Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 746 474
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.9460  22 Февр. 18, 10:22
а сухих почему в два раза ниже нормы?ilfatura, 21 Февр. 18, 22:55
он же написал:
экспериментGartongarva1, 21 Февр. 18, 21:57
я вот тоже, выше по ветке отписывал про эксперимент - с вдвое меньшей навеской сухих Бекмая, получил запах сероводорода в первый день, при прочих равных (бродит девятый день уже, правда ну очень вяло уже, похоже завтра всё уже - попробую, и в перегон уже). Эксперимент - развлекаемся мы так)


Добавлено через 3мин.:

Так что разбраживание это абсолютно лишние движения.SA1348, 22 Февр. 18, 08:48
Помня твои слова, о учитель Смеющийся, так и поступил с прессованными. Подтверждаю - лишнее движение. И с сухими поступаю ровно также теперь.
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.9461  22 Февр. 18, 18:09
Извиняюсь. да посмотрел все таки надо было 100 гр сухих на 5 кг сахара а не 50. Ну ладно ничего страшного
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.9462  22 Февр. 18, 19:53 Автор был выпивший
ИзвиняюсьGartongarva1, 22 Февр. 18, 18:09
низдавайси! говори что так было задумано, ну чо ты ёмаё))

Мужыки! Служилых с праздничком!
Скрытый текстКДВО, мотострелки - на броне и рядом) пехота кароч)
эх полигон под Бикином (7км, иногда бегом, в полной загрузке), болота, да тигриные следы... весело было да... а вы шишки кедровые, БМПхой сбивали хоть раз?))... от неверно намотанных, по духанке портянок, на всю жизнь углубления в ногах))
в те два года, было и ещё, с китайцами, но по телевизору не показывали - а значит и не было ничего)
у нас всегда так... вон самолёт моджахеды взорвали - и ничо. ачо? просто упал он ёпта (а Курск просто утонул ага). всё хорошо.
те кто стрелял - вы вспоминайте как АК пользоваться, пригодится в ближайшие лет десять...
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9463  22 Февр. 18, 21:59
Мужыки! Служилых с праздничком!svk77, 22 Февр. 18, 19:53
И ныне служащих тоже!
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.9464  23 Февр. 18, 08:30
Да всех с праздничком
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.9465  23 Февр. 18, 13:35
Да уж, тут празднуют все

23 февраля - выпьют водки дембеля,
Тот кто служит, кто служил, кто от службы "откосил",
Кто на службу попадёт, кто на службу х** забьет,
И военные со стажем, и белобилетник даже.
И какой-то пед**аст, тоже праздновать горазд!
Поздравлять считают надо и мальчишек из детсада!
В общем празднует любой: яйца есть - и праздник твой!

С ПРАЗДНИКОМ! В первую очередь тех кто служил и служит!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.9466  23 Февр. 18, 15:22
В первую очередь тех кто служил и служит!TRIAAA, 23 Февр. 18, 13:35
В первую очередь БОЙЦОВ! Ну и коллег по офицерскому корпусу, и генералитет не брезговавший пол стаканчика спиртяжки с кашей, да с песочком.....
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9467  23 Февр. 18, 19:04
то есть ты хочешь сказать что прессованные гавно,Gartongarva1, 22 Февр. 18, 07:06
ткни носом где я написал ГАВНО ?! не выдавай свои желания за действительность ...
Еще раз для тех кто не читатель : Главный Критерий это конечный продукт !!! если тебя твой продукт удлетворяет , то какие вопросы ? ты пил продукт из других дрожжей или сектановку ? я уж не говорю о зерновых или фруктовых )))
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.9468  23 Февр. 18, 22:18
Как хранишь открытую пачку?Duliks, 19 Февр. 18, 19:45
закручиваю уголок пачки, зажимаю канцелярским зажимом металлическим и храню в шкафу при комнатной температуре.
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.9469  23 Февр. 18, 22:56, через 38 мин
сухие дрожжи делают из пресованых?


Добавлено через 1мин.:

у кого сухие Воронежские под рукой? как там добавка называется?
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.9470  24 Февр. 18, 07:32
у кого сухие Воронежские под рукой? как там добавка называется?Русский самогон, 23 Февр. 18, 22:56
эмульгатор (Е491)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.9471  25 Февр. 18, 11:35
Добавлю свои нескоторые мысли. Это не реклама! Это моё имхо не для академиков, а для новичков, осваивающих процесс.
Начинал со всякого рода спиртоустойчивых дрожжей, турбо и тп, различных танцов с бубнами по поводу воды, родниковой, практически дистиллированной из Цептера и бутилированной со всякого рода маркетингами по поводу обогащения кислородом и тд, различные гидромодули от 1/3 до 1/5, сначала «съел» пару мешков по 25 кг глюкозы, потом инвертировал сахар, закладывал подкормки био и химию, делал разброд и ставил под гидрозатвор. Использую дистиллятор для СС и РК от «сварщика» из Питера (дай бог ему здоровья и успеха!) с автоматикой, от известного на этом ресурсе магазина, на спирт.
В итоге, путям сравнения денежных, трудовых и временных затрат пришёл к выводу: всё перечисленное выше полная ахинея, самый дешёвый сахар сразу засыпаю в бродильню,  залил водопроводную воду 32-34С, гидромодуль 1/5, засыпал сухие дрожжи бекмая (25-32р. за 100гр) не старше одно месяца по дате выпуска из расчёта 25гр на 1кг сахара, перемешал, накрыл негерметичный крышкой, раз в сутки перемешал, помещение тёмное с постоянной T=26-27C, через неделю дистиллирую СС, затем ректификат. В итоге без учёта голов получаю с 1кг сахара в среднем 0,5л товарного спирта (+ использование оборотного спирта) без феншуя и тому подобных, совершенно лишних, телодвижений, что означает примерно 15-16 рублей в пересчёте на 0,5л традиционной каченной вонючей 40-градусной без стоимости электроэнергии.
К чему всё это? Выбор дрожжей и тп существенно влияет на стоимость конечного продукта, бекмая дешёвая, запах брожения приятный, пеногасители и подкормку не использую, брага и СС без сернистого запаха, хотя под спирт это не принципиально, но создавать неудобства близким тоже не комильфо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9472  25 Февр. 18, 11:47, через 12 мин
A2kAt, стандартный путь обычного винокура : полная минимизация затрат как финансовых так трудовых ))) эксперименты продолжают только "творческие натуры" у кого в одном месте шило )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9473  25 Февр. 18, 23:03
К чему всё это?A2kAt, 25 Февр. 18, 11:35
К тому что бы не отупеть(
Как надоест жрать сахарную, без вкуса и радости отпишись, порадуюсь за рождение нового дистиллера. Делать выводы только на основе производства сахарного спирта по меньшей мере не корректно. Не плохо бы освоить фруктовые и зерновые. А потом делать начальные выводы.
P.S.Я начал осваивать SafSpirit-M1 Malt. Впечатление положительное.
Кстати, ЧКД по кругу выходят дешевле этой сухой и пресованной хлебопекарской шняги.
Имхо)
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.9474  26 Февр. 18, 00:24
эмульгатор (Е491)svk77, 24 Февр. 18, 07:32
в интернетах пишут что это не кошерно
мол раньше из свиных шкур делали, сейчас всё чаще ГМО
надеюсь не испортил не кому аппетит, но мы же продолжаем поиски идеальных дрожжей
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.9475  26 Февр. 18, 04:52
Как надоест жрать сахарную, без вкуса и радости отпишисьKolew, 25 Февр. 18, 23:03
Как бы в «белую» не употреблял никогда, и другим не советую. Для вкуса и радости дешёвых и простых вариантов масса: дубовая щепа, кедр, ржаная, хреновуха, сливочные ликёры кофейн/шоколад и тп, в дуб.бочку залил, через пару лет пробы тоже кашерные.
Не стоит делать поспешных выводов, не имею ничего против дистиллеров, тема про дрожжи, изложил свой опыт с бекмая, воспроизведённый десятки раз.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.9476  26 Февр. 18, 05:51, через 60 мин
Как бы в «белую» не употреблял никогда, и другим не советую.A2kAt, 26 Февр. 18, 04:52
Почему?
А под Сало?
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.9477  26 Февр. 18, 23:36
эмульгатор (Е491)svk77, 24 Февр. 18, 07:32
пишут что и в саф-моменте есть хотя на пачке не написанно
нагуглил что улучшает структуру теста, но как влияет на напитки не изучено
короче, дарю тему для научных исследований
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.9478  26 Февр. 18, 23:53, через 17 мин
В губиновских тоже заявлен в составе. В Зимасиле не упоминается
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9479  27 Февр. 18, 22:32
Заюзал новые для себя ЧКД от Fermentis. SafSpirit GR для производства дистов без характерных сортовых вкусов и ароматов(типа водки). И SafSpirit-M1 Malt для производства виски. По первым дням брожения ячменя и гречихи по ГОС-у впечатления положительные.
ПугаетСТ60, 27 Февр. 18, 12:15
В составе ЧКД это присутствует. Вреда для себя от этого я не заметил. Огурчики с уксусом кушаем))) И живы. Хуже прокисшее употреблять.
сообщения удалены (2)