Ничего не понял из ветки. Кто в лес-кто по дрова...Воронеж, бекмая. саф... Про спиртовые почти ничего.
Я купил турбо дрожжи : Спиртовые дрожжи Alcotec MegaPack 100L Turbo, 360 г. Производитель обещает спиртуозность до 18%. Кто пользовался этим продуктом? Какие отзывы?
Пы.Сы. Не путайте меня с форумчанином Зеленым змеем.
Кто какими дрожжами пользуется?
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.9000 02 Нояб. 17, 10:03
Отв.9001 02 Нояб. 17, 10:52, через 50 мин
Зеленый змий, В одном случае ты тратишь на дрожжи 70 рублей, в другом ( приведенном тобой случае) условно 700 рублей. Результат на выходе один и тот же. Как сам думаешь есть смысл?
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.9002 02 Нояб. 17, 11:25, через 34 мин
Зеленый змий, В одном случае ты тратишь на дрожжи 70 рублей, в другом ( приведенном тобой случае) условно 700 рублей. Результат на выходе один и тот же. Как сам думаешь есть смысл?SA1348, 02 Нояб. 17, 10:52Думаю, что есть. Если сокращается время переработки сахара. Если меньше запаха. Если лучше органолептика. Если стабильный результат без исканий и сетований на не ту температуру, сквозняк, плохую подкормку и еще 101 причину почему вышло полное г. Вот я и пытаюсь найти оптимальный и комфортный продукт для себя. Запорожец тоже машина и тоже едет, но...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9003 02 Нояб. 17, 11:41, через 16 мин
Зеленый змий, новичкам присущ перфекционизм и ошибки в акцентах.
На этом и работают продавцы "супертоваров".
Пройдет годик (а может и раньше) и ты сам это осознаешь - в этих дрожжах улучшений на 3% больше, а цена - на 300%.
Ты же не особое вино на этом сахаре делаешь и не брагу пьешь, а перечисленные тобой преимущества легко компенсируются опытом.
На этом и работают продавцы "супертоваров".
Пройдет годик (а может и раньше) и ты сам это осознаешь - в этих дрожжах улучшений на 3% больше, а цена - на 300%.
Ты же не особое вино на этом сахаре делаешь и не брагу пьешь, а перечисленные тобой преимущества легко компенсируются опытом.
Отв.9004 02 Нояб. 17, 13:36
Полностью согласен с предыдущим оратором.
Если сокращается время переработки сахара.Зеленый змий, 02 Нояб. 17, 11:25Для достижения 18% в браге на этих дрожжах требуется длительное, до 3-х недель брожение. Где выигрыш? На Х.П. за это время 4 замеса по 10% сыграют.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9005 02 Нояб. 17, 14:21, через 45 мин
Если меньше запаха. Если лучше органолептика.Зеленый змий, 02 Нояб. 17, 11:25Во-во! Особливо - органолептика!
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 60
Отв.9006 02 Нояб. 17, 15:07, через 47 мин
на этих дрожжах требуется длительное, до 3-х недель брожениеSA1348, 02 Нояб. 17, 13:36кто сказал? не верю
мой предыдущий пост: на простых вонючих воронежских сахару мне бы пришлось ложить 5 кг и вышло бы у меня 5 литров СС, а с турбированными 8,5 литров с тогоже объема, с темиже затратами времени и бубнов.
ПыСы дрожжи 300 рублей, сахар 80 рублей, итого 940.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.9007 02 Нояб. 17, 18:13
Хорошо, я перфекционист, согласен. Но мой хоть и небольшой опыт говорит о том, что сусло на ХП дрожжах воняет так, что это чувствуется при входе в подьезд. И дело вовсе не в деньгах, ведь я не даром упомянул об автомобиле Запорожец. Если бы дело было в деньгах, то я на практике знаю, как за бесплатно на диких дрожжах сделать 8-10 % спиртуозность. Дело в сумме всех факторов.
И вообще не понял, почему многие взялись судить финансовую составляющую? На мой взгляд 99% постов на этом сайте посвящено чему угодно, вплоть до квантовой устойчивости атомного ядра углерода в молекуле спирта и лишь в последнюю очередь речь идет о деньгах.
Сори за эмоции.
И вообще не понял, почему многие взялись судить финансовую составляющую? На мой взгляд 99% постов на этом сайте посвящено чему угодно, вплоть до квантовой устойчивости атомного ядра углерода в молекуле спирта и лишь в последнюю очередь речь идет о деньгах.
Сори за эмоции.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9008 02 Нояб. 17, 18:33, через 20 мин
Да ничем она не воняет. Может быть если только положить пресованные, которые сами по себе достаточно ароматны. Запах сахарной браги в процессе брожения на пакмайе или воронежских ничем не отличается от запаха брожения на турбиках. Аромат в основном дают добавки. Если добавить молотый запаренный солод то и запах как при осахаривании оного солода, если добавить молотые яблоки и запсх фруктовый. Минеральные подкормки не добавлял, тут не скажу. А турбиков в свое время попробывал много и разных благо при цене доллара 30р и они имели не запредельную цену и искать в продаже хлебопекарные не было смысла. Да и не предлагали их в инет магазинах. Согласен с мнением, что если соблюдать указанный на упаковках г/м то этих дрожжей надо очень много, пачка на 25л сусла и бродить они будут недели две. Деньги тоже очень важный фактор, сделай производитель ценник не 450-600р а 100-150 я бы наверное продолжал "экспериментировать", а по 500р да на сахар, ну его нафиг... Тем более из этих 500р в цене350р за название красивое.
сообщение удалено
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 60
Отв.9009 03 Нояб. 17, 06:39
бродить они будут недели двеHuniaZlobny, 02 Нояб. 17, 18:33я гнал на шестой день, брага уже осветлялась (сливал шлангом "декантировал " осветлённую часть аппарат маленький заторник приходиться в три прихода перегонять), зачем её держать две недели. Правда использовал только "48 турбо" и 77-е спиртовые дрожжи.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.9010 03 Нояб. 17, 08:23
Но мой хоть и небольшой опыт говорит о том, что сусло на ХП дрожжах воняет так, что это чувствуется при входе в подьезд.Зеленый змий, 02 Нояб. 17, 18:13Дома постоянно бродит 180л браги. Не то, что в подъезде, в квартире запаха нет, абсолютно. Полиэтиленовый шланг Ф10-15мм из герметичного заторника в вытяжную вентиляцию решает данную проблему полностью.
Добавлено через 1мин.:
Дрожжи либо вороннжские, либо Саф
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 60
Отв.9011 03 Нояб. 17, 08:30, через 8 мин
SA1348,
26 октября поставил 8 кг сахара + 25 литров воды + 48 турбо ест.выше на этой странице фотки есть
31 октября начала осветлятся, вчера перегнал. Заканчивал на 20% в струе, в итоге вышло 4450 мл АС. Что я думаю неплохой результат для моего аппарата.Экспроминентор, 02 Нояб. 17, 08:41
Отв.9012 03 Нояб. 17, 08:44, через 14 мин
Экспроминентор, Посмотрел фотки. Что можно сказать. Лучше деньги потраченный на дрожжи пустить на закупку нормального аппарата и бродильной емкости и не тешить самого себя мыслью, что затрачивая на дрожжи лишние деньги получаешь самогон лучшего качества.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 60
Отв.9013 03 Нояб. 17, 08:52, через 8 мин
300 рублей дрожжи этож скока мне копить на нормальный аппарат а бродилок у меня две, периодически пивком балуюсь
Отв.9014 03 Нояб. 17, 09:04, через 13 мин
этож скока мне копить на нормальный аппаратЭкспроминентор, 03 Нояб. 17, 08:5220 недель, не так уж и много, ну и всяко лучше, нежели пить каку из этого аппарата. Псевдоконьяк с М4 в Ростовской области качественнее будет.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.9015 03 Нояб. 17, 11:30
Таки для сахарной браги на ректификацию какие посоветуете дрожжи?
Есть возможность купить Алкотек турбо( в ассортименте) , или кодзи с прикормкой....
Бочка на 127 литров, куб перегонный на 35 литров, так, чтобы на 3 перегонки пошло...?
Есть возможность купить Алкотек турбо( в ассортименте) , или кодзи с прикормкой....
Бочка на 127 литров, куб перегонный на 35 литров, так, чтобы на 3 перегонки пошло...?
Сипай
Бакалавр
Ступино
60 11
Отв.9016 03 Нояб. 17, 11:32, через 3 мин
свирепый гарри, Воронежские по 500г.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9017 03 Нояб. 17, 12:24, через 52 мин
свирепый гарри, лучше на 4 перегона спланировать.
Сахара 22 кг, воды - до 120 л общего (перегонять по 30 л), карбамида грамм 50 перед сахаром, дрожжей 250г. (на 2 замеса хватит пачки 500г.) Воронежских, Пакмайи, либо Бекмайи. Стартовая температура 32-33*С, будет саморазогрев до примерно 38*С. Начнет температура падать (на 2-3-и сутки) укутать, чтобы не падала скорость сбраживания. Как начнет осветляться верхний слой - гони (5-6-е сутки).
И не нужно ничего выдумывать со всякими Алкотеками и пр.
Баловство это.
Сахара 22 кг, воды - до 120 л общего (перегонять по 30 л), карбамида грамм 50 перед сахаром, дрожжей 250г. (на 2 замеса хватит пачки 500г.) Воронежских, Пакмайи, либо Бекмайи. Стартовая температура 32-33*С, будет саморазогрев до примерно 38*С. Начнет температура падать (на 2-3-и сутки) укутать, чтобы не падала скорость сбраживания. Как начнет осветляться верхний слой - гони (5-6-е сутки).
И не нужно ничего выдумывать со всякими Алкотеками и пр.
Баловство это.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9018 03 Нояб. 17, 12:57, через 33 мин
Bill, а не маловато ли будет 250гр дрожжей на 22кг сахара? По 11гр выходит, а в исходниках их по 20гр кладут. Я бы всю пачку 500гр бухнул бы для гарантии сроков брожения.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9019 03 Нояб. 17, 13:50, через 53 мин
Подкормка, оптимальная температура и пару лишних дней сделают все.
Просто удобно пачку дрожжей пополам поделить.
Если невтерпеж, и гнать хочется на 3-й день, то можно жахнуть всю пачку.
Я на сахаре больше 15 г/кг не клал.
Просто удобно пачку дрожжей пополам поделить.
Если невтерпеж, и гнать хочется на 3-й день, то можно жахнуть всю пачку.
Я на сахаре больше 15 г/кг не клал.