Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 746 452
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.9020  03 Нояб. 17, 14:12
Мля ни разу еще сахарную не ставил...
Карбамид это удобрение в хозмагах...?
Ворнежские спиртовые , светлая такая пачка?
Ещё есть белорусские спиртовые, они идут в сравнение воронежскими?
Спасибо за терпение...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9021  03 Нояб. 17, 14:21, через 10 мин
для сахарной браги на ректификацию какие посоветуете дрожжи?свирепый гарри, 03 Нояб. 17, 11:30
Честно: любые.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9022  03 Нояб. 17, 14:22, через 1 мин
Спиртовые воронежские я не пробовал. Если есть такие и недорого, лучше их применить.
Карбамид (мочевина) - азотное удобрение. В хозмагах и семенных магазинах растет, копеечный.
На 127л бак можно еще пару ст. ложек соли добавить. Улучшает метаболизм дрожжей.
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9023  03 Нояб. 17, 14:37, через 15 мин
свирепый гарри, да, мочевину в любом хозмагк купи. 2г на кг сахара
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9024  03 Нояб. 17, 14:41, через 4 мин
Ещё есть белорусские спиртовыесвирепый гарри, 03 Нояб. 17, 14:12
Забудь про них, считай что их нет.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9025  03 Нояб. 17, 19:51
После геморроя с Хос пшеничным,по вине бекмайи,поменял сначала муку на другого производителя,и уже только затем дрожжи.Перешел на сахар,на 5кг сахара 100гр Воронежских закладываю.В качестве подкормки,недоброженный клейстер мучного хоса.Крайняя бочка с херовой бекмайей с 1 октября все бродит.За это время сахарную уже четвертую бочку собираюсь перегонять. Вот,гадство,чего хреновые дрожжи делают.Вернее ,завод,что партию хреновую пустил в продажу.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9026  04 Нояб. 17, 09:29
druid1965, а ты эту бекмаю на сахаре попробуй если остались из этой партии. 
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9027  04 Нояб. 17, 09:35, через 6 мин
свирепый гарри, на прикорм баночку варенья старого возьми или компота
тогда и удобрения сыпать не надо будет

а дрожжи пофиг, главное, чтобы завелись
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9028  04 Нояб. 17, 11:04
HuniaZlobny, всю съел за пару месяцев,только в остатках хос (клейстер) присутствует.Весь огород этим клейстером залил,пока бочки отмывал.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9029  04 Нояб. 17, 11:42, через 38 мин
Так может не в Бекмайи дело? Вроде ее вместе Воронежскими "из одной бочки наливают".
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.9030  04 Нояб. 17, 12:25, через 43 мин
Была где то информация. Забейте в гугол Саф - Нева.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9031  04 Нояб. 17, 15:09
HuniaZlobny, в ней ,родимой.В бракованной партии от 07.2017г. Ранее пользовался и Воронежскими и Бекмайя.По мне,одинаковые в работе.
Vinocur Бакалавр Orel 56 2
Отв.9032  05 Нояб. 17, 05:27
Воронежские прессованные, хлебопекарные, с названием "Спиртовые". ХЗ почему они хлебопекарные "Спиртовые".
У кого есть подтвержденный опыт по выбраживанию с максимальным гидромодулем? Сколько они вытягивают процентов спирта в браге? Ранее вопрос такой не стоял, ГМ делал 1 к 7. Сейчас решил попробовать 1 к 4,1. Самогон сахарный. Сделал, играет очень бурно, первые сутки идут.
Но. Вдруг подумал, что пишут про хлебопекарные, что они 9, максимум 11 % тянут.
Что в отношении Воронежских? Сколько они вытянут? Сделал с расчетом на 12 в итоге. Хотелось бы и на 14% замахнуться, но что бы в пределах 4-5 дней.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9033  05 Нояб. 17, 07:23
Vinocur, [сообщение #12674225]
Огурец Студент Лондон 16 1
Отв.9034  05 Нояб. 17, 12:01
Привет всем!
Я новичок ставил бражку три раза и все на alcotec turbo yeast pure 48  тут цена сухих пекарских и турбо 48 почти одинаково
будет ли разница во вкусе  готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбо.
аппарат у мене пока обычный китайская кастрюлька на 8 литров.  
Спасибо!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9035  05 Нояб. 17, 12:13, через 12 мин
будет ли разница во вкусе  готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбо.Огурец, 05 Нояб. 17, 12:01
С одной перегонки возможно небольшое отличие ,вторая невелирует отличия...турбо заточены на скорость и выход спирта микродобавками к дрожжам штамм более устойчив к % содержания спирта в браге .
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.9036  05 Нояб. 17, 12:45, через 33 мин
будет ли разница во вкусе  готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбоОгурец, 05 Нояб. 17, 12:01
При равных условиях-нет,не будет.Если ты не профессиональный дегустатор.
Огурец Студент Лондон 16 1
Отв.9037  05 Нояб. 17, 12:51, через 6 мин
да какой я там дегустатор,вот собираюсь четвертый раз поставить бражку,ну и думаю по экспериментировать
кстати на Турбо выход АС с СС был больше 0.6 бродили пять дней.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9038  05 Нояб. 17, 12:57, через 7 мин
Огурец,тебе нужно набивать руку по отработке перегонов , а после 15-20 заторов бражки весь энтузиазм по экспериментам пропадет.Максимальный Выход АС в конечном продукте тебя должен беспокоить,как уменьшить потери при перегонах .А иначе все твои потуги набродить больше спирта в браге бессмысленны !
Огурец Студент Лондон 16 1
Отв.9039  05 Нояб. 17, 13:14, через 18 мин
так вот я и начал набивать руку,сам по себе мало пьющий но вот цепануло как то все это, продукт получился вроде ничего но вот как то чето не то,может хвосты неправильно отсек, хоть все делаю так как тут советуют на форуме