17, 22:05
запах СС с сахара, конкретный ацетон,Аркадий Вайнер, 06 Мая 17, 21:00
LARGUS
Может просто жестко сказал, но в целом скажем так, что СС с сахара сильнее пахнет головами, и мы знаем, что голов там больше, чем в мучном или зерновом.

Добавлено через 7мин.:

Они еще и относительно экономные, на 25 кг сырья уходит на 152 рубля, тогда как спиртовых нужно минимум на 400 рублей.
Стоимость упаковки, 500 г, 2780 г. Расход от 2 до 4 г на 10 литров сусла в зависимости от планируемой крепости.
Я положил исходя из 2,5 г, итого, 27,5 г.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8694  06 Мая 17, 22:31, через 10 мин
.Разницы по качеству и срокам брожения не заметил.LARGUS, 06 Мая 17, 19:35
так же.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8695  06 Мая 17, 22:40, через 10 мин
gxtkjdjl, винные в практике использовал?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8696  06 Мая 17, 23:07, через 27 мин
винные в практике использовал?Аркадий Вайнер, 06 Мая 17, 22:40
нет. только когда, типа, вино из варения делал.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8697  07 Мая 17, 05:43
ХОС, с перемешиванием, выбраживают за 7-8 дней.Аркадий Вайнер, 06 Мая 17, 19:35
сказки-то не рассказывай...
а то новички и впрямь поверят про кукурузу и малтик на ХОСе за неделю
хоть с перемешиванием, хоть без
фрукты ими попробуй сбродить за неделю - посмотрим, что выйдет...

Добавлено через 13мин.:

Они еще и относительно экономные, на 25 кг сырья уходит на 152 рубля, тогда как спиртовых нужно минимум на 400 рублей.Стоимость упаковки, 500 г, 2780 г.Аркадий Вайнер, 06 Мая 17, 22:22
на 25 кг засыпи на ХоСе надо граммов 60-70 сухих дрожжиков (любых)
500 г упаковка воронежских стОит 100 рублей (например), т.е. меньше 20 р на 25 кг
малтик стОит 27 евро 500 г
оптом брали по 1500
экономия сомнительная
про вкус спорить не буду, брагу не употребляю, но после 3-го (2-го дробного) перегона дрожжи ты точно не отличишь
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8698  07 Мая 17, 06:53
SGUN,
сказки-то не рассказывай...
а то новички и впрямь поверят про кукурузу и малтик на ХОСе за неделю
хоть с перемешиванием, хоть без
фрукты ими попробуй сбродить за неделю - посмотрим, что выйдет...SGUN, 07 Мая 17, 05:43
Рассмотрим вопрос подробнее, коллега, пинать легко, помнится, кхе, кхе, первопроходцам ХОСа также говорили, сказки ))
ПолуГОС или ХОС с ТС или деревенский ХОС
Поправь, кстати, как этот метод точно называть. Вода, нагрев до 75С, лактрол, ферменты А, Г, Ц, сырье, цельносмолотая мука, вода холодная, пауза на 62С, плюс вода холодная, ферменты П и Л, пауза на 50С, плюс вода, снижение до 31С, дрожжи Малтик. Аквариумная помпа. Ничего не разваривалось, и до температуры пастеризации не нагревалось.
Плотность сусла на старте: 18. Время брожения: 96 часов. Температура брожения: 33-34С. Плотность браги перед перегоном: 0,5. Выход 392 АС на 1 кг сырья.
Да, 392 мл, это не предел мечтаний. Из практики, коллеги выходят на 420, теоретически можно получить и 465 мл. Но 392 мл за 96 часов, считаю, что результат интересный.
Гнал на 4 день, т.к. активное газообразование сошло на нет, единичные пузыри, числом один за 5 минут. Возможно, на следующем аналогичном старте добавлю сутки.
Смотрел видео о заводах JD, было сказано, что бродит 7 дней. В случае заводов JD речь идет точно о ГОС. Поэтому есть мысль и на 7 дней оставить.

ХОС
Внесу ясность сразу. Две браги на Малтике на сегодня еще стоят. На 156 час брожения (вчера) плотность 0,5. На старте 11. Температура брожения: 32-33С.
Сахара высвобождаются по ходу брожения. Снижение плотности идет более плавно, чем при теплом старте.
Думаю, гнать или не гнать сегодня. Возможно перегоню часть на пробу.

Теперь о конкретном сроке брожения. Наверное, правильнее говорить, что срок брожения зависит в большей степени не от дрожжей, а от сырья.
Коллеги писали, что кукуруза бродит долго. Но могу четко сообщить о следующих результатах по ХОСам с перемешиванием:
ХОС, 7 дней, АС 345 мл на Turbo Best,
ХОС, 7 дней, АС 372 мл на Coobra Whisky Yeast. Это состоявшиеся результаты.

Так что, новички и впрямь уже могут поверить про кукурузу и Спиртовые дрожжи за неделю.
Сегодня или завтра точно станет известно про кукурузу и винные дрожжи.
Но уже точно известно, что кукурузный полуГОС, или как там правильно, 4 дня и результат вполне хороший.

Ты не сроки критикуй)), а выход, так и скажи, это же не в какие ворота не лезет получить 392 мл АС с кукурузной засыпи, результат на уровне новичка, студента ...))

500 г упаковка воронежских стОит 100 рублей (например), т.е. меньше 20 р на 25 кг
малтик стОит 27 евро 500 г
оптом брали по 1500SGUN, 07 Мая 17, 05:43
Я и пишу, Относительно экономные. Не в отношении Воронежских, а в отношении спиртовых.

но после 3-го (2-го дробного) перегона дрожжи ты точно не отличишьSGUN, 07 Мая 17, 05:43
Возможно, спорить тоже не буду ))

В целом, за критику спасибо. Будут более точные и воспроизводимые результаты, продолжим дискуссию.

Добавлено через 3мин.:

p/s/
[сообщение #13023102] прочитал
1. 2.2 Сусло 2.2.jpg
1. 2.2 Сусло 2.2.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
2. Брага 2.2 96 часов.jpg
2. Брага 2.2 96 часов.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
3. 2.3 Сусло.jpg
3. 2.3 Сусло.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
4. Брага 2.3 156 часов.jpeg
4. Брага 2.3 156 часов.jpeg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8699  07 Мая 17, 07:04, через 11 мин
Аркадий Вайнер, коллега, хос - это вода из-под крана (ну или с обратки), ферменты, докси, засыпь, дрожжи, перемешивание миксером строительным, можно еще грелку аквариумную бросить (лучше будет)
обычно 2-3 недели
а рекорды - да пожста, спорить не буду, ставь, если не лень
у меня обычно литров 400 стоИт, так что спешить особо некуда

только про малтик и неделю на кукурузе на ХОСе - все-таки сказки не рассказывай, пожста