Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 443 444 445 446 447 448 449 ... 746 446
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.8900  31 Авг. 17, 12:46
У турбиков  вкус интересный, винный какой-то. Приятный. У хлебопекарных дрожжей такого нет.Alllambic, 29 Авг. 17, 19:06
И пахнут они при брожении шампанским, а не брагой.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8901  31 Авг. 17, 15:41
И пахнут они при брожении шампанским, а не брагойOleGG75, 31 Авг. 17, 12:46
...Но это не значит, что на них у тебя сразу амброзия в банку потечёт. Разве что, для любителей брагой побаловаться... У меня и на Пакмайе при брожении сахарная не воняет. Вот был на старой работе, так бывшие коллеги гонят прямо там, брагу ставят на хлебопекарных - запашина ещё та!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8902  31 Авг. 17, 18:13
брагу ставят на хлебопекарных - запашина ещё та!Vagabond0960, 31 Авг. 17, 15:41
Коллега не вводи в заблуждение! Вонища прёт от прессованных,Пакмая ведь тоже ХП,но сухие.Впрочем и среди прессованных есть как зловонючие так и слабопахнущие.ИМХО
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8903  31 Авг. 17, 19:29
 
Вонища прёт от прессованныхLARGUS, 31 Авг. 17, 18:13
Их и имел в виду!
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8904  04 Сент. 17, 17:04
Ребяты,появилась у нас в Питере Пакмая фасовкой 11 гр.Цвет упаковки-бело красный.По внешнему виду очень похожи на пакмаю кристал в синей упаковке,хорошо заводятся,активно бродят.Но...
В первые 3-4 часа брожения пену дают офигительную,софексил не спасает.Только мешать.И по окончании брожения очень плохо осветляется.Очень капризны к температуре-ниже 18-16 град.не бродят.
Имейте ввиду кто столкнется.
xam17 Студент мос. обл. 18
Отв.8905  04 Сент. 17, 22:43 Автор был выпивший
Турбо Голд, бросаю 1 пачку на 30 литров. Два дня и готово при 20 гр. цел.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8906  04 Сент. 17, 23:20, через 37 мин
xam17
А готово то что?
Jblaze Студент Moscow 15
Отв.8907  05 Сент. 17, 10:09
Господа, я правильно понимаю что покупать в специализированных магазинах "крутые" забугорные дрожжи аля "SAFSPIRIT GRAIN" 500g с расходом 0.3 - 0.5грамм на 1 литр затора за 2700р - это деньги на ветер?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8908  05 Сент. 17, 10:17, через 8 мин
Jblaze, Это вопрос целесообразности ... если охота выпить , то можно купить 0,5 условно за 300 рублей , а можно и за 1000-1500 и выше . Цена разная ,а эффект один ... Так и с дрожжами, цена разная, а эффект будет один = брага ...ну небольшие отличия возможны , но тут соотношение цена/качество. Карочь ,если ты не "сын миллионера" то нафик кормить буржуев ...
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.8909  05 Сент. 17, 10:34, через 18 мин
Господа, я правильно понимаю что покупать в специализированных магазинах "крутые" забугорные дрожжи аля "SAFSPIRIT GRAIN" 500g с расходом 0.3 - 0.5грамм на 1 литр затора за 2700р - это деньги на ветер?Jblaze, 05 Сент. 17, 10:09
Это отличные дрожжи для зернового сусла. И не надо их покупать в таких количествах, достаточно начальных 11 грамм, маленького пакетика, потом на следующие заторы снимаешь с осадка без фанатизма (все таки вискарная тема - это перегонка вместе с дрожжами), промываешь водой кипяченой, и в холодильник. Этими дрожжами сбраживаешь следующий затор. Это не пиво, особой стерильности не нужно, но и грязными руками в дрожжи лазать не стоит Улыбающийся. Разумеется, только белая схема.
Jblaze Студент Moscow 15
Отв.8910  05 Сент. 17, 10:54, через 20 мин
Ayupakhomov, ну что они отличные конечно не поспоришь, но если на выходе не видно разницы - получается смысл под вопросом.

Комэск, а с ферментами похожая история, если брать "дорогие" в жидком виде и обычные? Цены сильно гуляют?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8911  05 Сент. 17, 10:59, через 5 мин
Jblaze, жидкими не пользовался , а вот ферменты нужная вещь , если хочешь пользоваться не только сахар ... Начни с сухих их как бы легче купить ...
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.8912  05 Сент. 17, 14:05
но если на выходе не видно разницыJblaze, 05 Сент. 17, 10:54
А выход от дрожжей и не зависит (ну, почти). Вкус зависит. Разные дрожжи набраживают разный сивушно\головной рисунок.
На самом деле сухари из магазина - любые, хошь пакмайя, хошь сафспирит - при регулярной, а не раз в полгода, постановке затора это худший вариант, т.к. легко нарваться на мертвый пакет, который черти как хранился. Либо замороженные прессованые, либо многократное использование с предыдущих заторов того же сафспирита. 11 грамм хватит на тонну сусла в итоге, легко. А вот сам штамм дрожжей выбирать по вкусу. Разница в сроках брожения и вкусе продукта есть, в этом сомневаться не приходится.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8913  05 Сент. 17, 14:20, через 16 мин
А выход от дрожжей и не зависит (ну, почти).Ayupakhomov, 05 Сент. 17, 14:05
Тогда поясни, мне как получается  набродить разное количество спирта при одном ГМ.Да все просто , одни дрожжи уходят в осадок набродив 10% , а другие пашут пока сахар не кончится(15-18)... ( Ну ,почти ) это лишние литры АС в том же объеме. В одном ты прав платим мы за это вкусом ...
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8914  05 Сент. 17, 20:07
mrdenis, Во всех твоих четырёх писульках присутствует реклама "5-ти капель"... Вот и думается мне, а ты часом не "казачок засланный", или просто слаще морковки ничего не ел? Улыбающийся
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.8915  05 Сент. 17, 21:13
Тогда поясни, мне как получается  набродить разное количество спирта при одном ГМ.Да все просто , одни дрожжи уходят в осадок набродив 10% , а другие пашут пока сахар не кончится(15-1... ( Ну ,почти ) это лишние литры АС в том же объеме. В одном ты прав платим мы за это вкусом ...Комэск, 05 Сент. 17, 14:20
При чем тут сахар и дрожжи сафспирит грейн - дрожжи для зернового сусла, о которых шла речь выше? Зерновое сусло редко затирают выше 20% по брикс, а чаще - в районе 15%. Для сахаровиков это чуть сладкая водичка.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8916  06 Сент. 17, 10:52
Ayupakhomov, я не имел в виду сахарную , специально заточенные дрожжи живут дольше при высокой спиртуозности браги . Вот что я хотел сказать ...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8917  06 Сент. 17, 19:54
Не делай гм выше 1-5 и проблема выживаемости дрожжей при высокой спиртуозности волновать тебя не будут.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.8918  09 Сент. 17, 10:12
Ездил вчера в Геленджик,за дрожжами.Цена немного изменилась. Пакмая(не кристал)была 35р,стала 38р.Воронежские так и остались на прежней цене-25 р.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8919  10 Сент. 17, 21:29
depech,

"гоню сэм уже года 3 по одной технологии, какой меня друг научил, я начинал с нуля! на 5 л воды 20 гр дрожжей, 1 кг сахара. у меня баклашка ПЭТ из-под пива розливного 30л, надо 120 дрожжей, 6 кг сахара. Беру 2 по 50 гр саф-левюр синий пакетик, плюс 2 пакетика по 11 гр каких-то наших"

Лучше в 30 литровую Бутыль вносить 5 кг сахара, он займет 3 литра объема + 25 литров воды = 28 литров . 2 литра объема на возможную пену
После долгих экспериментов , дрожжи вношу САФ-левюр разброженные + подкорм  . Мешать разные дрожи не стоит .
Ставлю сразу по 4 таких  бутыля , странно но в одном бывает лезет пена  Непонимающий  Помогает обрезанная 5 литровая бутыль одетая на горло емкости с брагой.
У меня САФ дает максимальный выход СС  сравним с дорогими спиртовыми. Запах браги приятный.
Выход 1 кг сахара после 2 перегонов 1200 мл сортировки