Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 746 444
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.8860  07 Авг. 17, 02:05
через 15 часов, добавил в каждую емкость по 2,4 литра воды и перемешалysatiy, 07 Авг. 17, 00:14
все верно сделал, иначе недоброд бы был.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.8861  09 Авг. 17, 21:02
Здравствуйте!
Отписываюсь по Ангел турбо.
В процессе добавил 1л воды.
Итого: 11кг сахара+31,4л воды + 40г лимонной кислоты +250гр дрожжей в 40л емкости.
Сбраживал 7 дней. Брага начала осветляться, ждать не стал - разделил на два погона. Первый 19л, а второй практически 20л и это в баке ХД4 20л. Зажал парциальный деф, чтобы не было брызгоуноса. Вообщем не удобно.
Получил 6,566 л АС, что выше теоретической: 11кгх0,55=6,05л АС, похоже ошибки в измерениях. Но больше, чем теория - это не меньше Подмигивающий!
Вывод: Дрожжи работают по заявленной программе, я сбродил не 25л браги, а 38л, при спиртуозности ~17градусов, но за 7 дней.
Попробую другой алгоритм: 4кг сахара + 15л воды + 20гр лк + 80гр дрожжей. Все это можно запихать в обычнй 19л ПЭТ из под питьевой воды и перегонять в один раз удобно.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8862  09 Авг. 17, 21:15, через 13 мин
Сбраживал 7 днейКультурный алкаш, 09 Авг. 17, 21:02
долго.у меня турбо дрожжи в подогретой воде максимум 3-3,5 суток бродят. Если не подогревать на сутки - полтора больше. Замерял, из крана 12,6'С температура воды холодной. Сразу высыпал дрожжи и все
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.8863  09 Авг. 17, 21:32, через 18 мин
долго.у меня турбо дрожжи в подогретой воде максимум 3-3,5 суток бродят.Alllambic, 09 Авг. 17, 21:15
я сбраживал не по рецепту, в оригинале 8кг сахара на 25 л сусла( т.е. сахар внутри); и там тоже 9 дней до максимальной спиртуозности
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8864  09 Авг. 17, 21:36, через 4 мин
Самое главное что все получилось.
Хочу попробовать воронежские. Пока у турбо вкус самый хороший по сравнению с саф левюр, пакмая и белорусскими спиртовыми.
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8865  14 Авг. 17, 22:15
ysatiy,
У губина же указано вплоть до 30% сусла. Я делал гидромодуль 1:3. Это вроде как 26% примерно выходит. Сьело все.
ysatiy Новичок Москва 3
Отв.8866  15 Авг. 17, 09:10
У губина же указано вплоть до 30% сусла.Euseller, 14 Авг. 17, 22:15

Ну да! Сделал так же съели за 3-и дня!
media-share-0-02-05-e4d9af40c146e0fe2ff892b8bc67e0bade80388032a44cae491b0139db71086e-43a48acb-4167-49c6-8f8f-dbb04b7b8634.jpg
media-share-0-02-05-e4d9af40c146e0fe2ff892b8bc67e0bade80388032a44cae491b0139db71086e-43a48acb-4167-49c6-8f8f-dbb04b7b8634.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8867  15 Авг. 17, 09:45, через 35 мин
ysatiy,
Так вы вроде написали 4 кг сахара на 22л, это гидромодуль более чем 1:5. Я вот про что.
ysatiy Новичок Москва 3
Отв.8868  15 Авг. 17, 10:02, через 18 мин
вы вроде написали 4 кгEuseller, 15 Авг. 17, 09:45
То уже выгнал. Замутил еще!
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.8869  17 Авг. 17, 11:56
Очень бы хотелось увидеть брагу крепостью 25-30 живьем,ну хоть на фото,хоть раз. А то читал что за годы выдержки сакэ такое может,а тут вдруг раз-и без свистоперделок с перегонами. А там не за горами и новое чудо-долил мешок с сахаром водой до полного и через неделю черпай водку кружками
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8870  18 Авг. 17, 08:56
Если вы про 30% сусло, которое я указывал, так это речь про сахарность сусла, что то ттпа расчета гидромодуля, не знаю, зачем так было писать...но вот факт...
спирт стандартный ддя турбо, 14-16
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.8871  18 Авг. 17, 10:45
К тому что 30% сусло для хереса,или для десертных сладких вин например вполне возможно,поскольку для напитков без перегонок должны оставаться несбродившие сахара.А вот для сахарной браги...,и каков выход был с кг сахара,раз при полном поедании супер дрожжи должны были выдать 18-19%?Если результат хуже общеусредненного 0,55 АС с кг сахара-увы,посты в теме про дрожжи скорее вредны,чем полезны.
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8872  18 Авг. 17, 11:52
То есть, вы про то, что гидромодуль 1:3 при любых вариантах не дображивает? А этл сусло около 25% если я не ошибаюсь...

Добавлено через 8мин.:

Ммм я новичок, поэтому пока ведусь на надписи на этикетках и мнения на форуме. Про турбо и 1:3 слышал не раз, делал также. Стоит разбавить?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.8873  18 Авг. 17, 18:13
Можно конечно и вылить сколько там сахара в канализацию конечно,но стоит обратиться к немалому многолетнему опыту винокуров и местного сайта,о чем тут писано-переписано сотни страниц в теме например сахарная брага,фак для новичка и прочее.Но для собственного опыта разок измерь выход на любых дрожжах.Пока что на моем опыте лидируют обычные прессованые дрожжи и главный критерий -свежесть и соблюдений условий хранения,а не марка производителя.Сахара для конечной спиртуозности 12,и срок брожения будет варьироваться от 68 до 80 часов И тут принято обращаться на ты )
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8874  18 Авг. 17, 22:23
Тык я тему то читал выборочно. В том то и дело, что на дрожжах ДГ да и просто на спиртовых не раз писали про 1:3.
Ну попробую сделать 1:4.)) Но опять же, как на форуме отделять зерна от плевел?))
Мнение от кол ва постов? Никогда не было критерием опытности. Если только дата регистрации
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.8875  18 Авг. 17, 22:53, через 30 мин
Euseller, Есть опытные изыскания...просто поверь и проверь.Не сложно 1 кг. сахара забодяжить и выход с органолептикой сравнить, с контрольными образцами,какие тебя устраивают.Думаю,разница будет.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8876  18 Авг. 17, 23:13, через 21 мин
вы про то, что гидромодуль 1:3 при любых вариантах не дображивает?Euseller, 18 Авг. 17, 11:52
все дображивает. Сахар по нулям! И запах классный!
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.8877  19 Авг. 17, 16:45
Тогда продолжай делать как хочешь,а как надоест-проведи серию опытов.К примеру кладешь на свою емкость 10 кг сахара,выгоняешь до ноля,меряешь количество АС.потом уменьшаешь напрмер на 0,5 кило и снова замеряешь,и не стоит удивляться-если получишь ровно столько же спирта,потом еще уменьшаешь-до тех пор пока не начнет уменьшаться количество получаемого спирта.И крутить только одну ручку за раз,то есть менять только одно условие-сахар.На сем всё-свои грабли,онисамые любимые.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8878  19 Авг. 17, 17:24, через 39 мин
К примеру кладешь на свою емкость 10 кг сахара,выгоняешь до ноля,меряешь количество АС.потом уменьшаешь напрмер на 0,5 кило и снова замеряешьusmilos, 19 Авг. 17, 16:45
я хвостов по 30 литров закальцовываю в основной погон. Какие 10 кг сахара???

Добавлено через 2мин.:

Померил брагу, сахара -нет- перегон!
depech Студент Москва 32 14
Отв.8879  20 Авг. 17, 22:03
гоню сэм уже года 3 по одной технологии, какой меня друг научил, я начинал с нуля! на 5 л воды 20 гр дрожжей, 1 кг сахара. у меня баклашка ПЭТ из-под пива розливного 30л, надо 120 дрожжей, 6 кг сахара. Беру 2 по 50 гр саф-левюр синий пакетик, плюс 2 пакетика по 11 гр каких-то наших (в Ашане они рядом стоят). 5-7 дней, бражка готова. Опосля 2 перегонки, на выходе получается 6л или более  готового напитка 40 град крепости. 1кг сахара= 1л. Я доволен. Сосед по даче покупает какие-то дорогие специализированные дрожжи, угощал своим продуктом, его сэм я пить не смог, втихоря на газон выплюнул, ну тут, думаю, проблема в технологии, хотя..... да и аппарат у него не дешовый, я свой сам делал! ИМХО!