Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 746 473
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.9440  20 Февр. 18, 21:06
С Кодзями сероводород в начале бывает ...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9441  20 Февр. 18, 21:24, через 18 мин
Русский самогон, от сырья зависит
на хосе пару дней пованивает, потом хлебушком в разных вариациях пахнет
Работяга Студент Орёл 36 26
Отв.9442  20 Февр. 18, 23:29
Мне понравились вот эти:
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

У нас они по 60 рублей за 1 кг, прессованные. На сахарную брагу, для последующей ректификации. Все остальные у нас дороже, а эти по качеству устраивают.
Это льговские хлебопекарные.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.9443  21 Февр. 18, 09:29
озадачил запах сероводорода в начале брожения, другие дрожжи в этом не замечены, ни сухие ни сырые
это нормально?Русский самогон, 19 Февр. 18, 23:10
Кмк, сие есть тайна великая. Выше отписал - гоню не долго, но уже какую/никакую статистику имею. Дрожжи, сухие, лежало с месяц в холодильнике полпачки - в первый день запашок сероводорода, потом в норме. С этой же, и последующих уже полных, таких же пачек, ранее ставил сахар - и всё нормально по запаху. Условия одинаковы, за исключением (вот сейчас понял) разве что ёмкость была не обкатана, новая с магазину. Однако хорошо промыта, и прополоскана "головами", на всякий случай.
С Кодзями сероводород в начале бывает ...ryt, 20 Февр. 18, 21:06
Рис, пробный затор, 3кг/10л, без ничего - запах изумительный (прям реально хочется нюхать и нюхать), всю неделю что стоит. Такшта х его з. Ёмкость так-же нульцевая, обработана аналогично.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9444  21 Февр. 18, 09:58, через 29 мин
svk77
Бакалавр
Саратов
67 8
дистиллятор
ЛС

Рис, пробный затор, 3кг/10л, без ничего - запах изумительный (прям реально хочется нюхать и нюхать), всю неделю что стоит.svk77, 21 Февр. 18, 09:29
А можно чуть подробней про как готовил затор?
svk77, 21 Февр. 18, 09:29
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.9445  21 Февр. 18, 10:50, через 53 мин
Витос Кальвадос, дык ить, всё в целом "по учебнику", из профильной ветки. Да и не по теме это здесь.
Скрытый текстРис, из "Магнита" (чесговоря и не знал что рис бывает по 100рэ за кг), самый дешевый (что был - около 40р емнип) "шлифованный", в пакете сечка вперемешку с цельным, упаковки по 800гр, прозрачный пакет с маленькой белой наклейкой (хотел сейчас было сфотать, но жена зараза, уже пересыпала остатки, а пачку выкинула - этим бабам лишь бы всё выкинуть, 20 лет живём, а всё одно к одному. ну думаю описание достаточно полное).
Промывал без фанатизма, да и надоело чесговоря - уж сколько воды слил, а всё взвесь шла (наверное из-за того что сечка в комплекте была). Так что до прозрачных вод не дотерпел. Без термообработки.
Вода, 35 градусов, из крана (холодная, подогретая индивидуальным котлом, контуром горячего водоснабжения, довольно жесткая).
Засыпал рис, залил водой (сначала думал 1:3, а потом бахнул ещё литр сверху, на всякий случай), отвесил кодзи по 8гр на 1кг (ни вашим ни нашим), засыпал тупо сверху, перемешал. Поставил к батарее, но подальше чем сахарные заторы, и просто на пол (не знаю, но вот чисто интуитивно, думаю, не нужно там высоких температур в процессе брожения).
Стоит неделю, бульки в гидрозатворе (модный "S" - образный, надо наверное на проверенный из шланга "кольцом" переставлять - магазинные шумные шибко, а хотел ведь чтоб красиво было) слабые уже, ну по сравнению с тем что в начале было (я по таким затворам пока не ориентируюсь, но если снять крышку - бурлит по тихоньку). Перемешивал раз в день, первые пять дней, ну и вот сегодня пришел с ночной смены, естественно выпил, и затем-то ещё раз помешал (хотя уже не надо, вчера уже жидко было в осадке). Запах - выше написал. На вкус пока не пробовал. Ставил, в первую очередь, не на перегон. Пока всё)
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.9446  21 Февр. 18, 21:57
Короче сделал недавно эксперимент, поставил 19.02.2018  в два бутыля одинаковой температуры, одинаковое количество воды и сахара, тоесть по 5-ть кг сахара и 25 литров воды, коробок кардамида(мочивины), но в 1 брагу дрожжи бакмая 50 гр, а в другую 500 гр прессованных воронежский спиртовых (за ранее, за пол часа разбраживал  обе части дрожжей в пол литра воды с 1 ложкой фруктозы) и все под гз. На сегодня 21.02.2018 брага с пресованными уже от бродила и выпадает в осадок, а та что с сухими стоит и тарабанит в гз как угорелая. Для меня выбор прессованные дрожжи. Цена 100 ру.лев за кг, если надо фото пиш ите в субботу сделаю.
Бутль что справа 1 фото на прессованных дрожжах, фото слева на сухих, и также с осадком 1 фото на прессованных уже с осадком, 2 фото на сухих ещё бродит
IMG_20180221_214419.jpg
IMG_20180221_214419.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20180221_214532.jpg
IMG_20180221_214532.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20180221_214538.jpg
IMG_20180221_214538.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9447  21 Февр. 18, 22:30, через 33 мин
Gartongarva1, это "детские болезни" начинающих самогонщиков : цена , скорость ... органолептика конечного продукта вот главный критерий ... рано или поздно все к этому приходят ...
и я там был
и сэм и дисты пил
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.9448  21 Февр. 18, 22:55, через 25 мин
но в 1 брагу дрожжи бакмая 50 гр, а в другую 500 гр прессованных воронежский спиртовыхGartongarva1, 21 Февр. 18, 21:57
На 5кг сахара прессованных 500г по норме, а сухих почему в два раза ниже нормы?
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.9449  22 Февр. 18, 00:39
это "детские болезни" начинающих самогонщиковКомэск, 21 Февр. 18, 22:30
А ты сам то пробовал на прессованных? А то разговоров...
Pahen Студент Междуреченск 15 1
Отв.9450  22 Февр. 18, 06:06
Привет всем братьям винокурам....
Я использую дрожжи "Алмаатинские" прессованные, их делают по технологиям , которые были в СССР.  Синяя упаковка по 500 гр.. Делаю гидромодуль 1:5 (тара 50 л).
1. 10 кг сахара (инвертированного)
2. Дрожжи Алматинские 1 кг.(Предварительно развожу в 0.5 сладкой воды,и жду когда пойдет пена)
3. Все это смешиваю в таре, добавляю +- 1 кг хорошей томатной пасты.Перемешиваю .
4. Опускаю помпу от аквариума , и добрую горсть ржаного солода или сухого кваса(пеногаситель).И под гидрозатвор.
Все 2 суток, и брагу можно гнать!!!
Test-ER
Отв.9451  22 Февр. 18, 06:11, через 6 мин
гидромодуль 1:5 (тара 50 л).
1. 10 кг сахара (инвертированного)Pahen, 22 Февр. 18, 06:06

модуль 1:5, это 10кг сахара + 50л воды (+1кг пасты + 1кг дрожжей) = в тару 50л не влезет, от слова никак Улыбающийся
в 50л влезет гитромодуль 1:4 - 10кг сахара=~6л + 40л воды + паста и дрожжи - останется чутка объема для пены
либо (что боле лучше) 1:5 - 8кг сахара + 40л воды
Pahen Студент Междуреченск 15 1
Отв.9452  22 Февр. 18, 06:18, через 8 мин
Извиняюсь 1:4 . До горловины не доливаю 10 см примерно
Test-ER
Отв.9453  22 Февр. 18, 06:22, через 4 мин
Pahen, значит хорошие дрожжи Алмаатинские, раз выбраживают 1:4 за 2е суток! Надо брать (только в наших краях такие не водятся, жаль, попробовал бы)
Кстати, главный вопрос - почем кило?
Pahen Студент Междуреченск 15 1
Отв.9454  22 Февр. 18, 06:23, через 2 мин
Сыплю солод.Отлично от пены спасает.

Добавлено через 1мин.:

Торгую по 100(свой магаз держим ) . Закуп по 46 кило
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.9455  22 Февр. 18, 07:06, через 43 мин
На 5кг сахара прессованных 500г по норме, а сухих почему в два раза ниже нормы?ilfatura, 21 Февр. 18, 22:55
почему в 2 раза ниже нормы, 10 гр на 1 кг сахара, меня так учили тут.

Добавлено через 3мин.:

это "детские болезни" начинающих самогонщиков : цена , скорость ... органолептика конечного продукта вот главный критерий ... рано или поздно все к этому приходят ...
и я там был
и сэм и дисты пилКомэск, 21 Февр. 18, 22:30
то есть ты хочешь сказать что прессованные гавно, не сказал бы, за 3 дня сброд и дистиляция, потом на пк, так как пользуюсь тока дистилатами.
Test-ER
Отв.9456  22 Февр. 18, 07:11, через 6 мин
10 гр на 1 кг сахара, меня так учили тутGartongarva1, 22 Февр. 18, 07:06
[Бражный калькулятор] учит 25гр сухих на 1 кг сахара, но большинство предпочитает 20гр/кг
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9457  22 Февр. 18, 08:48
Дрожжи Алматинские 1 кг.(Предварительно развожу в 0.5 сладкой воды,и жду когда пойдет пена)Pahen, 22 Февр. 18, 06:06
Опускаю помпу от аквариумаPahen, 22 Февр. 18, 06:06
С помпой я не то что не разбраживаю, даже не разминаю. Так целый кирпич и кидаю в бочку. Через полчаса уже кирпича полностью нет и вовсю идёт брожение.
Так что разбраживание это абсолютно лишние движения.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.9458  22 Февр. 18, 08:58, через 10 мин
Gartongarva1, не спортивно как то: прессованным дал двойную фору. Прессованные на олимпиаду не пущать!)))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9459  22 Февр. 18, 09:07, через 10 мин
Беру Пакмая Кристалл 25 гр. на 20 литров зернового ( или солодового сусла ) гидромодулем 1:3. Но думаю, можно навеску ещё поубавить. Больно шустро они включаются в работу.