Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 746 456
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9100  20 Нояб. 17, 16:15
Мне так похрен, выбродит мой затор за четыре дня или за неделю.brykasik, 20 Нояб. 17, 16:03
Шурик, аналогично! Но я бы употребил не ботанический продукт, а анатомический...
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
В смысле не похрен, а по х..
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9101  20 Нояб. 17, 16:35, через 21 мин
Petrakov, да это и есть дрожжзавод
и все хлебопекарные дрожжи и есть так или иначе спиртовые
http://voronezhskiye-drozhzhi.inni.info/
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9102  20 Нояб. 17, 18:16
Тебя это сильно напрягает?brykasik, 20 Нояб. 17, 16:03
Меня нет, а вот жену напрягает. Живу в квартире, брага стоит в ванной, жена периодически начинает ворчать Улыбающийся Поэтому срок брожения важный параметр Улыбающийся
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9103  20 Нояб. 17, 18:21, через 5 мин
жена периодически начинает ворчатьPetrakov, 20 Нояб. 17, 18:16
Сочувствую. Воспитывай, объясняй жене линию ЦК партии
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.9104  20 Нояб. 17, 21:21
Petrakov, это по тому что от твоей браги на прессованых дрожжах исходит неприятный запах, который раздрожает твою супругу. Попробуй брагу на сухих воронежских и будещь отбивать брагу у супруги что бы перегнать.😊
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9105  20 Нояб. 17, 23:41
будещь отбивать брагу у супруги что бы перегнать.
В яблочко! Я ставлю заторы только на солоде. Пару недель назад готовил продукт для очередной бочки. Решил к обычному солоду подмешать половину солода ячменного "Бисквит". (За что меня на форуме критиковали). Так когда переливали продукт в перегонный БАК, дал попробовать гостившему тогда у меня шурину. Еле отогнал его от браги. Все равно выпросил литрушечку браги и попивал ее весь вечер. К чему это я? Да к тому, что дрожжи Саф-левюр и брожение идет с ароматом хлеба или опары. Optimist, 20 Нояб. 17, 21:21
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.9106  21 Нояб. 17, 00:13, через 32 мин
Пользую для зерновых заторов французкие Сафспирит Мальт. Чисто спиртовые дрожжи, работают как звери. Выбраживают 50 литровый затор за 72 часа. Выход хороший, цена правда кусается...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.9107  21 Нояб. 17, 10:42
Пользую сухие воронежские. На 60 кг. зерна расходую 150 гр. Брага осветляется на третьи сутки, на седьмые гоню. И выход хороший, и цена не кусается.
Jblaze Студент Moscow 15
Отв.9108  21 Нояб. 17, 13:12
Andrey64, А сколько навешиваешь?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.9109  21 Нояб. 17, 13:17, через 5 мин
Пользую для зерновых заторов французкие Сафспирит Мальт. Чисто спиртовые дрожжи, работают как звери. Выбраживают 50 литровый затор за 72 часа. Выход хороший, цена правда кусается...Andrey64, 21 Нояб. 17, 00:13
Какая плотность сусла начальная?
Jblaze Студент Moscow 15
Отв.9110  21 Нояб. 17, 13:22, через 6 мин
Dmitry177, Ого, там вроде зявлено 100 гр на 20л сусла. По ощущениям похоже на оптимальное количество для 60 кг?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9111  21 Нояб. 17, 23:16
Пользую для зерновых заторов французкие Сафспирит Мальт.Andrey64, 21 Нояб. 17, 00:13
Выбраживают 50 литровый затор за 72 часа.Andrey64, 21 Нояб. 17, 00:13
Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.9112  22 Нояб. 17, 00:11, через 55 мин
Andrey64, А сколько навешиваешь?
25 грамм...
Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...
Не знаю, Покмайей не пользовался, но мои дрожжи специальные спиртовые, набраживают минимум всякой гадости...
Какая плотность сусла начальная?
Не знаю, каша густая получается, плотность не замерить. Завариваю за один раз 12-13 кг. зерна дроблёного на один котёл ПВК 50 от СиВ. Выход 0.4 литра на пшенице и 0,37 на ржи примерно...
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.9113  22 Нояб. 17, 09:43
Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...Vagabond0960, 21 Нояб. 17, 23:16
Солодовый затор фильтрованый с НП в районе 15 и зерновая каша с кучей недоосахаренного крахмала - не одно и то же Улыбающийся
13 кг на 35-38 литров воды (в 50 литров больше не влезет) - НП в районе 20+, скорее всего 22-24, т.е. +-12% спирта с браге. Хлебопекарные за такое время не справятся при такой плотности - неделя минимум, до осветления, а то и больше. 
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.9114  24 Нояб. 17, 10:36
Вот, не знал где разместить. Очень интересный факт про дрожжи...
Микробиолог Рауль Кано успешно восстановил дрожжи, которые были в янтаре в течение 25 миллионов лет. Затем он основал пивоваренный завод, который использует эти дрожжи для пива.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.9115  24 Нояб. 17, 10:39, через 4 мин
Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...Vagabond0960, 21 Нояб. 17, 23:16
Подтверждаю!
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9116  29 Нояб. 17, 21:16
Vagabond0960, "разведи водой 1:5, дрожжи по фэн-шую и вперёд!". Володя, доброго времени суток! А на счет дрожей))) По фен-шую - это так же 20гр. на 1кг сахара?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9117  29 Нояб. 17, 21:20, через 4 мин
Витос Кальвадос, да навески все теже 20гр на 1 кг.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9118  29 Нояб. 17, 21:31, через 11 мин
Комэск, Спасибо. Заинтересовал Володин рецептик с изюмом, хочу попробовать,уже и изюм замочил)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9119  29 Нояб. 17, 21:33, через 3 мин
Витос Кальвадос, изюм в брагу я полагаю?)))